Свой на Aqa.ru
|
Кто чего думает о фильтрации активированным углем? (страница 2) |
Хочу попробовать в рамках борьбы с зеленой водой. |
|
#4737 |
Посетитель
|
|
> Originally posted by CABA Какое-то противоречие с предыдущими словами : >1) Мало растений, в т.ч. быстрорастущих >2) Растения плохо или вообще не росли >3) Много света около ватта на литр. |
|
#4820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу противоречий. Или имеется ввиду, что сильный свет не привел к росту? |
|
#4824 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Ну да. И вроде такой яркий свет надо включать постепенно после того как растения пойдут в рост(и вширь). |
|
#4825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не светом единым растут растения |
|
#4826 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Врезать выключатели на каждую лампу! |
|
#4828 |
|
Посетитель
|
Свет (страница 2) |
Если бы я - то я бы сильно убавил свет, пока не устаканится... |
|
#4830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если ядерная бомба не поможет... |
|
#4831 |
Посетитель
|
|
>Ну если ядерная бомба не поможет... Все-таки УФ-стерелизация - это, по моему, слишком брутально И как потом избавляться от мертврй органики? >Я затемнял банку на 5 дней. Просветлело. На след. день все >заново. Так опять наверное врубил ватт на литр? >Уменьешние света убьет часть водоросли, но не убъет ее всю. Так вроде, вся современная борьба с водорослями(как я понял), зиждется не на убивании этих самых водорослей, а на создание неблогоприятных для них условий... |
|
#4833 |
|
Посетитель
105
20 года |
|
Если при свете 1 втл трава не растет, а растут водоросли, может стоит убавить свет раза в два. Борьбе с водорослями это должно неплохо посодействовать, а траве расти никак не помешает. Опять же, спецы говорят, что такое интенсивное освещение неэффективно без усиленной подкормки и СО2, а удобрения - не лучшее средство в борьбе с водорослями. |
|
#4834 |
Постоянный посетитель, Советник
|
водорослееды (страница 2) |
Я SAE брала там же, где и Грин-экс, т.е. у Шихалева. 1 Вт на л может и пузырит, а СО2 дуешь? |
|
#4838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо за пояснение, но... (страница 2) |
...У моего ребёнка был 25-ти литровик с 15-20 малявками(гуппи, неоны, меченосцы). Вода так себе, растений немного, но гуппи плодились как кролики... Пока ребёнок был в деревни - довёл воду до состояния кристалльной чистоты. Так вот там вообще не было фильтра. Простенький китайский компрессор и всё. Немного чистки мусора, и обычная замена воды...(Потом, правда все сдохли при полной стерильности, но это другая, долгая и немного детективная история). А у Вас на 150 л. было 50 некрупных рыб, не перекармливали... Фильтр это конечно здорово, но если органики мало - мне кажется и колония в нём будет слабенькая, а если, тем не менее разрастется полезным растениям будет фигово... |
|
#4839 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by CABA А и в самом деле - зачем электричество не сберегаешь? Вот тебе еще цитата с www.tropica.com. Что такое Tropica Inc. знают, наверное, все мало-мальски интересующиеся растениями. Перевод мой: Плохой рост аквариумных растений обычно объясняется недостаточным освещением, и все специалисты всегда советовали, прежде чем предпринять какие-либо действия, сначала увеличить интенсивность освещения. Однако новые исследования показывают, что это может быть и бесполезно, в частности для аквариума без добавления углекислого газа. *** Поэтому, основываясь на наших экспериментах, мы предлагаем начать с добавления CO2 прежде, чем вы предпримете любые другие действия! Мы полагаем, что даже при очень скромном освещении, вы увидите заметное изменение в состоянии растений в вашем аквариуме. Выводы напрашиваются сами собой. Кстати, у меня при освещении всего 0,55 вт/литр и концентрации СО2 около 30 мг/литр растения пузырят еще как! |
|
