Посетитель
|
критичен ли перекос 1см по диагонали |
Всем здравствуйте, приобрел себе новую банку - 320л. |
|
#3018307 |
Малёк
|
|
Конечно нужно выравнивать, подкладывать под ножки, например, деревянные бруски. |
|
#3018337 |
|
На премодерации
|
|
Вырезать трухлявое дерево под тумбой и залить стяжкой "под уровень", надёжнее |
|
#3018339 |
Посетитель
|
|
Understandyou Безусловно, такое решение однозначно самое надёжное. Увы, исполнение вряд ли возможно. Супруга согласится только на полную замену пола, тем более, что этот старый паркет ей очень давно глаз мозолит))) А это влечёт за собой полный ремонт комнаты. Попробую для начала что-то подложить под ножки. |
|
#3018343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
default_username Как показали многочисленные исследования аквариумистов - я оч сомневаюсь, что имеется |
|
#3018374 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
default_username Страховка на случай затопления или страховка на случай затопления из-за неисправности системы водоснабжения? ) Это две большие разницы. В 99.95% случаев именно второе и аквариум тогда вообще к этому отношения не имеет. В теории будет иметь, если будет включен в водоснабжение протокой, но... |
|
#3018377 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Nio Договор читал внимательно, страховался не у посторонних людей, понимаю разницу между этими двумя вариантами) А по теме, видимо не буду колхозить и поставлю регулируемые ножки. Судя по всему это самый правильный вариант, после выравнивания пола. |
|
#3018379 |
Посетитель
|
|
Ну да, если бы все было так просто |
|
#3018424 |
На премодерации
|
|
default_username Да, перекос серьёзный, так оставлять нельзя. Просто подкладывайте что-то под ножки, когда-то движение остановится. Лично я под нерегулируемые ноги подкладывал куски прозрачной пластиковой линейки. "Лазером" лучше всего следить за уровнями. |
|
#3018427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018449 |
Посетитель
|
|
Иванъ А не продавится? Я пока смотрю в сторону алюминиевых пластин 1.5мм толщиной с подбором их количества под разные ноги. Плотная резина тоже есть, но чем эти варианты принципиально отличаются? |
|
#3018486 |
Посетитель
|
|
Поделюсь прогрессом, от замены ножек отказался, решил собрать подставку под тумбу и выравнивать ноги на ней. |
|
#3018800 |
|
Посетитель
|
|
default_usernameСразу бы лист выровняли.пластины под фанеру. |
|
#3018806 |
Посетитель
|
|
Jurij Изначально так и хотел. Но лаги лежат параллельно длинным сторонам аквариума при этом ножки давят только на одну лагу - побоялся, что подкладывая пластины под фанеру могу получить продавливание отдельных паркетин в том месте, где нет лаги и будут давить ноги тумбы. Поэтому решил максимально ровно положить фанеру и подкладками под ножки выровнять тумбу. Таким образом на паркет будет давить большая площадь, что по моему профанскому мнению должно уменьшить перекос так как пол меньше продавится. Возможные огрехи надеюсь нивелировать толщиной подложки. Изменено 30.6.22 автор default_username |
|
#3018807 |
Посетитель
|
|
default_usernameраму и доски делаешь, на нее лист этот фанеры.потом эту коробку выставлять в ноль.и сверху тумбу.я так по 700 литров ставил и ставлю, на обычные комоды.все двери открываются и ящики.ничего никуда не плывет. Настил получается. |
|
#3018809 |
|
Посетитель
|
|
default_usernameтогда лучше соединительные или крепёжные пластины их оцинкованный стали. У них толщина стандартная 2мм. Не такие мягкие как алюминий и тоже есть много форм и размеров. У самой дома аква на лагах стоит и перекос по полу около 2х см. Но я изначально тумбу на металлокаркасе делала с регулируемыми ножками из болтов и приварных гаек Изменено 1.7.22 автор Kotofeevna |
|
#3018869 |
Посетитель
|
|
Kotofeevna Вот именно ими и выравнивал |
|
#3018870 |