Посетитель
103
17 года |
Кровоизлияние? (страница 2) |
Подскажите плиз! У золотушек маленьких (3 сантиметра, жемчужины), когда стало жарко и в аквариуме +26 - +27 стали появляться пятна красные как будто сосудики лопаются... Чаще вокруг глаз, но у одной на боку. Что делать? |
|
#496087 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадили в отдельные банки со святой водой. |
|
#496256 |
|
Посетитель
103
17 года |
|
Не ехидничайте. Та рыбса, что хуже была покинула этот грешный мир. А вторая стала чуть резвее себя вести, посмотрим что из этого выйдет. Кстати, выяснилось, что рыбы с ихтиофтириозом к нам уже из магазина. Вечером там их уже не было в витринном аквариуме и они стояли у них на в карантиннике, а в этом аквариуме были удалены растения и спущена вода. У нас еще сначала было несколько пятнышек на плавниках но даже на болячку и не подумали. А как температура повысилась все это и началось. |
|
#496280 |
Постоянный посетитель
|
|
И второй каюк будет, если нормально лечить не станете! Вам ссылок надавали немеряно, читай, делай как там и не скупись на лекарства, коли беднягам посчастливилось в ваши руки попасть! Впрочем, советы не выполняются, если в 20 литров аж 2х золотушек купили, чтоб резвились, видимо! Будьте добры обращаться на "вы", кстати! |
|
#496289 |
Посетитель
103
17 года |
|
Извиняюсь. второй рыбке полегчало. Немного. Посмотрим что будет. |
|
#496291 |
Малёк
|
Это что-то из средневековья.... (страница 2) |
Простите за нескромный вопрос. А если Вы сами болеете, тоже святой водой лечитесь? Бедные рыбы Ваши..... Ихтик не самая сложная болезнь... |
|
#496359 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
На сколько я понимаю, святая вода из-за присутствия серебра, подавляет развитие и жизнеспособность бактерий и т.д. Как она влияет на простейших (хищных на практике, не теория)) я не знаю, но результат очень хотелось бы узнать. |
|
#496421 |
Посетитель
103
17 года |
|
Оставшаяся рыбка плавает. Мы почистили аккуратненько её ватной палочкой. Решили выпустить обратно в аквариум. Посмотрим что получится. но она достаточно активно стала передвигаться и уже не по самой поверхности воды. |
|
#496450 |
Малёк
|
Почитайте о цикле развития ихтиофтириуса! (страница 2) |
Тогда Вам всё станет ясно! Без лечения лек. средствами Ваша рыба обречена! Не лечат ихтит святой водой и ватными палочками, поймите это!!!! |
|
#496469 |
|
|
|
сообщение Вальтерия Это зря! Человек решил попробовать, по экспериментировать, убедится на собственном опыте, в действенности или бездейственности данного метода. Зачем мешать? Тем более что эксперимент уже идет. |
|
#496471 |
Посетитель
103
17 года |
|
Спасибо за поддержку! Есть некоторые продвижения.. рыбс не висит неподвижно под растюхой и не на поверхности, а плавает по всему аквариуму. Посмотрим, что будет дальше. |
|
#496477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблем у вас 2: |
|
#496615 |
|
Посетитель
103
17 года |
|
Аквариум бьыл запущен как положено, а у рыба как раз не отравление а ихтиофтириоз. Вот и проводим эксперимент. Чувствует себя получше, здоровый аппетит. Посмотрим что будет дальше |
|
#496669 |
Посетитель
103
17 года |
|
Аквариум бьыл запущен как положено, а у рыба как раз не отравление а ихтиофтириоз. Вот и проводим эксперимент. Чувствует себя получше, здоровый аппетит. Посмотрим что будет дальше |
|
#496670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВальтерияА если не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как именно. И, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на пп.6.2.1-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) . Вот и проводим эксперимент.Эксперимент заключается в содержании рыбы в святой воде? Ну удачи вам тогда! И здоровья вашим рыбкам! |
|
#496707 |
|
Посетитель
103
17 года |
|
аквариум 20 литров. Аквариум был запущен так: Были куплены растения, грунт, филььтр. Все тщательно промыто, засунуто в банку. Залито водой отстоянной 3 дня. Были посажены улитки и аквариум с запущенным фильтром отстаивался неделю. |
|
#496734 |
Посетитель
103
17 года |
|
Да, надеюсь это для людей не заразно? |
|
#496878 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще как заразно. Человеческая форма рыбьих болезней это ужос. Ихтик еще ничего. Протер лицо спиртиком и нормально. А вот если гексамитоз подхватите... |
|
#496891 |
|
Посетитель
103
17 года |
|
Ну а если серьезно? А то лапать голыми руками заразню рыбу... Все таки.. ххтож знает... и вообще, мне неприятно когда меня, новичка все ТЫРКАЮТ! Почему нельзя по человечески, без ехидства и тырканий и хамства объяснить? |
|
#496903 |
|
|
Ихтиофтириус, это инфузория(хищная), она живет в воде. Я не биолог, но для человека вроде опасности не представляет. Хотя кто его гада знает. Циклоп(водный рачек, корм для рыбок) судя по данным бывают заражены неприятными паразитами человека, поэтому 100% дать не могу. Может churae даст ответ. |
|
#496918 |
Посетитель
103
17 года |
|
Спасибо вам большое, за ответы, за поддержку... Мы до сих пор живы, плаваем по всему аквариуму, обладаем неплохим аппетитом, и главное! Начали пропадать кровоподтеки!Ттт конечно... |
|
#497157 |
|
|
|
сообщение Вальтерия Пути Господни неисповедимы! |
|
#497175 |
Посетитель
103
17 года |
|
Да... представляете - на плавниках кровоподтеки почти исчезли, а пятно на боку (на фотке было) уменьшилось раза в три |
|
#497189 |
Посетитель
103
17 года |
|
Народ! Чем и как промывать растения, фильтр и грунт, прежде чем перезапускать аквариум? |
|
#497603 |
|
|
|
сообщение Вальтерия Что с рыбкой? Если аква пустая, то температуру не менее26, ждем две недели и все. Чисто. А так, грунт в духовку, растения обработать в марганцовке и под проточную воду, затем в тазик полежать, опять под протоку (пока не надоест) Губку из фильтра (не знаю какой) в кипятке. А лучше после подержать в воде недели две в пустой банке. |
|
#497678 |
Посетитель
103
17 года |
|
Ясно.. спасибо, будем промывать. А кода перезапустим решили посадить просто банально гупях |
|
#497794 |