Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Криптокорины в свободном плавании |
Доброго дня всем! |
|
#2554350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2554354 Нравится Odonyx
|
|
Завсегдатай
|
Odonyx В аквариуме если плавают, и месяц выдержат. Один минус - могут молодые листики из воды высовывать, обгорят или высохнут. Лучше немного притопить. В отдельной емкости (банка, ведро) тоже могут месяц находиться. Самое главное - менять процентов 60-80 воды каждый день. Часть листьев, конечно, потеряют. |
|
#2554361 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Зачем так напрягаться? И раза в неделю хватит. |
|
#2554373 Нравится Nataliya Artyushina, Odonyx
|
Завсегдатай
|
Corsar Может каким-то и раза в неделю хватит, другим-нет. Мой опыт показывает, что подмены 60-80 процентов - самое лучшее. И листьев больше сохраняется, и выживаемость общая. Других растений в свободном плавании это тоже касается. Исключение (на моей памяти) - погостемон эректус. |
|
#2554410 Нравится Odonyx
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Больше 50% это уже перезапуск. Рисковать налаженной системой и балансом из-за растючки, это требует самоотречения |
|
#2555598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля яда А что им будет, обычно они болеют когда пересаживают в другую среду (новый аквариум). Если аква старая то ничего, криптокорина будет расти и плавая даже если ее в унитазе позадить. |
|
#2555603 |
Завсегдатай
|
Капля яда Какой перезапуск? Если криптокорины плавают в тазу-банке-другой емкости и ждут посадки? Им нужно что-то есть, и из подменяемой водички поедят. Если вам дороги криптокорины, то не будет лень вечером слить-налить несколько литров. |
|
#2555610 |
Завсегдатай
|
Капля яда Говорилось о ведре cordata Griffita var.“Rosanervig” долго плавала, только корни дала... И стал кустик лучше. |
|
#2555611 Нравится Odonyx, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Odonyx У меня криптокорины бывает месяцами плавают. Вендты, Бласса, криспатулы. |
|
#2555630 Нравится Odonyx, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Говоря о времени плавания, надо иметь ввиду, что в аквариуме они могут плавать почти вечно, а вот в ведре без света - нет. |
|
#2555632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока ждал что заберут несколько кустов плавало почти месяц в прозрачном пластиковом контейнере на подоконнике. |
|
#2555653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Odonyx Могут и месяц плавать в аквариуме. Только лисья должны быть под водой. Если лист вылезает из воды то высыхает и отмирает он через 3-5 минут. Личный опыт содержания говорит мне о том что криптонимы любят редкие подмены, 1-2 раза в месяц. И слабое освещение. |
|
#2555656 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin В ведре? О, тогда конечно, можно воду хоть всю менять У меня просто растения никогда в ведрах не плавали. |
|
#2555659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin то есть если я закину эриокаулоны в свободное плаванье в ведро без света и буду там менять по 60% в день они выживут в течении месяца? Тонин тоже касается? а если это скажем кабомба? А если 2-3 см отрезок кабомбы с одной "парой" листьев? Абсурд не иначе, все зависит от размера и вида растения, ароидные типа анубов и буц да могут месяц жить в таких условиях и почти не сдохнуть, некоторые крипты могут раствориться в почти идеальных условиях аквариума Samodelkin Думаете 1-2 куста тропики (как самой распространенной) съест все из воды с параметрами 10к1 за сутки, при условии что куст с 5 листьями? А если с 20? Крипты "любят" питаться корнями, это любой кто содержал крипты скажет. А если это будет куст фламинго? Подменами ежедневными имхо ухудшите еще условия. Тут много факторов которые могут повлиять сколько куст может плавать, если мы говорим о среднем размере кустов не слишком капризных представителей - могут, при чем предугадать потери в качестве и количестве листов - пальцем в небо. KoRvin правильно сказал |
|
#2555661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Был у меня случай, аквариум перезапускал. Так вот тогда я грунт (песок мелкий) сгребал и в ведро сваливал. А вместо этого грунта другой укладывал. Собственно ради этого и затевался перезапуск. Получилось так что несколько кустов вместе с песком попало в ведро. После этого ведро было убрано на балкон, и простояло там около 2 с половиной месяцев. Потом надо начали порядок наводить и я решил песок промыть, высушить и в пакет ссыпать. Так каково же было моё удивления когда на дне ведра я нашёл 2 кустика крипты которые почти не пострадали! Почти 3 месяца без света, только во влажном песке, на глубине 15-20 см! Если бы мне такое рассказали я бы не поверил. |
|
#2555662 Нравится Samodelkin, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2555669 |
Завсегдатай
|
Knopa1987 Я написал то, что лично испытал. А рассуждения "а если это ... а если то.." -не веду. Если так интересно - подолгу (некоторые около месяца) при тех условиях, что описал, держал в ведрах, лотках, банках (на окне и просто на полу в комнате): видов 20-30 криптокорин, несколько видов валлиснерии, погостемоны, буцефаландры, мхи, оттелии, эриокаулоны пару видов, нимфеи, папоротники, эхинодорусы. Может и еще что - не помню. Сверху, чтоб листики из воды не торчали, накрывал притопленными прозрачными крышечками. |
|
#2555670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Я сам с трудом поверил своим глазам. Ведро с песком я на балкон занёс в конце автуста а забирал в начале ноября. Даже заморозки были уже по ночам -2 -3 градуса. Если бы тут на форуме кто то написал такую историю, я бы сказал что он врёт ![]() Изменено 8.11.18 автор KoRvin |
|
#2555673 Нравится Nataliya Artyushina
|