Завсегдатай
|
Криптокорины - такие разные. Среда обитания. (страница 2) |
Давно вынашиваю идею создания подобной темы, т.е. темы о криптокоринах-их разновидностях(не самых распространенных), естественной среде обитания, внешнему габитусу оных в естественной среде. И вот, перелопатив кучу информации и излазив немало сайтов, в т.ч. и зарубежных, нашла некоторое количество интересных, на мой взгляд, фотографий криптокорин, произрастающих в Азии, которые и хочу вам предоставить. кордата в естественном биотопе кордата вар. Зоната в природе, цветение -крипта auriculata - крипта eunoi - крипта Keei с острова Борнео - крипта Богнера в природе - крипта Буллоза в природе Это еще буллоза в естественном биотопе - Крипта Гриффита в природе - крипта лонгикауда в естественном биотопе -он же - - напримере этой крипты можем увидеть насколько один и тот же вид может отличаться междусобой (по цвету и структуре) Вот еще 2 вида в естественном биотопе В таких быстротекущих маленьких речках острова Борнео и поизрастает крипта Стриолата Так она выглядит при взгляде сверху, через воду. Как видим, глубина совсем небольшая. Вот она при ближайшем рассмотрении - чем-то неуловимо напоминает кое кого из кордат... Вот еще живописный ковер, название крипты на самой фотке Изменено 5.2.11 автор koleso |
|
#1345629 |
Завсегдатай
|
|
Обратите внимание - на всех природных фотках - очень небольшая глубина - около 20см, даже меньше глубины наших банок. У меня некоторые крипты плохо растут в 200л, где глубина 45см. Это как-то связано? |
|
#1348424 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Svet lana Я вот то же обратил внимание на такие моменты. Чем больше скорость течениея воды, тем больше Крипты жмуться к берегу. Чем меньше течение, т.е. спокойнее, тем они больше распространяются по всей площади. При чем в центре на потоке, практически пусто, хотя глубина вроде одинакова. И туда же, обратил внимание на обилие листвы и прочего в водоемах, навесах растительности над водоемами и прочие дела, видать гнилушки и гумина в избытке. |
|
#1348439 Нравится Илья97
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Несомненно крипты лучше растут при небольшой глубине. Даже относительно глубоководная балансэ при слое 10 см выглядит намного красивее. Другое дело, что такой неглубокий аквариум сам по себе не слишком декоративен. |
|
#1348575 |
Посетитель
|
|
koleso Спасибо за отличную тему! Обожаю крипты! Думаю, если бы до Азии дорвалась - так бы в сапогах и проходила, тыря крипты по ручьям Фото кордат там и ваших есть? |
|
#1348593 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
шпорцевая Моих кордат и прочих там пока нет-в дебрях сидят-не подобраться ) Но позже обязательно будут! |
|
#1348711 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз На счет глубины-когда я училась еще в школе был у меня стандартный стеклянный 20-ти-литровый аквариум (он и щас есть-нерестовик) высотой как раз см 25, воды, соответственно, было см 20-22. Слой грунта был см 3-4, правда, прикрыт аквас был просто стеклом и светила над ним не слишком долго обычная настольная лампа... И росли там крипты аффинис, из живности 5-6 барбусов суматранских. И такие заросли были-яркие сочные! И только вспоминать об этой красоте осталось... При глубине сейчас от 40см... И, кстати говоря, одно время часть крипт жили у меня в аквасе с глубиной 25см, до ламп еще 5, аквас45литров(типа корыта) и там замечательно росли несколько видов вендт, лютея и кордаты |
|
#1348720 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Итак, с вашего позволения я продолжу: |
|
#1350544 Нравится Zoric1980
|
Посетитель
|
|
Никак не мог пройти мимо этой темы не поблагодарив топикстартера, Спасибо! Сам очень люблю крипты, несмотря на их "шальную криптокориновую"))) Только жаль что у нас в городе они не частые гости((( |
|
#1351175 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за тему. Читала статьи о криптокоринах в интернете, но такой наглядности не было. А здесь вот они во всей своей красе: в болотцах и ручейках, и даже цветущие. С большим интересом посмотрела фотографии и кое-что узнала нового о криптокоринах. |
|
#1352753 |
|
|
Ну вот, забыли все о теме этой... Думаю, стоит её возродить. Все же интересно ведь, не правда ли? |
|
#1448007 |
Посетитель
|
|
сообщение koleso сообщение Илья97 сообщение Илья97 Илья не забыли, я периодически заглядываю в надежде увидеть обещанные в феврале вами и koleso фотографии ваших криптокорин, но увы их до сих пор нет. Очень хочется увидеть. |
|
#1454492 Нравится AlexAlex
|
|
|
|
surick Так фото моих крипт на одной из страниц темы AlexAlex`а "Криптокоринник с ноля. Запуск. Поделитесь опытом как это лучше делать." Там фото, на которых они еще живы были. После этого было бедствие (описано Криптокорины и смена параметров воды... ), но сейчас все более-менее налаживается, листики крипты дают в теплице. В эту темку попозже (если это все еще кому-то интересно) выложу еще фото биотопов. |
|
#1454601 |
Посетитель
|
|
Фото биотопов без особого труда мы и сами найдем. Интересен личный опыт и личная коллекция (на предмет обмена криптокоринами), если в ней есть что-то большее, чем коммерческие виды криптокорин. |
|
#1454887 |
Завсегдатай
|
|
Я, увы, уже не выложу фото своих крипт, т.к. криптокоринник расформирован. Из крипт осталась только альбида (объедена рыбами, не знаю выживет ли) и большой куст Розанервиг, который я продаю, к сожалению. |
|
#1479340 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
koleso Уважаемый koleso, кажется Вы неплохо разбираетесь в криптах, уже неделю мучает вопрос - чем кр. лютея отличается от вендты грин? сначала купила криптокорин под именем вендта грин, потом договорилась в другом месте, что привезут лютею, когда получила - отпала челюсть - не вижу разницы! Уже сломала мозг, такая засада, но ведь интересно! |
|
#1503964 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela Увы коллега, с криптокоринами так очень часто, я лично в такой ситуации бывал сотню раз, когда заявляют одно название, а по факту оказывается совсем другое... Плюс многие виды очень внешне похожи. Не исключено что Вам в обоих случаях предложили одно и тоже растение. |
|
#1504044 |
Новичок
1
7 года |
|
Множество фотографий природных биотопов криптокорин с указанием параметров среды, полученных в результате экспедиций российских аквариумистов: |
|
#2405013 |
|