Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Криптокорины и CO2 |
Коллеги, вопрос простой: |
|
#2244498 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще СО2 криптокоринам только в пользу, но бывает "вообще", а бывает "в отдельных частных случаях". Намек понятен? |
|
#2244501 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus1 Добавление: Вода - жесткая и щелочная. Режим освещения - 190 ватт светодиодных на 300 литров. режим - 6.00-12.00, 18.00-23.00. Во время освещения подается углекислота, баллон, 2 пузырька в секунду, лесенка Денерле макси. Фильтрация - внешник эхейм 2028+ донный фильтр (фальшдно) стоят помпы 3х400 литров в час. Система фильтрации - забор в 3-х точках = 2 в крайних точках дна, 1 в толще воды, выброс воды - флейта 1,5 метра+выход течения. Выглядит вот так: Удо от Трифонова по инструкции. |
|
#2244508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2244509 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы пытаетесь контролером поддерживать постоянный уровень пш. Но при этом скачет уровень со2. Об этом достаточно материала на разных форумах. |
|
#2244516 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По моему опыту криптокорины обожают наличие железа в грунте. Причем в любой форме, вплоть до гвоздей. При большом количестве железа криптокориновой болезни не наблюдал никогда: и в мягкой и в жесткой воде, при подаче газа и без. |
|
#2244527 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин КучеренкоЕсли грунт кислый, богатый гуминовыми кислотами, то гвозди переходят в органическую форму. Вернее железо гвоздей. Плюс корневая система со своими способностями. Но вот при донном фильтре это как то сомнительно. Помнится в годы расцвета "струмков" я делал донные фильтры с прямым и обратным током воды. Недостатков куча, а пользы ни какой. Впрочем, это моё личное мнение. |
|
#2244533 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Hedin А разве где-то шел разговор про донный фильтр? Или я что-то пропустил? А криптокорины - это да, они особенно умеют преробразовывыать в удобную для потребления форму разные вещества около корней. |
|
#2244544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Все, пошел за гвоздями - ![]() |
|
#2244566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Вот с этого момента если можно поподробнее. Контроллер у меня для того, что бы не было pH-шока у рыб. При такой жесткости воды держу скорее по привычке, до этого был очень мягкий водозабор, на водопроводной воде росло все , включая Ericaulon cetaceum, а он не самая простая травина. А тонины росли просто как роголистник. Я их Филипову на птичке сдавал мешками. А здесь водозабор очень жесткий, осмос есть, но столько не намешаю. |
|
#2244567 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dyaus1 А про CO2 вам уже выше ответили. CO2 все растения любят. В качестве железа под корни для криптокорин больше всего нравилось, как работает латерит. Не знаю, есть ли он сейчас в продаже. |
|
#2244569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Какой латерит лучше брать и сколько класть в граммах? |
|
#2244577 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Dyaus1 Давно я этого не делал уже. Латерит использовал, какой продавался. Вносил с помощью маленького шприца, у которого отрезана передняя часть (т.е. открытая труба). Пара граммов, наверно, в него влезала. Насыпал прямо сухой латерит в шприц и выдавливал под грунтом. Особо на количество не смотрел, наверно по одному шприцу под каждый кустик. Изменено 22.6.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2244588 |