Малёк
![]() ![]()
17
![]() 18 года |
Криптокариновая болезнь (страница 2) |
Чума для всех прекрасных криптокарин. Приходит внезапно и очень быстро уничтожает почти все крипты в аквариуме. В книгах сказано, что причины не известны (есть подозрения на изменение какого-либо параметра) и лечению не поддается. |
|
#373714 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
![]() 18 года |
|
у меня наоборот , крипты растут хорошо а остальные растения все загибаются, даже элодея.... |
|
#379167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сифоню только местами где-то раз в месяц-полтора где нет растений (боюсь потревожить корни). Можно каждую неделю, но по кусочку поверхности, например разделить дно на равных 5 частей и вперед. вообще сифонить надо когда дно уже очень заилено. (мне так кажется) |
|
#379175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
О пользе поиска и правильной орфографии... (страница 2) |
Вдруг кого-то заинтересует |
|
#379279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко: "Есть надежное средство: заиленный и богатый железом грунт (работают даже гвоздики под грунтом) + часто сменяемая вода (даже протока). Т.е. если вода все время сравнительно свежая, то замены не сильно меняют ее параметры." |
|
#390761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
В четверг заливал в аквариум кружкой, воду (шланг прохудился) |
|
#409573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#409592 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Я все это знаю. Просто хочу совет покупать или подождать? В принципе при покупке крипты у меня не когда не болели, но не заразятся ли от уже заболевших крипт новые растения. |
|
#409603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО нет. Это же не болезнь как таковая (типа анубиасной гнили), а скорее всего лишь реакция на резкое изменение внешних условий. |
|
#409655 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Ну слава Богу. Значит поеду за криптами в воскресенье. |
|
#409669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#409678 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Спасибо всем за ответы. Скажите пожалуйста, сколько раз бы вы мне советовали бы делать в неделю подмен воды, что бы такого больше не повтарялось. Учтите, что помимо крипт есть еще и кабомба, ротала валичия и уруть красная и др. длиностебелька, которая требует частых подмен. До этого я менял 20% два раза в неделю, затем начал менять в таких же количествах, но через день. Менял две неделе в таком темпе, пока не произошло, то что произошло (заливал 1,5 л кружкой холодную воду из-за резкого понижения произошла данная ситуация). Менять черездень или ил перейти на старый режим подмен или еще какой выбрать посоветуйте. И пока подождать с подменами или можно сегодняшнего дня начинать подменивать. |
|
#409749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#409812 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 15 года |
|
Вот тут, я такую же тему поднимал... |
|
#409864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
сообщение Челнинец После прочтения данной ссылки, у меня отпали все подозрения на мои частые подмены. Причина заболевания в моем случае выяснина с уверенностью на 98% - резкое колебание температуры в 5 градусов по цельсию. Теперь буду лить шлангом и только шлангом и теплую воду (комнатной температуры). |
|
#409950 |
|