Завсегдатай
|
Криптокорина прошу опознать |
#2456883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вендта.Более подробно у Ершова. |
|
#2456886 |
|
Завсегдатай
|
|
#2456896 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
it@it Что то не похожа Samodelkin На одном сайте нашёл точно как моя. Вроде она! |
|
#2456898 |
Завсегдатай
|
|
#2456900 |
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Да самое близкое и да же почти точное это Крипта Родственная, но она не коричневая а зелёная. Снизу какая то красная или красно-коричневая Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis Hooker f.) или по ревизии Якобсена (Cryptocoryne haertaliana Jacobsen ex Milk) Вот такие названия у этой крипты. Да нашёл, что есть и коричневая. |
|
#2456901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2456907 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Случайно надкнулся в сети на Ваш Блог и там есть хорошее фото. В точности как у меня. Спасибо. |
|
#2456916 |
Завсегдатай
|
Прошу определить Криптокорину! |
Прошу определить Криптокорину!
Всем привет! Да бы не плодить темы тут в этой теме и спрашиваю о том что за крипта? Как всегда прикупил растение. В горшочке было не одно а много деток. Но она чем то мне понравилась и у меня такой нет в коллекции. Фото прилагаю. мучался но вроде получилось. Изменено 12.5.18 автор Александр Ч. Изменено 12.5.18 автор Александр Ч. |
|
#2498350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. 1. Валидное название полностью пишется: Cryptocoryne affinis N.E. Br. ex Hook. f. Это значит, что Николас Эдвард Браун (сокращение "N.E. Br." в названии) описал этот вид в работе (ex (лат.) - из) Хукера-младшего (сокращение "Hook. f." в названии; его полное имя - Джозеф Дальтон Хукер). Работа, кстати, называется "The Flora of British India"; она в 7-и томах, издававшихся в 1875-1897 гг. Если же писать это название в комбинации Cryptocoryne affinis Hooker f., то это будет означать, что данный вид описал Хукер-мл., что неверно. Лучше уж тогда Cryptocoryne affinis N.E. Br. 2. Младший синоним нельзя писать с "Milk" без точки, т.к. полная фамилия автора статьи в журнале "Wochenschrift für Aquarien- und Terrarienkunde" не Милк, а Милкухн. А видовой эпитет в этой комбинации не haertaliana, а haerteliana. Т.е., полная комбинация младшего синонима будет: Cryptocoryne haerteliana Jacobsen ex Milkuhn. 3. Сам же биномен традиционно пишется курсивом, синонимы приводятся за валидным названием в скобках, а название рода в последующих упоминаниях сокращается. Для криптокорины родственной это будет выглядеть так: Cryptocoryne affinis N.E. Br. ex Hook. f. (C. haerteliana Jacobsen ex Milkuhn; C. affinis subsp. haerteliana (Jacobsen ex Milkuhn) Schopfel). Изменено 12.5.18 автор Notozus |
|
#2498356 |
Завсегдатай
|
|
#2498375 |
Завсегдатай
|
|
Просьба помочь в определении Криптокорины, что на последних фото! |
|
#2498409 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль что то никого так тут и не было. |
|
#2498568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Александр, сдается мне, что это Cryptocoryne wendtii, номинальная форма, хотя, могу ошибаться, уж очень она "сухая", отрастут несколько водных листьев, тогда можно будет поточнее определить. |
|
#2498570 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов То есть это всё - таки обычный сушняк? Листочки у неё немного необычные по окраске. жаль если она станет какой то "обыкновенной" Кстати родственная у меня совсем не растёт. так кустики и сидят почти не растут, хотя всё остальное и вендта браун и лютея прут. Видимо она не любит подмен. У друга аквас почти без подмен и куча гадящих сомов, у него весь аквариум зарос роственной и свет плохой Изменено 13.5.18 автор Александр Ч. |
|
#2498571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498582 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов У меня стабильные. Но подмены 30 проц в воскресенье. Без сбоев. Свежие листья ( не новые а просто те что недавно отросли коричневатые. Если из неё вырастет вендта браун то конечно это плохо у меня громадный куст есть. А вот если просто вендта грин то ещё куды не шло. Изменено 13.5.18 автор Александр Ч. Изменено 13.5.18 автор Александр Ч. |
|
#2498583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498591 |
|
Завсегдатай
|
|
#2498593 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да уж можно и зачитаться! Читаю и понимаю. что я никогда всё это знать не буду. Жизни не хватит... |
|
#2498595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498597 |
|
Завсегдатай
|
Пытаюсь определить криптокорину из тех что уже выкладывал |
В общем крипты подросли и давно уже сменили листья на подводные. растут в горшочках. Видимо поэтому получаются компактными. растут в пит грунте. В общем то ничего такого страшного не выросло. Но крипты отличаются от криптокорины вендта браун. Но то ли из за компактности, то ли это другие крипты. Пытаюсь сделать фото. Растут в одинаковых условиях света и внесения удобрений. Кроме что одни в горшочках, а вендта настоящая так сказать в грунте с илом. Выкладываю фото.
Изменено 10.10.18 автор Александр Ч. Очень хочется разобраться. Не нравиться когда непонятно что растёт в аквариуме. Изменено 10.10.18 автор Александр Ч. Эмерсная форма выше по теме. недалеко. Изменено 10.10.18 автор Александр Ч. Изменено 10.10.18 автор Александр Ч. |
|
#2542316 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.а в стаканчиках земля на дне? |
|
#2542332 |
Завсегдатай
|
|
#2542337 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.а что за грунт? Земля из магазина с составом что-то типа верхний торф, низинный торф, песок, гумус и т.д.? |
|
#2542338 |