Малёк
|
Круглосуточное освещение. День/ночь; рассвет/закат; природные явления |
Уважаемые форумчане. Помогите подобрать решение. Возникла потребность в покупке освещения для аквариума на 320 литров (д130*г45*в55). В аквариуме содержаться дискусы и немного травы. Требуется максимально подчеркнуть цвет рыбы и так же не забыть о растениях. Требование к освещению: LED, встроенный программатор с загруженными программами и возможностью допиливать их под себя. Планируется работа освещения в круглосуточном режиме с автоматическим переходам на ночной режим. Т.е. рассвет / утро / день / вечер / закат / ночь / рассвет и по кругу. Интересуют готовые решения, а не такие что купи то, возьми это, прикрути провод сюда, попробуй воду на вкус. Планирую на данное освещение потратить порядка 50тр +-. |
|
#2577973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из всего встреченного на просторах сети, наверное вот это: |
|
#2578007 Нравится it@it, Liza Delian
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за рекомендацию, но цена за 2 светильника покусывает карман. Как говорится - жаба давит) |
|
#2584275 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2584282 |
Малёк
|
|
Андерсен Если вы имеете ввиду как данное явление адаптировать для аквариумного освещения? то уже есть контроллеры с возможностью активации природных явлений (типа гроза/дождь/сильная облачность и т.п.). Меня больше интересует момент рассвета и заката в круглосуточном рабочем цикле. |
|
#2584284 |
|
|
Just48rus Я и спрашиваю, гроза программируется или как в природе не предсказуемо? Облака давно слышал. А Солнце движется по небу? Но больше всего интересно про дождь. Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584286 |
|
Малёк
|
|
Андерсен Ну насчет того что не предсказуемо - это скорее всего вряд ли, хотя может и есть подобные контроллеры которые сами данные явления воспроизводят по рандомноому алгоритму (я не встречал такое). А насчет солнца - то конечно нет. Соответственно рассвет в моем понимание - это плавное увеличение яркости после ночного режима, ну и соответственно закат - это плавное понижение. Изменено 11.1.19 автор Moderator |
|
#2584292 |
|
|
Just48rus Солнце мне кажется проще к реализации, яркость смещается - движение Солнца по небу. А вот дождь сложно, помпа, трубки, капли... . Молния (стробоскоп) сомневаюсь что понравится рыбам. Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584295 |
|
|
Just48rus А эти не смотрели? Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума Рассвет/закат давно реализованы, фирма серьезная и проверенная, техподдержка на уровне. Один 920 мм под вашу длину. --- У меня кстати дискусы и лучше чем под Фиш они не выглядели еще никогда. Бирюза и пурпур. Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584302 |
|
Малёк
|
|
#2584360 |
|
|
Just48rus Такой модный мощный светодиод. Поищите в поиске здесь, много тем. Разрабатывался специально для эффектной подсветки рыб в торговле. СОВ L2C5-FS001211E1900 Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Just48rusВот у Ювеля естьСветильник Helialux spectrum + контроллер Smart control. Случайных природных явлений нет, надо вручную делать график. Just48rusНе только яркости, но и оттенка: серые сумерки - красный рассвет - оранжевое утро - белый день, без по-канального регулирования RGB тут не обойтись, природные явления соответственно тоже |
|
#2584364 |
|
|
|
Вообще интересная тема. |
|
#2584368 |
Малёк
|
|
uZot А у продавца есть еще разветвитель , он требуется для расключения одного светильника с одним контроллером? Изменено 11.1.19 автор Moderator |
|
#2584385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584393 |
|
Малёк
|
|
uZot Насчет крепления я согласен) уже добавил в корзину) Теперь ждать до понедельника, т.к. представитель сказал что только в понедельник даст ответ о наличии товара. А у меня есть 2 дня чтоб более доскональна изучить данный светильник и принять решение =) Спасибо за совет со светом. P.S. но вопрос по поводу Denerlee и Fluval остается открытым) Если кто-либо имел с ними дело, то отзовитесь =) Изменено 11.1.19 автор Moderator |
|
#2584397 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен а представляете если в комнате с аквариумом после имитации заката включат свет-все гидробионты надолго задумаются и впадут в ступор-омг, что такое после заката-никак комета падает)) |
|
#2584401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584466 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Засуха... |
|
#2584476 |
|
|
#2584477 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше ювеля быть не может, вспомнить только надежность их ЭПРА. Надо брать, адназначна! |
|
#2584486 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РамзайПо существу о новом светильнике можете что-то сказать? Интересно ведь, человек с подобными утверждениями, сдобренными сарказмом, безусловно должен обладать большим практическим опытом. Или Вы таким образом Ювель рекламируете? |
|
#2584812 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot А я про новые ни слова и не написал. Старые, говорю, выдающимися были. Производственные традиции ювеля, растущее год от года качество их аквариумов, позволяют надеяться что новые будут не лучше. Простите, конечно не хуже! |
|
#2585003 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
В общем почитал, посмотрел, подумал и заказал себе Juwel HeliaLux Spectrum 1200 вместе с контроллером Juwel HeliaLux Smart Control. Кому интересно, то заказывал все в Германии , цена получилась с доставкой ниже чем купить в России и доставить. |
|
#2587010 Нравится Alano, Valeriy-22.73
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2587013 |