Посетитель
|
Круглосуточный свет на месяц во время отпуска. (страница 2) |
Скажите, могу ли я свет оставить круглосуточным на месяц? Лампа Navigator T4 16W 1шт. Уезжаю на месяц. Будут приходить и кормить рыб 3 раза в неделю, и свет будет включаться только при кормлении, этого же мало. Аквас стоит далеко от окна в темном углу. Есть еще лампа Feron 8W. Может ее поставить? И свет будет не так сильным. |
|
#817260 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikВо мне детскости не больше , чем в Вас, поверьте.Т.е.-нет совсем.Но согласитесь , когда вступаешь в полемику, будь готов предъявлять аргументы, вести себя цивилизованно.Здесь все-таки форум, а не базар.Зачем же дважды переходить на личности?Нет аргументов, сказал не подумав, отойди в сторонку, с кем не бывает.Почитайте всю ветку, сами увидите.А Вы одной метлой... |
|
#817715 |
|
Завсегдатай
|
|
Дина 4385 Согласен (про аргументы). Просто не надо вестись, если в вас нет ничего детского Это дети ведутся так И давайте к этому больше не будем возвращаться Надо уважать друг друга и тогда все будет хорошо. |
|
#817722 |
Посетитель
|
|
EdNikСогласен. Золотые слова. Учтивая речь. И доброе сердце С уважением. Изменено 23.4.09 автор Bull |
|
#817743 |
Посетитель
|
|
Если рыба взрослая, предлагаю кормить реже, чем 3 раза в неделю. Достаточно одного раза в неделю. |
|
#817753 |
Постоянный посетитель
|
|
BullА Вам , если реально знакомо чувство уважительности, да еще с цитированием Киплинга, не плохо было бы извиниться. |
|
#817773 |
|
Посетитель
|
|
А попробывать будильник в качестве таймера?...Как надо подумать ))) Механический при помощи вращения винта и нажатия на микрик...электронный снять сигнал с пищалки)))) Можно попробывать обратится в часовую мастерскую по ремонту таких будильников...помогут может с выводом проводков))) |
|
#817778 |
Посетитель
|
|
Ого как народ понесло, *переступая через выбитые зубы и оторванные рукова. о.О |
|
#817802 |
Посетитель
|
|
Завтра же общарю все электромагазины. Как же я не догадалась. |
|
#817830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО без подмен и сифонки - независимо то наличия/отсутствия освещения - получится братская могила!!! |
|
#817844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 1. Растения поглощают свет лишь 12 часов в сутки максимум, а в зависимости от мощности и того меньше. Водоросли поглощают свет круглосуточно, а тут еще и подмен регулярных не делают (нитраты копятся), как думаете, как водоросли будут себя вести при столь благоприятных условиях? 2. Вы живодер? Вот и не надо тут тогда умничать "не смертельно, не страшно и т.п.", мы тут дело с живым существом имеем, а не с куском пластмассы. Круглосуточно светить, это издеваться над рыбой. PS: И не кому я не грубил, тут не светский раут. Изменено 23.4.09 автор ATHF |
|
#817960 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHFПрокричались? Умные люди говорят :увидел пьяного -отойди.Так и сделаю.Оставайтесь при всех своих заблуждениях. |
|
#818004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 Вы вообще в своем уме? Если не можете нормально аргументировать свои ответы, то я никого не держу. |
|
#818033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы от круглосуточного освещения болеют.даже в случае 2-3 суток непрерывного освещения могут потерять способность к размножению..уж не знаю-что будет за месяц. |
|
#818035 |
Посетитель
|
|
#818041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 Вот. Еще вопросы остались после поста юзера? Изменено 23.4.09 автор ATHF |
|
#818043 |
Посетитель
|
|
весело у вас тут))) |
|
#818044 |
Посетитель
|
|
shtilllПодруга будет приходить один раз в день, чтобы покормить. Мне не удобно просить ее приходить дважды в день, чтоб выключить свет. Или я неправильно поняла? То есть, в понед пришел- включил. В среду пришел- отключил . И поочереди. А если кормежку сократить до 2х раз в неделю? То что получится? |
|
#818067 |
|
Посетитель
|
|
Джи да как бы подруга не ходила... 1)пришла...ВКЛЮЧИЛА...покормила...ушла 2)пришла...покормила...ВЫКЛЮЧИЛА...ушла и т.д. по 2 раза ходить совесем не обязательно... получаеться что свет 3 дня горит, 3 дня не горит... |
|
#818075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... |
|
#818112 |
Посетитель
|
|
user367 ATHF Хотелось бы все-таки получить комментарии приведенной мной ссылке. |
|
#818121 |
|
Посетитель
|
|
user367Переставить банку не проблема, проблема в тумбе. Она в 2раза больше акваса, старая, упирается на 2 стены. Если передвину, то будет стоять в центре комнаты, боюсь, что тумба расшатается совсем. Да и переставлять мебель не входит в мои планы. И еще, у меня южная сторона. Солнце светит в окно почти весь день. shtilllИнтересный вариант. Скорее всего так и сделаю. Но все же, молю бога, чтоб завтра я нашла таймер. |
|
#818125 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Вы сама душка, умеете подбодрить в ответственный момент Джи Я думаю, что самое простое пододвинуть банку к окну так, чтобы и не слишком было, и чтобы хватало света. И не надо никаких таймеров. |
|
#818142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Ничего конкретного я там не увидел. Привел один человек пример небрежного отношения к аквариуму, пока не подарили таймер, а хорошо и плохо, это понятия субъективные. Давайте исходить из того, что рыба итак находится в не естественных для себя условиях, а если еще и свет специально не выключать, то это уже издевательство над животным. Про растения, на том форуме человек четко подметил (перефразирую) "если не брать в учет рыб и водоросли, то темновая фаза у растений может проходит и со светом и без оного", т.е. еслиб водоросли не появлялись, то растениям реально пофигу - выключается свет или нет, но вот незадача - водоросли как не крути появятся |
|
#818148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли, скорее всего, появятся в любом случае, независимо от светового режима. Но что в них плохого в данном конкретном случае? |
|
#818150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Ну почему в любом случае? Если будет таймер и не будет перекорма, то не должны. PS: Имеется ввиду вода хотя бы не "зацветет". Изменено 23.4.09 автор ATHF |
|
#818155 |