Посетитель
|
Круглосуточный свет на месяц во время отпуска. (страница 3) |
Скажите, могу ли я свет оставить круглосуточным на месяц? Лампа Navigator T4 16W 1шт. Уезжаю на месяц. Будут приходить и кормить рыб 3 раза в неделю, и свет будет включаться только при кормлении, этого же мало. Аквас стоит далеко от окна в темном углу. Есть еще лампа Feron 8W. Может ее поставить? И свет будет не так сильным. |
|
#817260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2karal |
|
#818159 |
|
Посетитель
|
|
user367 Ну как что там же полностью противоположные данные тому, что вы написали и по поводу темновой фазы растений и рыбы как видите при таких условиях даже размножались. |
|
#818168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет, не вижу..и не видела))) |
|
#818186 |
Посетитель
|
|
Купила таймер за 150р. Проверила, понравился. Жаль, что раньше им не воспользовалась. |
|
#819007 |
Завсегдатай
|
|
ухх)) ну и нафлудили, наругались в этой теме |
|
#819281 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, господа форумчане. Вот я живу на севере, за полярным кругом. У нас зимой наступает полярная ночь, т.е. солнца мы не видим больше месяца вообще. С 11 до 14 небо слегка освещается и наступает ночь. Зато летом солнце светит круглосуточно, у меня окна на юг и на север, пол дня солнце светит в одни окна, а вечером и ночью в другие. В течении лета (в смысле когда нет заморозков по ночам) 1,5-2 месяца у нас на дачах успевает вырасти клубника и картошка, некоторые умельцы даже огурцы выращивают. Поэтому можно сделать вывод, что растения не очень критично относятся к световому режиму. Как мне кажется водные растения от сухопутных не сильно отличаются. Однажды я уехал в отпуск, а ключи от моей квартиры были благополучно потеряны и аквас простоял с выключенным светом 1,5 месяца. Всё нормально: ни водорослей ни дохлых рыб, даже парочка новых гупёшек. Единственное - это неизвестно откуда появившийся 2-х сантиметровый слой навоза. Видимо рыбы продержались на новорожденных гупёшках, и обьедая слегка растючку. |
|
#829812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Металлургъ При выключенном свете рыбам ничего не будет, водоросли не появятся - им тоже свет нужен, а вот вся трава медленно, но верно сдохнет. |
|
#829848 |
Посетитель
|
|
в моём случае за полтора месяца росла только валисценерия, остальное остановилось, я думаю, что им хватало света из окна. |
|
#830265 |
|