Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Круглые, красноватые зверушки вместе с дафнией
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Круглые, красноватые зверушки вместе с дафнией |
#2535209 |
Завсегдатай
|
зверушек скормила - малек живородки ест, коридорас тоже, значит съедобно (кто-то из остракод скорее всего) |
|
#2535237 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Linea Остракоды не круглые, не особо и красные. И рыбы обычно их неохотно едят, только как последних. А вкусные, красные-оранжевые, округлые бывают водянные клещи. Посмотрите и сравните - может они были? Здесь уже говорилось Живые красные шарики в пруду- не ядовиты ли? |
|
#2535259 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Инед Только по моему опыту они тоже не очень вкусные. Рыба их мусолит и выплевывает. |
|
#2535265 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2535266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Linea А можно на фотографии их обвести? Там же они есть, не так ли? А как Вы установили, что эти зверушки едят гнильё? ![]() |
|
#2535298 |
|
Завсегдатай
|
Инед Думаю не клещи. Видимых глазу ножек нет. Они, если вынуть из воды и положить на палец, жёсткие, не как песок, но ощущаются кожей, не раздавишь просто так. Notozus Тяжело их обвести, так как самое большое число точек они и есть. На фото есть крупное дафния, коретра и аулофорус. Эти кругляши кучкуются на гнилых овощах ![]() |
|
#2535317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Linea Ну, судя по описанию, это всё-таки остракоды. |
|
#2535320 Нравится Инед, Constantin_K
|
Завсегдатай
|
#2535330 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Linea Да, это они. Остракоды поедаются рыбками неважно. Если хотите избавиться от них (а я бы так и сделал), уберите из бочки гниющие овощи. Разлагающаяся органика - это как раз их "хлеб". Изменено 19.9.18 автор Notozus |
|
#2535331 |
Завсегдатай
|
Notozus У меня в банках с рыбой остракод нет, все съедено, а что живо, то прячется, соответственно мне не мешает. Убирать не буду, пусть чистят. Для дафнии они не конкуренты, да и сильно воду не пачкают ![]() Инед Малькам живородки они тоже нравятся. И коридорасы хорошо собрали их. А вот мальку попандетты не понравились Изменено 19.9.18 автор Linea |
|
#2535346 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2535413 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
#2537413 |