Малёк
![]() |
Кристаллы замирают (страница 2) |
Всем добрый вечер, Дорогие коллеги аквариумисты, а особенно эксперты криветководы, нужна срочна и возможно даже психологическая помощь. |
|
#2585444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina По хорошему банка должна запуститься, созреть, устояться. Да параметры могут и через пару дней показывать идеальные результаты. Но все же, я бы человекам без опыта, не рекомендовал садить креветок на грунт раньше чем через месяц. А по поводу начинателя темы, то что-то идет с отравлением, если замирают, и мало подвижны. |
|
#2585749 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ZwerrСогласна, только непонятно чем травЯтся. |
|
#2585758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Альффф Первое хотел спросить. Все три раза кристаллы были от одного продавца? Размер купленных креветок? Конкуренция с вишнями это бред. В 70 литрах умерли скорее не адаптировавшись к новым условиям. Как раз на адаптацию уходит около месяца, За это время почти все успевают естественным способом перелинять. Линьку от стресса в первые дни не учитывать. В первом случае скорее другие причины, раз вишни жили без проблем. Варианты: как уже ослабленные креветки при покупке, проблема с транспортировкой, быстрый перевод креветок на воду сильно отличающуюся по параметрам. Второй и третий случай скорее отравление, и фебтал я бы не списывал со счетов в качестве причин. Лечение от планарий, дает мало хорошего в аквариум, как миниму может упасть баланс, тем более в свежем аквариуме. Когда вы посадили кристаллов, то аквариум скорее всего был не готов. Да и на бенибачи спустя неделю сажать, не у всех получается, знаю да же опытных "разводчиков" у кого при таких запусках не все выживали. |
|
#2585760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Альфффнасекомых в доме не травили? Хотя бы ранее запуска. |
|
#2585761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Если вишни жили, то это можно вычеркнуть из причин Nataliya Artyushina Травятся чем-то, что не проверить тестами, или не хватает чего-то, возможно что-то связное с бактериями. Я не специалист ))) |
|
#2585764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альффф Внесу свои 5 копеек. Брал летом порядка 30 кристаллов, грунт ISTA premium soil 3.5мм. Вода - осмос Гейзер престиж 2 (предфильтр и сама мембрана) 50% + 50% из под крана. Аквариум запускался и так сказать "созревал" около 2 месяцев. Кристаллы были куплены летом у человека на этом форуме, прежние условия содержания - никакой соли, осмос и водопровод, 50 на 50. После посадки в аквариум всё вроде бы было хорошо. В итоге, когда вода стала подниматься к 24-24.5 градусов, тоже начался падёж. Добавил ещё 4 вентилятора, опустив температуру воды в среднем до 21.5- 22.8 градусов (в течение дня). Дополнительно купил новую мембрану в фильтр, и аккуратно в течение месяца-двух делал подмены только осмос +соль 7.5 GH+. Добавил подачу CO2. Купил кучу разных тестов НИЛПА, измерял параметры, и кроме скачка нитратов, и повышающегося потихонечку PH(как выяснилось часть лавы была плохого качества), в принципе, ничего страшного в воде не было обнаружено. Никакое удобрение не вносилось, как и не вносится сейчас. В итоге, от 30 штук осталось около 12 хвостов. Забросил морочиться, можно сказать пустил ситуацию на самотёк (спасибо Александру Ершову за совет), и о чудо-недели через 3 обнаружил первого малька. Добавлю, что переводил своих кристаллов в аквариумную воду, используя капельницу, в течение 5-6 часов. И конкретно мои хвостатые, в первые месяца 3-4 вообще неохотно передвигались по аквариуму, искали укрытия и были в тени, абсолютно не любили яркий свет. В итоге в 150 литрах сейчас горят 2 лл лампы по 24 вт. В моём случае снижение температуры (стояло 4 лл лампы) и подмены осмоса с солью, как мне в итоге показалось, дали нужный результат. Да, соль была куплена около двух лет назад на авито, и просто стояла всё это время в стеклянной баночке с закрытой крышечкой. Сейчас уже *стучит по столу чтобы не сглазить* на подходе третья партия малька красно-белых. Да, мои кристаллы содержатся с блю дримами (если не ошибаюсь, это те же вишни, только синего цвета), и на данный момент их популяция превышает "кристальную" раза в 3-4, однако никакой проблемы сосуществования нет. Желаю Вам терпения, и удачи! Изменено 13.1.19 автор Mr.Fish |
|
#2585775 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.FishЕршов смотрю мои слова за свои стал выдавать, нифига ему больше не скажу ничего))))) |
|
#2585828 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zwerrты не специалист)))) тогда кто-же? lonelityвот опять двадцать пять, ну вы же креветками не занимаетесь или опять отметится надо? |
|
#2585840 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2585854 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
#2585858 Нравится Zwerr
|
Малёк
![]() |
|
Zwerrпервую партию взяли у Дмитрия Кашкарова, они были достаточно большие сантиметр точно, может даже полтора, вторая партия была уже у другого человека взяла, небольшой размер, возможно до 0,7см, третья партия уже у другого человека, они были до 1 см. Mr.Fishспасибо большое за поддержку, на счёт температуры тоже думаем, у нас меньше 24 не бывает, попробуем лампы поменять |
|
#2585985 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Альффф Это оптимальные размеры. Тогда фактор того что старые креветки отбрасываем. Подростки хорошо адаптируются к новым условиям. В первой попытке возможно что-то с транспортировкой тогда, или запуском креветок в аквариум. Предполагаю качеству креветок Дмитрия можно доверять. 2, 3 попытку оставляем отравление - запуск креветок в неподготовленный аквариум и последствия травли планарий. Альффф Это еще не критичная температура, но при возможности меньше держать. |
|
#2585992 |
|
#2585999 |
Малёк
![]() |
|
Zwerrспасибо большое за совет, мы теперь тоже склняемся к тому что во всех аквах были проблемы с балансом воды, и на счёт температуры будем решать. На сегодняшний день пока все живи. Наберётся терпения и будем ждать. |
|
#2586002 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Допускаю что но-планария может быть не стабильного качества, или совокупность внутренних факторов в аквариуме. Ну или ошибка в дозировке. Я лично ей пользуюсь, проблем не было ни разу. Помогает очень хорошо в моем случае. Альффф Терпение и по меньше дергаться, пусть протекает своим чередом. Креветки любят стабильность, стабильные подмены , внесение корма и прочее обслуживание аквариума без фанатизма. |
|
#2586007 Нравится kotoshki, Кашкаров Дмитрий
|