Постоянный посетитель
|
Кристаллы не размножаются |
Суть проблемы. Не размножаются красные кристаллы. Вот уже на протяжении полутора лет я не вижу не одну самку с икрой. |
|
#2605864 |
Завсегдатай
|
|
имхо стрессуют все это время из-за чего-то, не до такой степени что-бы помереть, но жизненные функции угнетены |
|
#2605868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2605902 |
Постоянный посетитель
|
|
#2605904 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Возможно стресс или все же высокая температура. Для стимуляции размножения в креветочнике обычно делают подмену воды с одновременным понижением температуры до 21°С. Понижают температуру все по разному, у меня например стоят вентиляторы с контроллерами. Есть целая тема, где кстати есть и мои посты с фотографиями почитайте Горький опыт 2010 или как защитить креветочник в жару |
|
#2605906 Нравится Ар-гус
|
Постоянный посетитель
|
|
Пефон Над понижением температуры есть над чем подумать. Хоть и кондиционер есть, но это только в теплое время его можно включить. Нет тена в дренаже. Но это не проблема, она решаема. Да и чтобы держать такую температуру кондиционером, мне будет уже не комфортно в комнате. Моя любимая одежда дома - это босяком и трусы или шорты без всяких маек... Кулеров у меня как грязи всяких и гора блоков питания от куда их можно надергать. Но если на текущий аквариум я его может и решусь повесить. То будущий аквариум на 50-60 литров очень не хотелось бы нагромождать кулерами сверху... Если только брать красивые прозрачные залманы.... Изменено автор psn1982 |
|
#2605911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Здесь мы с Вами солидарны Охлаждать можно не только самодельными системами из кулеров и прочего, есть уже готовые эстетичные решения, но естественно цена вопроса сразу другая. |
|
#2605916 |
Постоянный посетитель
|
|
#2605918 |
Постоянный посетитель
|
|
Пефон Нашел на али такой https://ru.aliexpres... Модели FS-602 на перспективу не много будет для банки на 60литров? Я так понимаю к нему надо регулятор типа такого прицепить? https://ru.aliexpres... |
|
#2605926 |
|
Завсегдатай
|
|
Температура не единственный фактор, гибели креветок, всё взаимно связано, вишни выживают +5, гуппи погибали, тайвани при 27, размножались, но малек не выживал, мой опыт не большой по каридинам , оспаривать не буду. Немного поднял тайваней к осени, может быть связано с температурой, перевёл в друю банку и про маля забыл. |
|
#2605946 Нравится Ар-гус
|
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Вишни у меня в 140 литровом травнике и живут и размножаются, и едят что найдут... Никакого креветочного корма.... Но то вишни, а то кристаллы... |
|
#2605953 |
Завсегдатай
|
|
#2605991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 в акве у меня +27, кристаллы 10шт, делал подмены специально холодной водой, итог при подмене в банке вода падала на 4-5 градусов. делал 2 раза такие подмены, с промежутком два дня. сразу заметно что собираются икрится, по акве валялись "шкурки креветок" итог 5 кристалов с икрой, как заикрились подмены делаю обычной температурой. уже прошло почти месяц с момента как заикрились, икру не сбросили, 1 вроде как уже без икры ходит, ищу малька но пока не видно. там еще 4 бадиса охотятся на них... 4 самки еще с икрой. грунт флоратон. температура 27. осмос+ соль Изменено автор Karnel1a |
|
#2606024 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Не много, они же не постоянно работают, а только когда температура поднимается выше заданного предела. Поработают немного, чтобы снизить температуру и отключаются. psn1982 Верно мыслите. Регуляторов на самом деле много разных, я использую вот такие и аналогичные Отчет о покупке Термоконтроллера STC-1000 (фото) Valerii Razmolodin У ТС вопрос не о гибели, а о том почему не размножаются. |
|
#2606038 |
Новичок
2
2 года |
|
psn1982Имею схожую с Вами проблему. Уже с пол года как кристалл перестал набирать икру. Условия содержания приблизительно одинаковы на протяжении лет. В мае прошлого года по вынужденым причинам пришлось осмос заменить дистиллированной водой. Менирализатор тот же Salty shrimp. На новой воде криль благополучно жил и подился вплоть до сентября. Далее набор икры прекратился. Последний малек уже взрослый, но размножаться не хотят. Было предположение о старом аквариуме, поэтому произведен перезапуск. Прошло 2 месяца, воз и ныне там. Температура 24 градуса - меньше никогда не была - это уже при постоянно работающем куллере. Объем примерно 30л. Параметры - tds 190, жесткость по идее gh 6 градусов, kh 0. Кислотность около 6 ( но скорей всего ближе к 5). Корм - многокомпонентный самомес - покупной ( за него ручаться не могу ), но повторюсь, что при всех этих условиях креветка успешно плодилась на протяжении нескольких лет. Прошу прощения у ТС за большое количество слов, но, так понимаю тема для него актуальная, поэтому решил освежить темку. Так что если есть идеи, где можно попробовать что то поменять - советуйте. Спасибо |
|
#2612427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2612429 |
Новичок
2
2 года |
|
Новое поголовье может помочь. Я, где-то в темном уголке сознания, не исключаю проблему именно в этом. У моих креветок кровь не обновлялась годами. Но не очень мне верится, что вот так вот отрезало - и все. Понимаю, если бы спад плодовитости шел на нет постепенно. Но тут в одно мгновение. И все. Пол года ни одной креветки с икрой. |
|
#2612431 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрю_ха Попробуйте устроить подмену водой, охлажденной на столько, может ледяной, чтобы температура в банке упала до 21. Это простимулирует линьку, и может к спариванию сподвигнет. Моим не помогло... Изменено автор psn1982 |
|
#2612433 |
|