Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Криптокарина беккта мини. |
Вот получил с Азии такую криптокарину. Пришла сухая. Темные листья выросли у меня уже. |
|
#2090444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть таких кустиков шт 5 . Брал в Москве в акватеме, ещё до поднятия цены... |
|
#2090463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Очень похожа на криптокорину Беккета, скорее всего это она и есть. Но почему в двух словах столько ошибок? |
|
#2090468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов потому что не грамотный XD У меня сидит беккета. но это раза в три меньше. возможно что это какойто подвид7 |
|
#2090474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Криптокорина Беккета представлена минимум 4 формами, особо не парьтесь. Они все встречаются достаточно часто. |
|
#2090491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ham man Ham man, а где конкретно заказывали, что у них ещё можно заказать? Сколько по времени шла посылка, какой почтой и сколько стоила пересылка? |
|
#2090863 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2146046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham manДа, есть такая разновидность в Москве. Может и у меня она осталась, надо посмотреть. Но сдается мне, что она обработана сингапурскими товарищами для сдерживания роста Стабиланом 750 или хлормекват хлоридом, через несколько месяцев, когда гормоны перестают действовать, она превращается в обычную криптокорину Беккетта. Изменено 5.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2146267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов в аквариуме выходит этот кустик у меня где то с апреля. на первом фото в посте то, что пришло. Вот вытащил его же прямо сейчас, пересадил в другую акву , понаблюдать. Слабо развивается корневая система, возможно из-за того, что посадил на землю. Больше четырех-пяти листов одна точка роста почему то давать не хочет. Размножаться тоже не хочет. Да бы не плодить тем, выложу еще. Приехало как нечто неопознанное 2 месяца назад. Сначала принял за эту же. Но сразу обратил внимание на более длинный черенок и темный оттенок листьев у сухой формы. Посадил в акву на гальку , под корни глину. Спокойно перешла под воду, не сбросила ни одного листа. Очень быстро каждая точка роста дала по 3-4 листика на длинном черенке. Лист слегка гофрированный, с поперечными штрихами. За 2 месяца утратила почти все старые листья, оставив по 3-4 новых и встала. Изменено 5.12.15 автор Ham man |
|
#2157723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Обе, если судить по листу, несомненно очень похожи на Криптокорину Беккета. |
|
#2157724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Перечитал ваш пост выше... потом еще раз перечитал. Сейчас пришел домой и перечитал еще. Спасибо, осознал свое занудство) |
|
#2158530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Отчего же занудство? Криптокорины это очень интересный объект исследований, и интересные растения вообще по биологии размножения и развития. Не перестаю ими восхищаться. Особенно интересно поднимать криптокорины из семян. |
|
#2158542 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак. на данный момент я пришел к выводу, что криптокорина которую я выложил в начале поста и та, сухую форму которой я выложил ( и получил) позже, это разные растения. Сейчас расчищу Акву и пофоткаю ее же в других условиях, в жесткой воде и без со2. И как рядом выглядит криптокорина номер один ( та, что я назвал мини). |
|
#2211029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Вот по последнему фото, сказал бы что недосвеченная Cr.wendtii номинальная форма, у меня она становиться такая, когда не хватает света и слабые подмены. |
|
#2211036 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот фото из контрольной Аквы, в которую я высадил обе криптокорины. Как видно она не плохо разрослась, дала отростки. А вот криптокорина номер один. Она как не росла так и не растет, размер так же и остался на уровне "иксвиллиси". Деток тоже не дает. Поэтому я делаю вывод, что это две разные формы. Вот тут видно лучше, она у пинцета. |
|
#2221037 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ham man Без цветка это всё в любом случае на уровне предположения. А "на уровне "иксвиллиси"- вообще странное словосочетание =) Отдельные гибриды этой группы достигают 35 см. |
|
#2221140 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2221166 |