Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
Криптокоринник |
Здравствуйте. |
|
#677246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Irinochka19 У меня было несколько кустов балансе. Отдал почти забесплатно. Когда только заводил казались очень симпатичными, а через годик понял, что 150 литровый аквариум для них слишком мелок. По размерам сопоставимы с апоногетонолистной, короче больше метра ростут, все листья на поверхности, а в толче воды только черешки. |
|
#677266 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
DimaMtl я вот видела ее в аквариуме не большом красота....может ее как то можно обрезать, чтобы она давала новые листья в толще воды? |
|
#677269 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irinochka19 Может это был Кринум, а не крипта... |
|
#677280 |
Свой на Aqa.ru
|
Ещё один интересный вопрос. Вот тут Неправильные банки рассказывается о том, что крипты усваивают трёхвалентное железо. Как-то на vitawater была опубликована статья (1 апреля) о том, что шурупы, засунутые в фильтр, решают проблему поступления железа. Но конкретно для крипт, выходит, действительно решает! Только у крипт питание корневое, поэтому шурупы лучше в грунт положить. А вопрос в том, пробовал ли кто этот метод. |
|
#677291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
Воскресенский я спросила, мне ответили что крипта балансе(в аква наре есть очень красивый аквариум с криптами) а запуск аквы я так понимаю как обычно?тогда может посоветуете удобрения(питательный грунт) |
|
#677293 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
http://plants.aqa.ru... |
|
#677296 |
Свой на Aqa.ru
|
Irinochka19 Дима попутал Балансе похожа на молодняк Апоногетолистную...ему продали видать ее...Балансе- 50-60см в высоту...если акв. в работе , то можно сразу сажать...лучше группой 3-5 куст. ...легче переносят стресс... |
|
#677317 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
вообщем поеду на птичку и постараюсь купить именно балансе.уж очень она мне приглянулась...а там посмотрим. |
|
#677321 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Irinochka19С криптами две, но больших проблемы: 1. Все крипты любят заиленный грунт, в новой банке часто долго болеют, балансе не очень требовательна, но в свежезапущенной банке в рост пойдет не сразу, так что лучше крипты подсаживать через 3-6 мес после запуска. 2. Все крипты подвержены т.н. криптокориновой болезни, причины до конца не ясны, считается, что она вызывается резким сдвигом рН (при подменах воды) ЗЫ. Апогногетонолистная, балансе и обратноспиральная на первый (или неопытный) взгляд похожи. присмотревшись, различаются легко ![]() ![]() |
|
#677334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
anatolst2 спасибо, постепенно начинаю понимать...значит подождемс))) |
|
#677342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Irinochka19 Ну по возможности... Один криптокоринник стоит... Про конкретно выбранные виды говорить не буду, общие слова... В новый аквариум конечно крипты не сильно удобно сажать... Грунт они любят конечно заиленный, но все-таки анаэробные процессы допускатьне стоит. Хорошо реагируют на прикорневые подкормки, в разное время подкармливал глиной или палочковыми удобрениями для комнатных цветов(но это все-таки крайне осторожно). Про болезнь...Подверженны разные виды ей в различной степени... Один вид может растворяться а рядом другой прекрасно расти... К свету не особо требовательные это да. Вода предпочтительно старая хотя некоторые виды лично по моим наблюдениям лучше растут при частых подменах. Как пример приведу историю.... Отпуск, 3 недели без смен воды... Родственная дает кучу деток, прет очень сильно... Лютея почти останавливаеться... Вендта (правда попав в очень сильную тень) почти загибаеться... Бласса растет как ни в чем небывало с обычной скоростью... Попонденолистня замедляеться, но после подмены буквально в несколько дней дает кучу деток. |
|
#677368 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Irinochka19 Расскажу про криптокорину понтидериеволистную. Лет 5 назад была у меня аква примерно 30л. Посажена была крипта понтидериеволистная и более ничего. Рыбы - не помню мелкие каие-то, штук 6. Освещение 25Вт накаливания. Так вот, грунт никогда не сифонился, вода доливалась только по случаю, была прозрачного янтарного оттенка, свет - тоже, по случаю. Аквасу исполнилось года 2, когда в нем настало царство криптокорин - красотища, буйный рост, размножение, насыщенный цвет, и главное - водорослей не было, только на отдельных камушках... |
|
#677421 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно и в новый танк крипты сажать. Но с другой травой, которая, как мавр, сделает своё дело и уйдёт. Я сразу с криптами «запускаю». Это старые фотки. Никак не соберусь обновить. В обновлении будет Балансе. Она у меня около 6 месяцев, как появилась. Зы Если кому интересно, сообщите, будет время напишу, как в «свежий» танк крипты сажать. Изменено 27.10.08 автор MAL |
|
#677454 |
Свой на Aqa.ru
|
MALКонечно, очень интересно. Если есть возможность полгода не ждать - так это здОрово. |
|
#677499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Насколько я понимаю, у крипт банально преобладает корневое питание. Это означает, что в питательный грунт их можно сажать, и расти они будут сразу. |
|
#677514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Irinochka19 я сажал криптокорины в свежий аквариум - под каждый куст положил по шарику подкормки. подкормку готовил сам: купил голубую глину (детям для лепки) и верховой торф (подкормка горшечным цветам). смешал 1:1 и добавил немного сушёной крапивы (из аптеки). готовые шарики и лепёшки высушил в духовке и положил в грунт. в аквариуме глина размокла и под каждым кустом образовался кусочек заиленого грунта. при запуске аквариума пустил на поверхность плавать слой роголистника, так что если и были какие скачки амиаков, нитритов, то они быстро съелись плавучими зарослями. эти же заросли были естественным светофильтром, чтобы криптокорины не покрылись водорослями. когда криптокорины активно начали давать новые листочки, роголистник выловил и, в сильно прореженом составе, посадил на заднем фоне. |
|
#677519 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solyninК сожалению, они еще и не очень хорошо переносят перепады хим.состава воды, чего в новом аквариуме совсем не избежать.... |
|
#677524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
...Особенно если купить надводную культуру. Период адаптации - нормальная вещь, никто её не отменял. |
|
#677546 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
MAL очень интересно, как сажать в новую акву, ведь тема и была создана для этого!!!буду ждать ответа, да и другим думаю, будет полезно !!! ![]() |
|
#677551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Криптокорины любят стабильную среду и питательный грунт (питаются преимущественно корнями). В новый аквариум достаточно положить при организации дна питательный субстрат и поменьше беспокоить растения. Сажать "рощицами", по нескольку растений одного вида поблизости (лучше примутся). |
|
#677558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
a_solyninЯ не покупала палюдариумных крипт... я брала криптухи на форуме или у знакомых людей и так получилось, что пару раз они у меня растворялись, было очень жалко. И именно тогда, когда аквас был относительно свежий. В зрелых аквариумах (старше года) никаких проблем не возникало... потому мне и интересен способ высадки MAL. |
|
#677559 |
Свой на Aqa.ru
|
И всё-таки - откомментируйте, пожалуйста, пост про трёхвалентное железо. Ведь не должно по идее работать (иначе бы все закапывали в грунт шурупы), но чем плохо - не вижу. |
|
#677567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL Пиши, интересно. Конкретно просифоненный это тоже "свежий"? |
|
#677577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MAL И я тоже жду, так как мне тоже это интересно. Найдите, пожалуйста, время, как обещали. |
|
#677649 |