Посетитель
|
Крышка для аквариума (страница 2) |
Всем привет, можно ли сделать крышку аквариума из алюминия? Где можно купить пластик для крышки |
|
#2641163 |
Новичок
|
|
я же постом выше написал-короб из абс, дублирую фото , клеить к композиту |
|
#2644423 |
|
Посетитель
|
|
Роман007 Достал лист алюминия( бесплатно) буду делать крышку, вот вопрос какой свет сделать, размер крышки 28см на 117см размер не ахти , какие лампы лучше т5 или т8 |
|
#2644478 |
Посетитель
|
|
Роман007 T5 намного ярче, но на них собирать и дороже выйдет чем на T8. Все зависит от вашего кошелька. |
|
#2644481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007 Лучше всего хорошие светодиоды, но это дорого. Люминесцентные лампы в России видимо скоро запретят совсем, они могут исчезнуть из продажи. T5 - экономичнее и современнее. Но специальные аквариумные лампы, например, насколько мне известно, по большей части все T8. Сам по себе тип T5 или T8 ещё ни о чём не говорит, потому что это просто диаметр трубки T5 = 5/8 дюйма, T8 = 8/8. Важен драйвер ламп, производитель ламп, какой люминофор в лампе, спектр свечения люминофора, световая отдача лампы в люменах на ватт, отражатель нужен, патроны влагозащищённые. От спектра ламп зависит внешний вид аквариума и рыб, скорость роста растений. На эту тему уже достаточно статей написано. Вполне естественно желание сэкономить и взять подешевле - китайские лампы и драйвера. Но экономии не получается, потому что в драйверах зачастую нет половины нужных деталей, а в лампах дешёвый устаревший люминофор, и такие лампы сгорают чаще чем, к примеру, лампы "Osram". |
|
#2644494 |
Новичок
|
|
MTumanov лампочки ильича тоже хотели лет 10 назад запретить, пользуемся до сих пор MTumanov кроме диаметра, все утверждаюь, что т5 светит ярче, но и греется больше MTumanov пруфы какие то есть?у знакомого синий но нейм китаец 12/7 работает 2 года, по его наводке собственно и взял тоже китайца Изменено автор lego |
|
#2644501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lego Лампы накаливания мощностью 100 Ватт в продаже отсутствуют. Давно не интересовался ассортиментом, раньше специально выпускали лампы мощностью 90 Ватт, чтобы обойти этот маразм с запретом. Одно время у чиновников загорелось запретить вообще все лампы накаливания, но к счастью эта кампания заглохла, лампы мощностью 60 Ватт и менее кажется в продаже ещё есть. lego Безродная китайская продукция знаменита тем, что в одном и том же корпусе могут быть совершенно разные изделия. Можно один раз взять лампу и будет хорошо работать, а можно через год купить внешне такую же лампу и это будет совсем другое изделие. Просто потому, что китайцы на заводе захотели удешевить производство. Маркировка снаружи будет абсолютно идентичной. Есть такой сайт lamptest.ru - он правда про бытовые КЛЛ, но там регулярно сообщают о том, что под теми же самыми торговыми марками и в той же самой упаковке продают совершенно другие изделия - упрощённые и удешевлённые. |
|
#2644503 |
Новичок
|
|
пока вы гадаете, я утверждаю, что они в продаже есть! могу фотку скинуть =) MTumanov настаиваю, чтоб вы перестали бояться и пугать других!секса в ссср тоже не было, а нас всех кого не принес аист, нашли в капусте этоя к чему?! да к тому что как тра.....ь, так и будут!снится страшный сон-запретили все люминесцентные лампы в России, аквариумы потухли!как быть?долго гадать не будут, будут массово выпускать те же светодиоды в формфакторе Т5-Т8,их уже выпускают Изменено автор lego |
|
#2644509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lego Верю. lego Я вот эту тему прочёл. Запрет на мгл и лл с 2020 года "Какие шутки. От наших властей всего можно ждать, могут и правда запретить и начать за это напрягать всех подряд, включая зоомагазины. А то, что лампы используют не только для освещения цехов, офисов и улицы, мало кого волнует." Изменено автор MTumanov |
