Свой на Aqa.ru
|
Кто чего думает о фильтрации активированным углем? (страница 3) |
Хочу попробовать в рамках борьбы с зеленой водой. |
|
#4737 |
Посетитель
|
уголь (страница 3) |
Вроде все началось с вопроса об использовании угля в фильтре? |
|
#4982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ыл у меня в фильтре уголь, растения почти не росли. Какой уголь? Удобрения и микроэлементы лил? |
|
#4989 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Активированый. Аквариумный. Фирменный. Немецкий. Лил я удобрения, и свет лил, и СО2 лил. Все лил - безполезно , пока уголь не выкинул. |
|
#4996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А до угля росли? |
|
#5000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
САВА проконсультируйте... (страница 3) |
Чем бомбили ? Плохо с инфой по УФ лампам... и как это у Вас"у амфибий бошки обгорали"..... |
|
#5001 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA До угля аквариума не было Как новый аквариум поставил, сразу туда уголь зарядил. Я от многих слышал, что уголь вредит растениям. Он ЕДУ у них отнимает. |
|
#5002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
УФ стерилизатор, типа труба через которую бежит вода с выхода фильтра или помпы. От мощности помпы подбирается мощности стерилизатора. у меня было так 2213 и стерилизатор 16 ватт. |
|
#5004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперимент неделя прошла. |
|
#5392 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Поздравляю с победой! Будем надеятся что навсегда. Но как там пел Высоцкий "...девять месяцев это не лет". Это я о недельном сроке |
|
#5398 |
Посетитель
|
Рано делать выводы, (страница 3) |
надо посмотреть через неделю, а при 50% подмене вода, естественно, очистится сильно, важно чтобы она оставалась чистой и без экстремальных подмен |
|
#5402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я менял 95% процентов воды и на след. день уже не было ничего видно. Как пошли в рост растения вода зеленела через 2-3 дня при тех же подменах. |
|
#5403 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Да, похоже бой шел не ради славы... |
|
#5405 |
Посетитель
|
Мысль: (страница 3) |
биофильтр и 95%-е подмены может не есть хорошо, бактерии могут подохнуть от такого экстрима. Надеюсь, воду хоть достаточно отстаиваешь от азота при таких больших подменах? |
|
#5406 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) А как ее отстаивать от _азота_? Может от хлора? |
|
#5407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну попутал человек |
|
#5408 |
Посетитель
|
Точно, (страница 3) |
ведь когда про азот думал, что-то гложело внутри, это у меня башка забита подкормками... |
|
#5410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коричневое дерьмо - это те бактерии и есть |
|
#5414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опять на те же грабли... (страница 3) |
Про коричневую жижу и промывку фильтра водопроводной водой уже писали. См. письмо САВы от 19.06. А 50% сегодня и 50 послезавтра - это уже экстремизм чистой воды. (также и в буквальном смысле). Я, чайник, но почитав старую переписку фильтр строю постепенно и вода потихоньку в норму приходит... |
|
#5417 |
Посетитель
|
|
Про жижу я что-то подобное подозревал. |
|
#5419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да везде! (страница 3) |
Сергей - он везде: в песке, камнях, в растениях... Вобщем, где могут бактерии зацепиться... Я САВе уже писал, при его нагрузке (июньской) если всё правильно запустить сначала, то можно вообще без внешнего Ф. обойтись.... |
|
#5422 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Ciklon Это все верно, НО!!! Подавляющее болбшенство бактерий все равно в пористом наполнителе биофа... |
|
#5423 |
Посетитель
|
А где у нас электричество? - (страница 3) |
да везде! Но реально-то ведь в розетке, в проводах |
|
#5425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А где у нас электричество? (страница 3) |
Но не будете же вы плейр к розетке подключать, если батареи НОРМАЛЬНЫЕ, или в летний день свет включать, при незадёрнутых шторах.... |
|
#5429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну лана ппл, я расколюсь чем я банку убил. Только не надо говорить, что я дятел (я САВА. Убил я ее мочевиной. Она была уже запущена в норме, решил поудобрять. Причем смутило меня, что типа нету в ней аммиачных соединений, про уриных я не знал, |
|
#5430 |
Завсегдатай, Советник
|
Шутник, однако (страница 3) |
Вот и я думал, что тут что-то нечисто! И уж было хотел описать аналогичный случай. Была у меня маленькая баночка с растениями, в коридоре стояла. Домашние поставили мне ультиматум - за неделю ликвидировать, мешает, мол. Повыдергивал я траву, понес в магазин сдавать (берут у меня там регулярно), а там мне заявляют - траву твою сунуть некуда, все забито, приходи через неделю. Мотаться по городу было некогда, привез на работу - цельный день в мешке трава провалялась, дома повтыкал ее на место. И решил запустить я банку новую 140 л. Пока то, да се, неделя прошла, повыдергивал я многострадальную травку и насовал в новую банку, да попался мне грунт Aqualit Hobby, ну жаба задушила - купил. Снова траву повыдергал, поднял верхний слой грунта, засыпал Аквалит, снова траву посадил (как вы думаете, каково ей пришлось?). А с базара припер еще три кустика амазонки - и сразу в банку, а через три дня по аквариуму у меня поплыли планарии (это я потом понял, что это за твари). Давай их душить Снайлпуром по инструкции - безрезультатно. С отчаяния влил тройную дозу, вода аж сизая стала, роголистник сразу же загнулся полностью, а тварям хоть бы хны. Я туда марганцовки лошадиную дозу - ноль. Смотрю - твари не такие активные стали, короче за ночь отфильтровал их тремя фильтрами, и дважды сменил весь объем аквариума - промыл его водой из под крана, залил Нитривек. Через три дня снова планарии появляться стали - я в банку шестерых гупариков запустил эксперимента ради, и что вы думаете? За пару дней эти шибздики очистили весь аквариум. Но вот тут он и зацвел, растения после такой пытки не растут, да еще жара на улице дикая, свет 0.55 Вт на литр... |
|
#5436 |