Посетитель
![]() ![]() |
Кристаллы и трава... |
Друзья, нужен ваш совет! |
|
#2270671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2270672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAВ этом самом аквасе с этим самым светом у меня раньше был травник. Вода была обычная водопроводная + УДО + со2... Жесткость пониже была, пых повыше, но не критично. В нехватке питания, думаю, дело. И именно этот вопрос меня и гложет... Встречал где-то утверждение, что можно ( и чуть ли не нужно) подавать УДО без меди, соблюдая минимальную дозировку. Имел также неудачный опыт содержания кристаллов. И вот когда погибли все, кроме 2шт., я на них забил и решил спасать траву. Стал давать УДО. И эти 2 креветки прожили ещё пару месяцев точно. Вот и думаю - так ли страшен чёрт (в смысле - жидкие Удо), как его малюют..? Но эксперименты ставить не готов, не узнав мнения бывалых ![]() |
|
#2270771 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Adm123Я в свои креветочники подаю газ, макро, микро. Криль тайвани, все живы и здоровы. Много зависит от водоподготовки. Насчёт меди, концентрация в 0,002мг. для креветок не страшна, а для растюхи вполне хватает. Скажу больше, даже при водоподготовке солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ количество меди составляет 0,002мг/л А вот железа с марганцем почти нет по этому нужно вносить. Нитрат спокойно до 5мг/л фосфат не выше 0,1мг/л Совсем забыл про СО2 Подаю круглосуточно на 150л. 15пуз/мин на 50л. 6пуз/мин КН-0, РН-6,8-7 Самое главное, микро удобрения на купаросах использовать нельзя, только органику. Изменено 18.9.16 автор Ananas72 |
|
#2270783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 СО2 я не рискну, у меня 20 литров всего - боюсь пых обвалить. А вот насчёт УДО Вы меня успокоили и подтвердили мои подозрения. Спасибо! Вода у меня - осмос, ремин. той самой солью. Капать собираюсь Ермолаева. А что за трава у Вас? Быстрорастючка, длинностебелька есть? А то у меня пока пара пучков мха... Вот буцки в другом нанике стричь собрался, хочу туда сунуть. Может, ещё кустик винделова... Но это все не особо активные потребители... |
|
#2270797 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Adm123Вы наверное меня не совсем поняли. Если соль та самая то микро лить не надо, там его с лихвой. Нужно железо и марганец и только в органических формах. Макро можно любое если доверяете составу. Траву длинностебельку в аквариумах не держу из-за быстрого её роста. Фото одного креветочники в подписи Вот его население Изменено 18.9.16 автор Ananas72 |
|
#2270806 Нравится d_gangster
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2270832 |