|
#2644520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lego Выпускают. Но со светодиодами всё не так просто. Когда стали запрещать лампы накаливания под предлогом того, что люминесцентные лампы экономичнее, умолчали один момент - они экономичнее только в том случае, если отрабатывают свой ресурс в пять лет и более. Если КЛЛ сгорела не отработав пяти лет, то она получается дороже чем лампа накаливания. Со светодиодами та же история, а они ещё дороже чем лампы накаливания. И если светодиод сгорает не отработав десять лет, то никакой экономии не получается, а получается обман населения. Чтобы светодиод отработал десять лет, ему нужен хороший радиатор тепло отводить, качественный драйвер, а на всём этом экономят. |
|
#2644528 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Роман007 Проблемно достать лампы в питере т8 на 900мм, тем более осрам 865 и 830. В Москве есть но доставка космос |
|
#2644557 |
Посетитель
|
|
#2644563 |
|
Новичок
|
|
Роман007 а если очень хочется?! https://market.yande... https://market.yande... только будьте аккуратнее, почитайте ссылку пару постов выше-потенциальную нелегалку берете Изменено автор lego |
|
#2644591 |
Посетитель
|
|
#2644604 |
Новичок
|
|
#2644615 |
|
Посетитель
|
|
lego Нашёл в питере конторку, но везут тоже с Москвы , но я за доставку не плачу просто срок исполнения заказа 3-5 дней но хрен с ним L30W/ 865 PLUS ECO G13 D26mm 895mm 6500K OSRAM – 325,00руб/шт L30W/ 830 PLUS ECO G13 D26mm 895mm 3000K – 325,00руб Таки вот лампы |
|
#2644667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007 Вот тут пишут что есть в наличии. 312.00р. Но я с ними никогда не работал, и ничего про них не знаю. https://bazalamp.ru/... L 30W/765 30Вт T8 6500К G13 OSRAM Люминофор 765, но тоже вполне ничего. https://rs24.ru/prod... 172 рубля. Сайт показывает наличие на складах 352 штуки. |
|
#2644820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644831 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Скажем так, вместо красного в 765 желтый. Простой опыт, поставьте в светильник обе лампы и посмотрите на оттенок кожи под ними. |
|
#2644836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман007 Источник света, корпус, отражатель, рассеиватель с матированным стеклом, драйвер и всё в одном флаконе. OSRAM 6500К 20 Вт 1440 лм - 642 рубля. Срок службы обещают 25000 - 30000 часов. Если срок службы будет действительно таким как обещают, то достаточно один раз собрать светильник, и можно навсегда забыть про него, только пыль со стекла протирать. https://rs24.ru/prod... Вот только спектр для этого светильника никак не могу найти. |
|
#2644863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovВ продаже есть лампы 100 -200Вт , самые обычные лампы накаливания ( без красного светофильтра ) только обозвали их по хитрому " Теплоизлучатель - лампа нагревательная для сельского хозяйства ( теплиц , инкубаторов)" - сам видел . А на счёт предложенного прожектора - боюсь вы получите моргастик ( стробоскоп) . Желательно перед покупкой включить его и глянуть на его свет через камеру смартфона . Изменено автор froll-72 |
|
#2644872 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Спасибо, не видел. Это ещё раз доказывает неэффективность каких-либо запретов. У нас в хозмагах в продаже лампы накаливания максимум 95 Ватт. froll-72 Есть слабая надежда, что Osram ещё держит марку, и светить будет нормально. Я в раздумьях. Прочитал про изготовление в домашних условиях спектроскопа на дифракционных решётках. Из компакт диска и смартфона. https://habr.com/ru/... |
|
#2644984 |