Посетитель
|
Кривые усы у гурами |
Отдали нам сегодня 2-х гурами пятнистых, дома заметила, что у обеих рыб кривые усы. Думаю из-за того что содержались в тесных банках. Изменено 11.12.16 автор CrazyLight |
|
#2313602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyLight первая вообще в плохом состоянии, вторая какая-то вздутая Изменено 11.12.16 автор lonelity |
|
#2313604 |
|
Посетитель
|
|
lonelity я не фанат гурами и не планировала их заводить, но стало жалко их. Сидят в маленькой акве пока, в общую не пересаживаю пока. Что с первой не так? Чем помочь? и у второй от чего вздутие может быть? и что с усами сделать можно? |
|
#2313610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLightсложно сказать не зная в каких условиях они содержались - ваше описание того где вы их забирали очень помогло бы, но вы чуть выше писали что объем был маленький, не зная всего остального, но зная что объем был мал + внешний вид рыбы - больше всего похоже что она просто затянута и подтравлена азотистыми и естественно на фоне этого имеет кучу хронических болячек, скорее всего вашему населению опасности представлять не будет, но сама скорее всего долго жить не будет и из-за побитого иммунитета и здоровья будут постоянно страдать хроническими болячками, эстетическая ценность такой рыбки равна нулю и всё что вы можете сделать это либо усыпить, либо скрасить им дальнейшие условия существования хорошими условиями, рассчитывать на то что они оправяться и станут большими здоровыми красивыми рыбами - я бы не стал, да в отсаднике лучше пару недель подержать - неизвестно что там твориться К слову у самого живет затянутая гурамка - брал троих в магазине из жалости, две в течении года все-таки отошли, а одна живет еще, это при том что я рыбак и угрызений совести насчет слить рыбу в унитаз не испытываю, но вот... Жалко стало |
|
#2313614 Нравится Digim, CrazyLight
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Усы в хороших условиях отрастут |
|
#2313616 |
Посетитель
|
|
спасибо за развернутый ответ. |
|
#2313623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLight У первой рыбы явно видны пороки развития которые обычно происходят на ранних стадиях формирования малька. Обратите внимание на линию спины, кривой и сложенный хвост - кривые усы отсюда же. Причины разные- плохое, неправильное кормление, низкие температуры или перепады, И.Т.Д. Так же причиной данных отклонений может быть плохая наследственность. Это не лечится, но и никого не заражает |
|
#2313628 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
#2313636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLightэто лучше практически нормальная рыбка , но тоже ей досталось вы загуглите их фото из сети - какие они должны быть Изменено 11.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2313645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вторая - самка По идее в хоших условиях думаю даже полностью восстановиться - и плавники и спинку наест и будет неплохая самочка |
|
#2313651 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
Юрий1978первая вроде тоже самка? плавник верхний круглый. Они не подерутся друг с другом? А первая раз затянутая, уже не вырастит до нормальных размеров? Общая аква 100 литров чистого объема. |
|
#2313673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLightДа, в акве с нормальным количеством растений - Не передеруться, уж если в 20ти жили, то в сотке им рай будет |
|
#2313677 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо вам за ответы. Буду растить, сколько уж проживут. Правда возраст не знаю, но думаю молодые должны быть. Я тут за усы только переживала, а оказывается-то не только с усами проблема. |
|
#2313685 Нравится Юрий1978
|
Малёк
13
Кинешма 8 года |
|
за усы не переживай! мой гурами застрял в гроте и пытался вылезти через маленькую дырочку )) вылез оба уса оторвал и на спине вовсю спину зоровенный шрам до мяса ( я уш думал не выживет рана сначала мхом какимто покрылася и чернела , но не тут то было через месяц где то отрасли новые усы а шрам исчез осталося только маленькое пятнышко на спинке как напоминание и то думаю пропадет скоро |
|
#2354920 |
Посетитель
|
|
Усы у них как зубы у бобра, постоянно растут....не переживайте...2-3 месяца и будут ровные и длинные при условии хорошего содержания...и не перекармливайте их, у них есть к этому склонность, тем более, что жили в тесноте и судя по состоянию кормили много и не регулярно... |
|
#2354925 |
|
Модератор , Советник
|
|
усы отрастают, только если не вырваны с корнем. |
|
#2355393 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
rasamaha Эти "усы" - самые обыкновенные брюшные плавники, просто необычной формы и нетривиально расположенные (сдвинутые сильно вперёд). В них редуцированы все лучи, кроме одного, а этот единственный луч очень длинный. Так что никакие "бобровые зубы" тут в сравнение не подходят. При повреждении "усы" у гурами просто отрастают - ровно так же, как любой повреждённый плавник у любой другой рыбы. И вообще корректнее называть эти видоизменённые брюшные плавники хотя бы "нитями". Слово "усы" только лишнюю путаницу наводит... |
|
#2355400 |
Модератор , Советник
|
|
Немцы их как раз нитями и называют, а самих рыб - нитеносцы |
|
#2355794 |
|
Посетитель
|
|