Свой на Aqa.ru
|
Крышка!!!! Вопль души!!! |
Уважаемые аквариумисты! Идеальный вариант был бы, если бы кто-то за это взялся, а я бы просто заплатила. Мечтаю о новой крышке со светом с тех пор, как развалился силикон! Уже скоро второй год будет.... Пожалуйста!!! Народные умельцы - помогите либо советом, либо реальным предложением! Буду очень благодарна! Да! Варианты с открытым аквариумом не рассматриваются в силу ряда причин, а также не подойдут сплошные крышки, т.к. поднимать ее некуда - сверху еще аквариум стоит..... Изменено 8.2.19 автор murzilka1019 |
|
#2599469 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю подойдёт ли вам такой вариант У меня есть крышка из двух кусков подоконника пластикового. Один шире другой уже. Скручены между собой петлями. Правда у меня лампы стоят. Но удобно что подоконник он двухслойный внутри все провода спрятаны. По краям подоконный брус , чтоб лапы не касались воды. Но крышка получается лежит на рёбрах жёсткости.Вообщем сделано из того что было.Но получилось симпатично. Вообщем как вариант , два куска подоконника ну и дальше уже сами смотрите сможете ли себе такую конструкцию приспособить.Ну и ширина подоконников там только целые числа 10, 15 , 20 см и тд |
|
#2599474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А фото нет посмотреть? А то я себе не очень представляю как это выглядит... |
|
#2599483 |
Посетитель
|
|
Я бы купил держатели для покровного стекла. Вроде тех, что используются в Denerle. Можно их купить в Москве, а можно заказать китайские. Заказал бы покровное стекло по размеру и положил бы на эти держатели. Поставил бы светодиодный свет Chihiros или какой нравится. |
|
#2599486 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, но писала выше, что только крышка. И еще терпеть не могу покровные стекла...))) |
|
#2599491 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Ну как подоконник пластиковый с носиком. 2 штуки. Соеденяются между собой той стороной которой они к окну . А носиком они ложатся на аквариум. |
|
#2599492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм...у меня пластиковый подоконник достаточно широкий - около 3см толщиной и при этом совершенно ненадежный, поэтому лежит на обычном подоконнике старом. Хрупкая конструкция на вид. Потому и спросила про фото, может они разные бывают. |
|
#2599496 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Ну как не надёжный, ногами люди становятся. Ну да он довольно широкий но я и писала что внутри пустотелый, рёбра жёсткости стоят внутри. легко спрятались провода в нём.Но если внимательно присмотритесь то он заканчивается носиком а сам подоконник 2см Вот фотка в разрезе с интернета.Что он из себя представляет |
|
#2599499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2599505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Быков дело говорит. Я тоже был исключительно сторонник крышек. И никаких чтобы покровных стекол. Но вот так случилось, что родную крышку пришлось выкинуть, купил LED светильник, покровное стекло. На нем даже коты сидят и ничего. Легко помыть от солевых образований от брызг, салфеткой протер и снова прозрачное. А попробуйте лампу очистить - тот еще геморрой... - спустя две недели |
|
#2599506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светильник я планирую тоже лед, акваэлевский...Но это уже когда крышка будет. Просто неужели нет никаких уже опробованных материалов, которые легко найти и обработать? Стекло терпеть не могу еще с акваэлевского кубика...намучилась с ним, а нынешняя крышка меня в этом только укрепила)), хоть она и не выглядит стеклом... |
|
#2599508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, созрел еще один вариант. Оставить эту крышку, но как-то ее модернизировать...Не знаю можно ли сверлить стекло (чтобы поставить петли), но может есть идеи как покрепче их можно приклеить? Что нужно, чтобы металл лучше приклеился к стеклу? Снаружи крышка покрыта пленкой, может это поможет петлям лучше приклеится? И чем тогда клеить надежнее? |
|
#2599576 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 В любой фирме, торгующей материалами для рекламы. Называется листовой ПВХ, толщина 5 мм. Режется обычным канцелярским ножом по стальной линейке. Склеивается клеем Космофен (там же продается). Очень удобный и приятный материал в работе. Можно склеить все что угодно с хорошим запасом прочности. Я раньше все крышки из него делал. Изменено 9.2.19 автор Mad Animal murzilka1019 Вы бы свои фото (акваса) выложили, так сразу не совсем понятно... Увидел... На Вашем месте я бы убрал пилот с крышки... от греха подальше. Изменено 9.2.19 автор Mad Animal |
|
#2599723 |
Посетитель
|
|
1. Откосы из ПВХ |
|
#2599775 |
Постоянный посетитель
|
|
Делал такую как на видео [img][/img] |
|
#2599787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за ответы...Сегодня еще последний день думаю, а потом буду наверное на эту ставить (клеить) петли и светильник. |
|
#2599877 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019клейте на обычный силикон, бутербродом. Стекло крышки -> силикон -> метал.петля -> силикон -> кусочек стекла площадью несколько больше петли. Чтобы хорошо проклеялось - тщательно очистите стекло крышки от грязи и отложений. Все склеиваемые части тщательно обезжирьте. Изменено автор джигит |
|
#2604728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовала так клеить, не выдержал силикон..Крышку заказала! Такую как хотела, теперь вот жду)). Как сделаю - покажу. Всем спасибо огромное за участие! |
|
#2604753 |
|