Малёк
31
6 мес. |
Криспата или шаровка? |
Кто лучше фильтрует воду шаровка или криспата? И кто сильнее перемешивает грунт? Кто лучше подойдёт для аквариума чисто воды литров 60? |
|
#3135204 |
Малёк
31
6 мес. |
|
Vlad1slav Кстати написано что двустворчатые моллюски не терпят содержания любой химии, я добавляю vladox макро+микро, это повредит моллюскам? |
|
#3135205 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Vlad1slavменя отговорили брать моллюсков, так как они опасны для рыб и способны перепахать всю акву. Если Вы ещё их не купили, лучше возьмите меланий. Иначе возьмете хомячка. Мне меланий просто подарил участник форума. |
|
#3135212 |
Малёк
31
6 мес. |
|
Натали1965 Только что читал ваше обсуждение, у меня цели покупки таковы, говорят что двустворчатые моллюски хорошо очищают воду, предотвращают вспышки водорослей, цветение воды, предотвращают возникновение болезней и просто прикольная необычная фигня. Грунт кстати перемешивать вроде не нужно но по этому поводу я не уверен кто-то говорит что перемешивать грунт нужно кто-то говорит что жители которые это делают просто выкапывают растения по этому не уверен |
|
#3135220 |
Завсегдатай
|
|
Vlad1slav Двухстворчатых моллюсков невозможно держать в общем аквариуме так, чтобы они медленно не умирали. Только в отдельном аквариуме. Почему объяснял вот в этом видео на 6:40 минуте. У меня была Шаровка Яванская. Если думаете о других двухстворчатых, у них могут быть личинки (глохидии), которые паразитируют на жабрах рыб. Почитайте на эту тему, чтобы не погубить рыбье хозяйство. Изменено 11.2.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3135221 |
Малёк
31
6 мес. |
|
Sergey PAT_A А если одну шаровку кинуть на 60 литров нормально будет? Sergey PAT_A Ещё вопрос, сильно ли они роют грунт? |
|
#3135223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad1slav С чего Вы решили, что она фильтр? Если яванская, то ползает по грунту, растения не трогает. |
|
#3135226 |
Малёк
31
6 мес. |
|
Серый Т Так везде пишут, 5 литров в час. Кстати что с ней случилось в том случае если я использую удобрения для аквариумных растений? |
|
#3135231 |
Завсегдатай
|
|
Vlad1slav Я показал сколько ей корма нужно - если кормить так, чтобы она не умирала медленно, то в аквариуме зацветёт вода и всему живому капут. У меня она как положил в аквариум, с места не сдвинулась, и умерла недели за 2-3. Но у меня с органикой не все хорошо было в акве - отравилась аммонием скорее всего. |
|
#3135232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad1slav Не знаю, года три прожили, штук пять сами себе хорошие, то в одном углу, то в другом, растения не трогали, но по грунту передвегались как бульдозеры |
|
#3135241 |
Малёк
31
6 мес. |
|
#3135270 |