Посетитель
|
Крышка дла аквариума |
Подскажите пожалуйста что лучше использовать при изготовлении крышки монтажную пену или жидкие гвозди и второй вопрос чем защитить мдф от влаги с внутренней стороны |
|
#1679410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAX-BelgorodДумаю пену не стоит так как она будет крошиться со временем.Жидкие гвозди думаю хорошо. |
|
#1679420 |
|
Посетитель
|
|
Из МДФ крышки никто не делает. Для аквариумных крышек находящихся в условиях почти 100% влажности необходимо применять не гигроскопичные (не впитывающие влагу) материалы - пластики - ПВХ/полистирол/оргстекло. |
|
#1679449 |
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо |
|
#1679454 |
Посетитель
|
|
СэнсейИз МДФ крышки еще как делают. Чтобы МДФ не впитывала влагу достаточно ее покарсить или покрыть лаком. MAX-BelgorodПокроете поверхности влагостойким лаком и все будет отлично. Изменено 2.10.12 автор Паразит |
|
#1679457 |
Посетитель
|
|
Сэнсей ПВХ мне не нравится уж больно он хлипкий какойто. И самый главный плюс мдф его не нужно обклеивать. А по поводу гигроскопичности у меня на одном из аквариумов крышка сделана из 5мм фанеры уже лет 6 прекрасно себя чувствует |
|
#1679461 |
|
Посетитель
|
|
Паразит Спасибо за поддержку А если просто обклеить фальгой в качестве отражателя или все равно лучше покрыть лаком? |
|
#1679468 |
Посетитель
|
|
MAX-Belgorodлючше покройте лаком, а сверху ещё фольгой |
|
#1679472 |
Посетитель
|
|
Жидкие гвозди отлично клеят пвх панель, считаю, что панель использовать практичнее и конструкция получается нехлипкая если правильно всё скрепить. Удачи. |
|
#1679477 |
|
Посетитель
|
|
дреня А лак пойдет автомобильный акриловый? |
|
#1679484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я делаю крышку из 4mm вспененного ПВХ(используют рекламщики для штендеров) и алюминевых уголков 30*30 для прочности, алюминий между собой скрепляю клепками(пистолет=220руб, 20руб = 50 клепок) конструкция 100*40*6 весит около 2-2,5 кг. |
|
#1679490 |
Постоянный посетитель
|
|
Года 3 назад сделал две крышки из МДФ. Клеил моментом, каким не помню. Покрасил изнутри лаком, оклеил самоклейкой на подобие галографической фольги (ничего более культурного тогда не нашёл). Одну начала разбухать над местом где лопались пузырьки аэрации. Вовремя заметил, оказалось, что какраз там плохо покрасил, а самоклейка отклеилась. Исправил. Больше проблем не было. |
|
#1679491 |
|
Посетитель
|
|
Лак наверно все таки лучше использовать для дерева? А можно ли в качастве отражателя использовать пищевую фольгу, если да то чем ее приклеить? |
|
#1679500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAX-BelgorodУ меня в одном из креветочников олеина крышка утеплителем для сауны на жидкие гвозди и нет проблем. |
|
#1679505 |
Посетитель
|
|
MAX-Belgorod Для МДФ (покрытие которого представляет собой пластик) лак для дерева :-). Никакой лак кроме двухкомпонентного не загерметизирует швы, микротрещины в пластиковом слое. Рано или поздно взбухнет. В зависимости от конструкции крышки, может после разбухания еще и надавить на стекло аквариума. ПВХ прекрасно обтягивается декоративной пленкой за 10 минут и получается покрытие любой гаммы как у МДФ (хоть в структуру дуба, хоть в розовый горошек). |
|
#1679507 |
|
Посетитель
|
|
СэнсейНикто вас не переубеждает в вашем мнении. Считаете, что так, да не вопрос, считайте дальше. Скажу проще, на данном форуме присутсвуют производители аквариумов которые делают неширпотребные крышки из МДФ. Если постараться, можно найти их ответы и фотографии работ. сообщение Сэнсей Есть технология окраски, при условии ее хоть приблизительного соблюдения, ничего страшного не случится. MAX-BelgorodЛучше конечно лаком. Если есть возможноть автолаком то покройте им на пару слоев. Только прежде чем наносить второй слой дождитесь высыхания первого. Если с грунтовкой то будет совсем здорово. |
|
#1679516 |
Посетитель
|
|
Паразит А вы знаете, что поверхность МДФ не предназначена для покрытия лаком? |
|
#1679520 |
Посетитель
|
|
Паразит Полностью с вами солидарен, из мдф крышки не чуть не хуже пластиковых а но мой взгляд даже и лучшеА каким все таки лучше лаком покрыть авто или для дерева нашел и тот и тот, грунта к сожалеению нет. |
|
#1679521 |
|
Завсегдатай
|
|
Сэнсей лак - это финишное покрытие. Вообще, по технологии - идет целый бутерброд - грунтовка, порозаполнитель, праймер, цвет, лак с разными вариациями. Большинство мебели в ванных - из крашеного МДФ, облезает - единицы. |
|
#1679533 |
Посетитель
|
|
сообщение СэнсейВ пустую спорите. Попробуй корабельный и как говорится почувствуй разницу. Вообще любое ЛКП лучше наносить на основу, т.е. грунт. Это увеличит сцепляемость ЛКП, качество покрытия и будет служить годами. Кстати. В теме появился один из производителей подобный крышек, спросите у него насколько надежна окрашенная панель МДФ при контакте с влагой. |
|
#1679540 |
Посетитель
|
|
На что можно приклеить фольгу? И еще вопрос по поводу света 0,85 вт на литр много? |
|
#1679565 |
|
Завсегдатай
|
|
MAX-Belgorod на ПВА D4 например |
|
#1679578 |
Посетитель
|
|
MAX-BelgorodПо большому счету много или мало зависит от параметров и растений. В принципе нормально. |
|
#1679594 |
Посетитель
|
|
VS-аква А он приклеится к лаку? |
|
#1679624 |
|
Завсегдатай
|
|