Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристаллы, отики и компания - помогите советом (страница 2) |
Вот собственно как-то так. Куб 20 Деннерле, Комплит плюс: фильтр, лампа, подложка, грунт - все штатное. Запуск 21 ноября. Сейчас живет 1 улитка физа, тарвка что на фото +валиснерия. Травку посадила из тех что была, для запуска. Хочу потом переиграть как-то. В рост она за месяц особо не двинулась. Только мох яванский из 1 см стал маленьким пучком. Слева видно анубиас, который мне дали как мусор при покупке креветок ![]() Неделю назад купила оттоцинклюсов хоппе, спасибо ОльМе за подсказу о породе. Там где их брала ph 8 hk 16 gh 20. Пересадила временно в свой домашний аквас, там перенаселение, этих в плавающий отсадник кинула. Почти прошла неделя, ничего не ели. Один сегодня с утра скончался ((( Очнь жалко малыша. Я психанула, утащила их из дома на работу, на постоянное место жительство. Здесь хоть нитратов 100% нету критических - что может дать одна улитка с подменами?.. В общем, сейчас малыши на капельнице стоят... не знаю что будет дальше... Креветок потом хочу кристаллов. Выращиваю им яванский мох и лилиопсис. Что еще посоветуете? Креветок хочу брать после НГ праздников, так как мало ли что тут в офисе случится может... |
|
#1749062 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlinaSПоддерживаю вашу точку зрения на все 100%.В любой воде содержится вся таблица менделеева.Вопрос в том какое количество тех же металлов смертельно для наших зверушек.Для этого и существуют кондиционеры для воды.Я пользуюсь JBl Biotopol.И не из-за того что у нас вода плохая, а для профилактики.Вода может быть хорошей весь год а в один день сделают какой нибудь сброс каки и прощай все поголовье.Лучше перестраховаться.Или заводить осмос. |
|
#1750194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Каменщикэто да), про неожиданности в водопроводной воде. Я тоже использовала раньше Biоtopol, хороший, пока только петушки были, но растения с моей водой из скважины не росли совсем, и бурые водоросли постоянно были. Очень жесткая. Что я только потом с ней не делала, когда поняла, почему именно растения чахнут, и торф добавляла и Ph минус, и через фильтр угольный прогоняла и кипятить пробовала и вымораживать, ну очень все это муторно, ) мне проще с моими нано аквариумами шишкин лес лить, недавно начала, а до этого все выше перечисленное проделывала), замучалась просто)). Я теперь еще миндальные листья добавляю в аквариумы. По параметрам шишкин лес мне подходит, селивановская и россияночка, которые упоминались в теме тоже слабой минерализации и с низкой жесткостью, тоже, но их в продаже я как то не встречаю. Мне даже осмос не светит особо, потому что мембраны будут часто выходить из строя от моей водички). Изменено 29.12.12 автор AlinaS |
|
#1750210 |
Завсегдатай
|
все ясно, тогда я лью кондиционер и свою бутылочкую водичку. Нужно на опыт 2 кристала, никто не поделится? |
|
#1750279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вам нужен осмос и грунт ADa. |
|
#1750643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вам нужен осмос и грунт ADa. Ну если в аквариуме нет ничего фонящего, то осмоса хватит. |
|
#1750650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читаю про кондиционеры для воды... Мы купили Тетра PH|KH Минус. При подмене воды его подливаем в креветочник по инструкции, который готовится для кристалов. Жесткость снижает хорошо. Правда и в запущенный креветочник с вишнями-аманками тоже перепадает немного. Это допускается или как и другая "химия" - это противопоказано? |
|
#1750694 |
Завсегдатай
|
ОльМа любая химия вредит. В один прекрасный день она закончится и наступит пипец. Вот не завезли в магазин - и все... Имхо, только временно. Да и химия все же. |
|
#1750711 |
Завсегдатай
|
вам нужен осмос и грунт ADa. товарищи, вы что? в осмос лить бутылочную воду??? это как вообще? да и зачем в моем случае???? Из читателей темы никто случаем не пользует бутылочную воду? рекомендации по фирме все же ищу, найти не могу... |
|
#1750716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
читатели читают что вы тут пишите и дыбом волосы встают. |
|
#1750820 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
hooliganka2012 Бутилированная вода это плохая идея, особенно для содержания кристаллов. В такой воде плохо растут даже растения. Какие то непонятки с Kh вода бутилированная как замена дисцилированной. Намного выгоднее купить недорогую осмосную установку в районе 2-3 тысяч и закрыть вопрос с водой раз и навсегда. |
|
#1750825 Нравится hooliganka2012
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1750859 |
|