Посетитель
|
Криптокорина нури |
Доброго времени суток! |
|
#2795104 |
На премодерации
|
|
Капитошка Завязывайте с грузиками Просто высаживаем и ухаживаем. Листья новые вырастут, рядом детки полезут... Хорошая криптокорина, мне очень нравится. |
|
#2795108 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Дак не могу посадить - листья "обнимают" корень. Они от розетки сразу вниз идут крутым изгибом. Пыталась "поднять листья, но чувствую, что обломаю. Я понимаю, что у этой красавицы листья как бы стелятся по грунту, но если я сейчас попытаюсь ее посадить, то просто закопаю листья в грунт. Или просто обрезать самые "негнущиеся"? Так, чтобы хватило укоренить. Изменено 24.6.20 автор Капитошка |
|
#2795112 |
На премодерации
|
|
#2795117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795118 |
Посетитель
|
|
#2795128 |
|
На премодерации
|
|
Капитошка Вот ее завернуло что аж корней не видно Пару листиков если правильно разглядел мешают высадить. Отрежьте и как выше посоветовали в грунт. Окрепнет со временем. Изменено 24.6.20 автор Haupter |
|
#2795134 Нравится Капитошка
|
Завсегдатай
|
|
Берете и втыкаете корни в грунт, если листья прикопаете, то ничего страшного |
|
#2795136 |
Посетитель
|
|
Haupter Не то слово! Рука не поднимается такую красоту резать 😥 На последнем фото видно, что приходится руками раздвигать листья, чтобы часть корня увидеть... Спасибо за совет. Завтра при дневном свете рассмотрю еще, но боюсь, что парой листьев не обойтись.... |
|
#2795137 |
|
На премодерации
|
|
Капитошка Можно и без камушка сверху обойтись, просто уже привязанные утопить в грунте. Пусть там и остаются. Разрастется и уберете когда рассаживать деток будите. |
|
#2795139 |
Посетитель
|
|
#2795141 |
На премодерации
|
|
Капитошка Да как сказать то... Криптокарины практически все своеобразно себя ведут в зависимости от условий и размера куста. У кого-то может год сидеть и лишь потом начинает активно идти в рост, а у меня из маленькой детки за три месяца более двадцати штук отростков было. Может и "криптокариновая болезнь" настигнуть... Высаживайте, больше шансов будет на адаптацию чем к примеру под тусклым светом не укоренив выравнивать листья. |
|
#2795147 Нравится Капитошка
|
|
Завсегдатай
|
|
Капитошка Куст большой. Если и отгниет часть листьев - туда им и дорога. Листья, выросшие в других условиях, по-любому отгниют. А если кусту у вас очень понравится, то литья потихоньку расправятся и из грунта вылезут. (Позже все равно отомрут, когда новые появятся). Если же очень хочется заякорить куст намертво (если есть сомы, они действительно могут здОрово мешать растению укореняться), то ниткой привяжите к корням и ризоме камушек или (лучше) кусочек лавы. |
|
#2795230 Нравится Капитошка
|