Посетитель
|
Криптокорина реснитчатая, cryptocoryne ciliata |
#1943101 |
Посетитель
|
|
Утакович Поздравляю, это здорово! |
|
#1943109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Утакович Красота! А запах не слишком приторный? |
|
#1943134 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов А она в таком огромном объёме зацвела, что запах рассеивался, смешивался с иными прочими и производил впечатление совершенно умеренного, гармоничного. И что-то настойчиво напоминал. Фрукты, что ли, какие-то? Летом бы кто-нибудь опылил, семена бы небось получились. А сейчас некому покамест было. |
|
#1943145 |
Завсегдатай
|
|
Хочу поделиться сведениями о содержании Цилиаты под водой. |
|
#2469005 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня, придя домой, обнаружил, что Цилиата преподнесла подарок! Изредка в интернете можно увидеть фото распустившихся цветов криптокорин под водой. Но обычно не раскрываются, если не дотягиваются до поверхности. Нури у меня постоянно дает цветоносы, но никогда не показывает их внутренности. А Цилиата решилась. |
|
#2471208 |
|
Завсегдатай
|
|
#2484553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2485951 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
#2494799 |
|
Завсегдатай
|
|
Почти месяц прошел, и Цилиата снова цветет! |
|
#2502216 |
Завсегдатай
|
|
#2502320 |
Завсегдатай
|
|
#2502322 |
|
Завсегдатай
|
|
#2502329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabi, Thailand |
|
#2600348 Нравится Гончаренко, Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
На Первое Мая меня поздравили 2 криптокорины - Cryptokorine Ciliata и Cryptocoryne Noritoi. |
|
#2632724 |
|
Завсегдатай
|
|
На День Знаний зацвела Ciliata тепличная. Чтобы, значит, все знали. |
|
#2670629 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin Ну как- баян. Держит её достаточно много народу, но цветет она не у всех. Так что пускай будет) |
|
#2670741 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
И снова цветет - с наступающим Новым Годом поздравляет! |
#2722742 |
|
Завсегдатай
|
|
#2722769 |
Завсегдатай
|
|
Kirilless Привет! Тепличная - похоже, что нет. Ну а про подводную вроде уже писал - после ровно одного года беспрерывного цветения (март 2018-март 2019) стала "крутить" листья, новых не выпускала, а потом стала разрушать корневище. Пересадки не помогли (под конец даже в тепличку воткнул). За год подводная 19 раз цвела. |
|
#2722777 |
Завсегдатай
|
|
#2770528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Саша, а ты говоришь, что в тепличке ничего не растет... Все отлично. лайк жирный. Фото изумительное. Изменено 12.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2770552 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin На мысли наводит. Ciliata цветет в густо- минерализованной воде. Виденные мной заросли lingua и noritoi тоже в ту же корзинку. Возможно надо подумать либо о обеднении среды, либо о содержании в тех баночках всяких аффинис, ки, буллозы, и прочего. |
|
#2770574 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Растет всего несколько видов: Ciliana, Noritoi, Lingua, Cordata. Остальные - просто существуют. Сидят, выпуская листик в месяц или того реже. Многие в микро-мизерном формате (и не поймешь даже, что за вид, если не знаешь конкретно). Некоторые вообще как - будто мертвые сидят, однако сегодня вытащил Edithiae, отмыл от плесени и глины - а она вполне ничего. Я перестал уже давно подсаживать новые виды - смысла не вижу. Хотел эксперимент провести подачи воздуха в теплицы - дозированные, сопряженные с вентиляцией - но лень. Слишком много сил потратил на возню с этими теплицами. lxx Алексей, я Аффинисы пробовал сажать в пару тепличек - вообще померли. И Буллозы пару отличных молодых кустиков погубил. А Keei (которая может и Bullosa по факту) действительно росла. Правда, за год дала только 1 мини - детку. Hudoroi сидит тоже, несколько листьев держит - и все. ---------------------- Если бы такое длилось месяца 3 - терпения у меня достаточно, но это длится более года. Изменено 12.4.20 автор Samodelkin |
|
#2770579 Нравится lxx
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня обнаружил интересное. В тепличке. Я на них особо не обращаю внимание (теплички – это не мое), но кое-какие эксперименты провожу, а также они существуют “по инерции”. То, что у нее есть плод, я тоже не знал. Видел несколько последних месяцев какую-то култышку у основания куста, но понять, что это плод, не мог. Думал, или “ус” недоразвитый, или просто какое-то образование. Цвела Ciliata несколько раз, с цветоносом поступал по-разному – или оставлял полностью сгнить, или частично, или свежий отрывал (один раз в стакане держал, нюхал). Так что в какой раз и каким чудом произошло опыление – понятия не имею. По времени – предположительно летом. Кто опылил – отпечатков пальцев (или лапок) не оставил. То, что семечки дозрели, может частично заслуга очередного эксперимента, именно с этой тепличкой – проветривание в течение дня несколько раз вентиляторами-турбинками. По минуте раз 10 за сутки загоняют внешний воздух в тепличку. И я ее уже не проветриваю, как другие, сдвиганием стекла вечером. (На фото покровное стекло снято). В общем, 3 семечка в наличии, думаю привязать их к кусочку лавы и отправить в аквариум. Фото куста с плодом только одно, и то случайное – фотографировал цветение. |
|
#2833829 |