Посетитель
|
Крымский Песчанник |
Вчера видел на птичке. Такие желтоватые типа камешки, но крошатся как зараза. Песок - песком прессованный |
|
#41321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зерно менее 2 мм редко надо. |
|
#41339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крошится он сильно и состоит из спрессованных раковин молюсков, в банке у меня был такой камешек на 1кг, но как стал жесткости мерять камушек пошел в черепаховый освенцим, где за полтора года благополучно развалился и остатки были выкинуты. Для мягкой воды подойдет. |
|
#41387 |
Посетитель
|
Давно интересовался этим материалом. |
Кстати, а "песчаник" и "ракушечник" (или как их там ещё) это одно и то же или нет? Потому, что видел я кирпичи и из прессованых ракушек, и из песка. |
|
#42068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вода с жесткостью 20(хотя не понятно о какой ты писал) всяко не мягкая, и тебе не стоит это дело еще усугублять, стоит отказаться от идеи с камнем. |
|
#42100 |
Малёк
|
|
Добрый день, вчера запускала аквариум, очень понравился крымский песчанник, я естественно его туда засунула смотрится красиво, хорошо промыли сильно не сыпится, воду не красит. Но у меня есть действующий аквариум 30 литров, там 15 креветок вишни 3 меча маленькие еще и 4 коридороса, у меня остался песчанник и я его засунула к креветкам, сегодня нашла труп креветоса, может конечно вчера чем ее придушила когда перестановку делала или растения досаживала. Уксусом капнула немного шипит. Вода в Краснодаре не жесткая. Посоветуйте как поступить? 1 могут ли песчанник вредить креветосам, они с утра сидят на растениях и почти не плавают. 2можно ли вообще его в аквариум? 3 в новом аквариуме переедут коридорасы, кто еще жить будет пока не знаю, убирать из него песчанник? Есть возможность заменить его на гранит. В новом креветок не будетИзменено 18.12.24 автор Анна6972 |
|
#3186865 |
|
Завсегдатай
|
|
Анна6972Это у Вас не песчаник, а ракушечник. В аквариум с мягкой водой его нежелательно, будет повышать жёсткость и рН. |
|
#3186948 Нравится Анна6972
|
Малёк
|
|
Спасибо, уже поняла что это ракушечник. Из маленького убрала, сделала подмену воды и усилила аэрацию. Креветки весь день просидели на растениях, коридорас крапчатый один начал резко плавать и тереться о дно или растения боками, альбинос пол дня просидел на верхушке фильтра. Но я еще добавила в аквариум пропланта, промыла и насыпала (возможно это навредило тоже, хотя дохлую креветку нашла до грунта) одним мечам ничего не изменилось. После того как убрала ракушечник и добавила аэрацию креветки начали немного плавать, не все, но все же и беляш спускался иногда. После подмены беляш больше вроде не забирался на фильтр, креветки скачут, кормить не стала (на ночь кормлю тетравскими таблетками для сомов) остальные корики вроде не чешутся. В большем объеме оставила ракушечник, потому что хочу туда цехлидок, на форуме читала можно, конечно мелких в мой объем 80 литров, вот только я хотела к ним переселить свои 4 коридороса (крапчатых 3 +1 альбинос) или не стоит к ракушечнику кориков? |
|
#3186955 |