Посетитель
|
Криптокорины коричневые теряют зеленый пигмент |
Здравствуйте, криптоводы! |
|
#2831779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2831800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А мне вот нравится когда задачи где информации для решения недостаточно. Это стимулирует воображение и интуицию. Интуиция и воображение дорисовывают недостающие фрагменты как могут и задача иногда складывается. Космический корабль или мост я бы конечно так строить не стал, но бесплатные советы по светодиодному освещению даю как из пулемёта |
|
#2831802 |
Посетитель
|
|
"Ювель Рио 125 LED база" (13/10/2019): 5 жемчужных гурами (10/19 и 07/20), 8 золотых медовых колиз (11/19), 9 родостомусов (03/20), анцик (весна 2005), 5 аманок (11/19), вишни, хеленки. |
|
#2831811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаБыло, одно время, тоже самое с К. Вендта коричневая. Листья становились розовыми, как у К. Фламинго. В то время я делал микро на ОЭДФ. Механизма изменения окраски не знаю. Потом перешел на ДТПА и все пришло в норму. |
|
#2831816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Вот мне тут злые языки вещали, что ты на работе в игрушечки играешь в рабочее время, я к сожалению не имею право это делать. Да и времени нет, надо сдавать проекты. Поэтому у тебя, Виктор, есть время на домысливание нестандартных ситуаций, мне, извини, некогда. Да и устал за других переживать. |
|
#2831825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ну так, кто на что учился |
|
#2831826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец Не специфический хелатор даёт перекос по питанию, еще Владимир Белов писал, что при ее применении что-то не так с фосфорным обменом. |
|
#2831827 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятница Могу предположить, что изменение окраски следствие примения разных удобрений, растение просто не успевает перестроится. Возьмите какое то одно удобрение и пользуйтесь им несколько месяцев, все войдёт в норму. |
|
#2831836 Нравится Александр Ч., Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. Попробую остановиться на одном. Но такое началось сейчас до применения микро, а зимой - более понятно, что чего-то не хватало и что восполнилось шарами ЖБЛ. Хотелось просто разобраться, какого именно элемента для зеленой окраски крипт не хватает. Железа именно в грунте? Потому что остальные растения каких-либо дефицитов зимой-весной не выказывали. (Про с лета никаких выводов не могу сделать - там все однажды поперекосилось) Изменено 26.10.20 автор Пятница |
|
#2831859 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Товарищи, а можно доступным для дамы языком про неспецифический хелатор, который блокирует фосфат? Или это про самомесы только? |
|
#2831866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаОэдф практически не применяется в аквариумистике, поэтому неспецифический. Этот хелатор содержит фосфор. Вот поэтому могут быть нюансы. |
|
#2831877 Нравится Александр Ершов, Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаСкорее всего избыток железа на фоне недостатка магния. Ни какие шарики не обеспечат ваши растения нужным питанием должным образом. |
|
#2831882 |