#4844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вы тут загрузили меня >Я затемнял банку на 5 дней. Просветлело. На след. день все >заново. Естественно врубил. Ну схема такая, а потом нет гарантий, что через неделю или две включив полный свет не получилось бы еще одной вспышки. Создание неблагоприятных условий зеленой воде, это полностью заросшая банка с растениями. К сожалению нет у меня возможности сразу взять такое кол-во травы, опять таки надо еще учится ее растить. Опять же, спецы говорят, что такое интенсивное освещение неэффективно без усиленной подкормки и СО2, а удобрения - не лучшее средство в борьбе с водорослями. Не в случае зеленой воды. SAE брала там же, где и Грин-экс, т.е. у Шихалева. 1 Вт на л может и пузырит, а СО2 дуешь? А какже. И железо всякое лью А у него САЕ постоянно есть? И адресок плиз. >Ну если ядерная бомба не поможет... Мертвая зелень связывается очистителями воды типа AccuClear и спокойно фильтруется. Без акуклера я думаю будет фильтровацца синтепеоном. И фильтр потом промывается. Против зеленой воды есть такие народные ср-ва 1. Флоккуленты 2. Диатомовый фильтр 3. Дафния 4. УФ стерелизация Все ср-ва брутальны, а дафния уж больно геморойна. |
|
#4846 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote] К сожалению нет у меня возможности сразу взять такое кол-во травы, опять таки надо еще учится ее растить. |
|
#4847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Элодея больше в тему. |
|
#4850 |
Посетитель
|
|
#4852 |
Завсегдатай, Советник
|
Элодея больше в тему. Нет - РОГОЛИСТНИК (страница 2) |
Роголистник лучшее будет, ИМХО. Бытует мнение, что роголистник выделяет в воду сильнодействующие фитонтоциды, т.е. вещества, препятсвующие росту и образованию водорослей. |
|
#4853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пачему, пачему, вот пачему |
|
#4854 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#4855 |
Посетитель, Советник
|
Откуда это? (страница 2) |
Originally posted by CABA Если несколько месяцев не сажать в аквариум рыбу... И потом, всё равно, при низком отношении рыба/трава, через >года может зазеленеть вода... Я этого не понимаю. А параметры воды там приведены? pH? Жёсткости? Нитраты? Фосфаты? Сколько углекислоты вдувает? Как освещает? Может быть, там "реактор" объективно оптимизированный для роста хлореллы, а в него засунули рыбу и траву? Кстати, роголистник действительно не любит передоза углекислоты. Удач. |
|
#4856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C криба, про зеленую воду, раздел водоросли. |
|
#4857 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Sheer Чудесненько и бородой, и цианобактериями, и нитчаткой обрастает. Также, как и наяс и элодея. Но по поводу его высокой эффективности в борьбе с водорослями я согласен. В равных условиях (моих, в очень жёсткой воде) он растёт существенно быстрее наяса и элодеи. В мягкой элодея может оказаться предпочтительнее. Именно, эти две травины на первом месте по предпочтению аммония нитратам. Хотя, если речь идёт о зелёной воде, то лучше всего - плавющие папоротники, пистия, риччия, ряска и подмены, подмены... Ещё одну проблему я вижу в очень сильном свете. В таком состоянии до растений его доходит очень мало. Всё достаётся водорослям. Удач. |
|
#4859 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by IgorCh Хм! А че бы ему не обрастать? Конечно обрастает, только в конце-концов подушит все, кроме цианобактерий, это отдельная песня. А папоротники одноразово лучше, только сильно банку затеняют, как разрастутся, поэтому, если САВЕ так хочется ватт на литр, то я и не посоветовал - при таком освещенни плавающие растения попросту обгорят. |
|
#4860 |
|
Постоянный посетитель
|
Зеленая вода... (страница 2) |
Я ее обычно получаю, когда приезжаю из отпуска. (Причем, банки находятся без света в течение двух недель). |
|
#4870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А папоротники одноразово лучше, только сильно банку затеняют, как разрастутся, поэтому, если САВЕ так хочется ватт на литр, то я и не посоветовал - при таком освещенни плавающие растения попросту обгорят. Растет риччия, весьма активно растет, и ничего не обгорает. Обгорать амфибии начинают, когда бошку из воды высовывают. Эксперимент продолжается, пока однозначно сказать нечего. |
|
#4908 |