Посетитель
|
Ксенококус непобедимый |
Всем доброго времени суток! Грунт флоратон, подложка биомикс, вода водопровод подмены раз в неделю по 30%. Фильтр рюкзак, свет chihiros a361 световой поток: 3450lm, работает в положении 5/7 продолжительность светового дня 7ч, СО2 лимонка-сода круглосуточно по дропчекеру Удобрения аквабаланс отдельно нитрат, фосфат по 1.5 мл в неделю. Калий железо и микро ермолаева раз в неделю при подмене меньше рекомендованных доз. Население 5 неонов, 2 отоцинклюса, вишни 3шт. Растения Монтекарло, хемиантус, мхи феникс и пламя. после запуска в течении месяца небыло никаких проблем растения отлично росли ничего не предвещало беды(фото к сожалению нет). Через месяц все камни и монтекарло начал постепенно затягивать зеленый налет, нитрат фосфат всегда держал 10/0,7 скачков не было. Пришлось вытащить весь монтекарло т, к те листья которые были в водорслях темнели и отмирали, то что было чистое повтыкал обратно. Свет интенсивность уменьшил до 3/7 световой день 6ч, добавил роголистник и хемиантус (начали активно расти сразу зеленого налета на них не наблюдаю), подмены 2 раза в неделю по 20%, камни из шприца точечно обрабатываю сайдексом 1.5 мл в день(стали чище) монтекарло особо не растет но пузырит на протяжении всего светового дня и снова покрывается ксеном после уменьшения света на фениксе коричневый налет или бурые или диаматовые удобрения уже неделю не добавляю сейчас нитрат 5 фосфат 0.25, интенсивность появления ксена немного снизилась новые обрастания медленно но появляются, подскажите что еще можно предпринять? |
|
#2461939 |
Модератор , Советник
|
|
МикроСовесть Там даже не ксенококусы, а в основном другие зеленые водоросли. На камне мне кажется, что видны и сине-зеленые "пленки". Проверяйте перекисю через шприц и по характерному запаху плесени. А причина такого роста простая - растений очень мало, за то подложка питательная, удобрения там заливайте, с СО2 разгоняйте. А кому все это употреблять? Сами своих водорослей и кормите. Нужно сразу уже на много больше быстро растущих растений, в грунте нужны корневые растения. Растениями можно затенять зеленеющие камни, удобрять можно сколько способны выедать растения, но не дать обнулится по макро никогда. Подмены регулярные, свет в начале умеренный, все плавно нужно разгонять. По мере роста растений. И водоросли тогда постепенно уйдут. Изменено 7.2.18 автор Инед |
|
#2461984 |
|
Посетитель
|
|
#2461992 |
Посетитель
|
|
МикроСовесть Это частая ошибка многих начинающих, когда покупают три кустика и растет все что угодно, но не они. Тут спасут полведра роголистника для начала. Он дешевый, вылечит и будет время для покупки других растений. |
|
#2462043 |
Посетитель
|
|
#2465107 |
Завсегдатай
|
|
МикроСовестьТак для кого столько света и удобрений? |
|
#2465120 |
|
Посетитель
|
|
для кого вообще удо? тока низшие кормить |
|
#2465123 Нравится Сергей2108, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МикроСовесть Диатомовые. ИМХО, растений маловато - вот водоросли и "дорабатывают" за них. Их же (водоросли) Вы кормите удобрениями и углекислотой. О, Инед и Kapysta уже об этом написали! Изменено 15.2.18 автор Notozus |
|
#2465125 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Сколько света? свет 6ч в день, светильник на 3ем положении из 7ми. удобрения только нитрат и фосфат отдельно, иначе фосфат в 0 падает через 2 дня. Notozus помимо этих растений в кадр не попал роголистник который за неделю увеличивает свою массу в 2-3 раза. kapysta вы хотите сказать без удо, все замечательно расти будет? |
|
#2465256 |
|
Посетитель
|
|
МикроСовесть Я хочу сказать каждый аквариум индивидуален, я отказался от жидких удо, тк от них только вспышки водорослевые Удо стоит вносить исходя из вида растений, некоторые питаются корнями, да и чтоб масса растений была хотяб 30% от объема и более и только тогда исходя из показания тестов стоит начинать вносить удо У меня два чудесных аквариума где не было не капли удо, только рыбки удобряют Не спешите с удо, пускай нарастет масса или посадите больше растений, оставьте СО2 пока, когда увидите что растениям не хватает каких еибудь питательных веществ прибегайте к удобрениям, и то в минимальных дозах, нарастите массу вначале Изменено 16.2.18 автор kapysta |
|
#2465505 Нравится Yar72, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Сейчас только увидел что у автора подложка, пирог как у меня, на флоратоне, чехирос тоже стоит Спустя 3 месяца и спустя 8 месяцев Автор, у нас схожие исходные данные на момент запуска, только я использую осмос и соли жесткости аквабустер от аквабаланса, от туда растения получают калий, остальное подложка, и СО2, никаких жидких удо не вношу, подмены раз в две недели 30% |
|
#2465558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapystaПрекрасный результат. Насыщенные цвета растений, а Хелфери растёт таким как у Вас (в принципе неприхотливое растение) большим только при оптимальных условиях. |
|
#2465568 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
kapysta Аквариум ваш прекрасен, калий тоже добавляю при подмене, но у меня подложки маловато положил остатки от другого запуска, мне показалось мало нужно было еще столько же, и удо я лил раз в неделю для выравнивания N/P что бы в ноль не падали. сейчас ситуация налаживается, зеленеют только стекла, растения, грунт, и камни чистые. |
|
#2465820 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kapystaА что за насадка на заборной трубке фильтра? Это типа префильтра из мелкоячестной сетки типа DICI? |
|
#2465859 |
Посетитель
|
|
#2465929 |
|