Посетитель
|
Крышка для аквариума 100 литров |
Добрый день всем! Вошел я в ряды аквариумистов немного отступлю от темы топика раскажу предысторию. Началось все с петушка в красивой баночке......потом баночка расшириласьс 5 до 10 литров, появились 2 лялиуса =) Потом добавился компрессорв в эту баночку и появились еще 2 сомика присоски =)))) Был в поиске акваса и денег на него ))))))) В итоге через несколько месяцев попался аквариум, неизвестной фирмы мне кажется отечественный, примерно на 100 литров, но есть проблема.....крышка этого аквариума от кривых рук, и несвежей головы все поплавлена от ламп большой мощности я подозреваю. В итоге плафоны плавлены ето не беда, провода перепаял бы все норм, но крышка сама не держится на аквариумном кантике для крышки. Вот и созрел вопрос..Где можно достать крышку ? Или на заказ, лазил в интернете цены на крышки на заказ 7.000 и более ну ето не серьезно...Фотографии прилагаются. Заранее спасибо за Ваши ответы друзья |
|
#728669 |
Посетитель
|
|
InspiFishkaя САМ КРЫШКУ ДЕЛАЛ, Аквариум тоже на 100 литров. Крышку сделал за один день. Из пластиковых панелей, которые обклеил самоклейкой. Лампы туда вставил китайские на присосках но можна усилить пластиковым пояском. Тут было гдето как делать крышки |
|
#728690 |
|
Посетитель
|
|
да вот я не нашел тут где...х=( а что получилось фото есть? на присосках опасно не надежно если в воду упадут. Лучше Хамутами |
|
#728692 |
Посетитель
|
Вот это всем крышкам крышка |
Я недавно усмотрела вот эту симпатичную крышку, и прямо позавидовала золотым рукам мужчины )) Думаю тем у кого ещё есть подобная проблема с крышками и желание - воспользуются. |
|
#728712 |
Посетитель
|
|
Анна Дачнаяво я по этой сссылке делал, пол дня материалы с гаража нес, за 2 часа склеил) |
|
#728730 |
Посетитель
|
|
TrikerrrКрасота какая Глядя на такое тоже хочется большой аквариум..эх |
|
#728736 |
|
Посетитель
|
|
Анна ДачнаяЯ раньше думал что 100 литров это огого!!! а щас думаю маленький... Вот клею в палтара раза больше этого. И крышку опять придется делать, хорошо обрезков пластиковых от ремонта осталось МНОГО |
|
#728746 |
Посетитель
|
|
по ссылке зачетная крышка) да из панелей наверно целесообразней всего делать.... |
|
#728777 |
Завсегдатай
|
|
Анна Дачная Это ИгорьC своё виденье крышек для акв светанул.... Он здесь на форуме появляется часто.. Кое- что в дополнение Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). Изменено 19.1.09 автор Nic.51 |
|
#728778 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TrikerrrЯ раньше думал что 100 литров это огого!!! а щас думаю маленький... Вот клею в палтара раза больше этого. Как склеите новый и надумаете избавляться от старого аквариума, скажите мне, я у вас его заберу с вашей зачетной крышкой ) Я литражом пока не избалована |
|
#728800 |
Посетитель
|
|
Анна Дачнаяобязателно, садитесь на самолет и прилетайте за аквариумом)) |
|
#728911 |
Посетитель
|
|
TrikerrrОй.... и правда самолет понадобится ) Но крышка все равно знатная, хоть и далекая ) |
|
#728913 |
|
Малёк
31
16 года |
|
хотел описать процесс изготовления своей крышки..но глянул на фотки и решил что не надо |
|
#732823 |
Посетитель
|
|
у меня тож крышка самодельная, делал её дня 2-3, но она достаточно капитальная, из листов пластика белого, толщиной 4 мм |
|
#732826 |
Посетитель
|
|
сеня был на птичке покупал отсадник и рыбех прикупил новых...ну у дедушки у которого покупал, спросил как что.....он сам все делает и крышки тоже из пластика но не панельного..не знаю как называется ширшавенький такой. Кароче сказал может сдделать по размерам за 700 рублей, внутри будет 2 лампы |
|
#733314 |
|
|
|
InspiFishkaМдя дедушка вам сделает((((..........Две лампы?...Надеюсь не накаливания?!.....Да и других ламп на 100л мало будет...наверняка муть каку нить поставит за эти деньги)))....хорошая крышка стоит не менее 2000р..а двыше по потребностям))) |
|
#733392 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ А чем тебе дедушки не нравятся? Может и путёвое сделает...они бабками не избалованны - поэтому и дёшево.... |
|
#733749 |
Посетитель
|
|
нет не накаливания. я отсадиники у него покупаю. крышки из пластика добротные крепкие. лампы потом я могу сам выбрать дорогие я его предупредил какие буду ставить. Так что все ок. |
|
#736554 |
|
Малёк
|
|
#737168 |
Посетитель
|
|
scorp65 Дайте ссылку, пож-та. Интересная конструкция. |
|
#737472 |
Малёк
|
|
Сам слежу за этой темой, жду чертежи, правдо в автокаде. |
|
#738251 |
|
|
|
Анна ДачнаяЧушь а не кры........... Я попробовал такая страшила получается...плюс оклейка пленкой...еще то занятие и в процессе работы пластик сильно греется и идет специфический запах))) |
|
#738451 |
Малёк
|
|
Чушь? Если Вы не умеете играть виртуозно на каком не будь музыкальном инструменте это не говорит о том, что инструмент плохой. |
|
#739229 |
Посетитель
|
|
Скорп а у Коня все походу так он вон говорил что дедушка плохую крышку мне на заказ сделает. Итак фотоотчет. Цена вопроса 800 рублей на птичке. |
|
#740885 |
|
Посетитель
|
|
За такие деньги вполне нормальная крышка. Только с патронами не понятно. А вот в таймер тройник вставлять производители не рекомендуют. |
|
#740904 |