Новичок
|
Круглый аквариум |
Друзья. Имею круглый аквариум 13 литров необходимо выполнить освещение и аэрацию. Нашёл очень классное решение от Тетра, одно плохо это комплект. Не подскажите есть ли сторонние продукты на круглый аквариум с встроенным освещением и аэрацией. |
|
#2896673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Ермаковкупить акваэлевский кубик и не мучаться. |
|
#2896679 |
|
Новичок
|
|
Аквариум подарили ребёнку. Он нравится. Нужно с ним помучаться |
|
#2896680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Ермаков Шарообразные аквариумы очень не удобны, во всех отношениях. Чистка, оборудование, обзор - везде проблемы. Если ещё не запустили, лучше возьмите прямоугольник или куб. Сам имел глупость шар заселить креветками. Теперь все руки не доходят его сменить, так и мучаюсь. |
|
#2896681 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Илья Ермаковтакого типа что-то ищете? Погуглите, в разных интернет-магазинах встречается: http://internet-maga... Крышки для круглых аквариумов, они только под освещение, компрессор добавьте по своему усмотрению - просто идете в разделы с компрессорами и выбираете, если вообще надо. На такой маленький объем аквариума можно вообще не заводить серьезного оборудования, или поставить рядом настольную лампу - может быть удобнее специальной и провода везде висеть не будут. |
|
#2896683 |
Новичок
|
|
Спасибо за ссылку. Это в принципе то, однако ищу что-то такое https://www.akvionik... Алдан Увы подарили сразу с рыбкой грунтом и водорослей. Понимаю что не удобно и я перед согласованием подарка даже особо говорил чтоб только прямоугольный, но женьшины увидели в магазине круглый, и купили этот. Теперь свою ошибку не признают а я мучаюсь Теперь пытаюсь выкрутить то что есть. |
|
#2896685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Ермаковтут уже ничего не поделаешь. Или покупать нормальный аквариум поставив ребенка перед фактом - или светить настольной лампочкой. А что за рыба-то? |
|
#2896688 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
#2896690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Ермаковну хоть не золотая. Фильтр и аэрация не нужны, осветить можно настольной лампой |
|
#2896696 |
|
|
|
Илья ЕрмаковПетушок отлично проживет без фильтра-компрессора, просто с нормальными подменами - опять же меньше шума и торчащих предметов Комплектующие и запчасти можно, конечно, посмотреть для конкретных аквариумов, может и на авито кто будет продавать крышку от разбившегося, например, аквариума. А еще есть такая отдельная тема как донные фильтры для круглых аквариумов (но без крышки). |
|
#2896697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Ермаков Только не водоросли, а растения. А грунт какой? Если уж женьщины всё это замутили, боюсь, что и с грунтом они промахнулись. Фото аквариума посмотреть бы. Я могу только советовать. Не лучше ли купить аквариум побольше объёмом - кубик на 30 литров со всей комплектацией, чтобы всё родное было и приделано, как надо, чтобы удобно и без мучений? А в круглом, бестолковом и неудобном можно сделать мини садик с комнатными растениями. Тогда нужна будет только подсветка в виде настольной лампы. |
|
#2896698 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Аквалайтер есть светильнички на магните как раз на маленький круглый аквариум. Все остальное петушку не нужно. Только может грелка, если холодно в помещении бывает. |
|
#2896700 |
|
Новичок
|
|
DoraNi Конечно растение. Извините. Грунт разноцветные мелкие камушки. Сами хочу поместить какую нибудь тяжелую корягу. Растений 2 вида, верхоплавка типа ряски и роголистник (или что то такое похожее) Alenka05 Нашёл. Спасибо. |
|
#2896705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Ермаков Вот я и предполагала, что грунт неправильный. Эти мелкие цветные камешки, возможно, и не камешки даже, а что-то искусственное и крашено неизвестно чем, что может выделять в воду что-то вредное. Если уж грунт, то натуральный мелкий кварцевый гравий. Скоро природные водоемы от люда очистятся, тогда на берегу чистой речки, по самой кромке воды можно отличного песка набрать. Вам для маленького круглого аквариума и надо-то совсем немного. Посмотрела: у вас высвечивается Ставрополь. Правильно? Так у вас уже можно за песком отправляться, была бы река чистая. А зачем в такой маленький объем ещё и тяжелую корягу? И без неё места совсем ничего. Растение "вроде ряски" не очень подходит для маленького аквариума, т.к. очень скоро заполонит всю поверхность воды. Изменено 18.4.21 автор DoraNi |
|
#2896706 |
Посетитель
|
|
#2896707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Ермаков Светильник на магните для круглых аквариумов. Но, настольная лампа ничуть не хуже будет, и скорее всего, дешевле. А грунт лучше сразу поменять на натуральный мелкой фракции. |
|
#2896708 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
DoraNi Да Ставрополь. Правильно. Была бы река можно было бы, только рек нет , мы на горе а на кубань ехать за песком - проще купить Shkush У меня сейчас примерно так и реализовано. Только лампа светодиодная. Я, как писал с начала, хотел бы реализовать какое комплексное решение , типа все в одном, и лампа и аэратор с фильтром. Сейчас в процессе переписки и параллельно гугля, понимаю что готовых фирменных решений нет (нашёл только запчасти, или плохо искал) и если собирать что-то отдельное проще поменять аквариум |
|
#2896709 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shkush Очень на мой похоже))) набор растений и камни одинаковые. Лампу видно на фото. Грунт замените на натуральный неокрашенный. Растения на дно можно добавить сагитарию, наверх пустить пистию. Ряску выкинуть, замучаетесь с ней. Почитайте про запуск аквариума и азотный цикл. Тут на форуме есть спец темы. Пока ищите грунт, пересаживаете петушка в аквариум и делаете там ежедневные подмены воды по 30%. Ну и когда грунт засыпите, тоже недели три поделайте подмены. Илья Ермаков Из оборудования нужен только свет. Больше ничего не надо. Крышка тоже не нужна. Купите настольную лампу на прищепке или такую, что рядом ставится, поменяйте грунт, посадите растения и наслаждайтесь. Свет часов на 6 первую неделю, потом по часу в нед добавлять, до 10 часов в сутки. Ну и таймер на свет нужен |
|
#2896719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Ермаков Если у вас горы, а рек нет, то остается грунт купить. Только крашенный в яркие ненормальные цвета типа "вырви глаз" не покупайте. Мрамор тоже не годится, он повышает жесткость воды. Лучше натуральный кварц. Крупный грунт типа морской гальки тоже не годится, т.к. вся грязь и рыбьи какашки будут проваливаться между частицами грунта, скапливаться на дне и портить воду. Частицы грунта размером ~2 мм в самый раз. |
|
#2896745 |
|
|
Илья ЕрмаковВсе в одном обычно как раз дико неудобное решение То одно без другого не работает, то что-то морально устаревает с разной скоростью. А так - комбинируй не хочу, если вообще надо |
|
#2896746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Нравится! Гименохирусы замечательные. Shkush Если честно, мне кот больше всего нравится. Какой он у вас интеллигент! |
|
#2896747 |
|
|
|
#2896876 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2897097 Нравится jualiza
|