Малёк
24
16 года |
Кто чем кормит Малавийцев? (страница 2) |
Кто чем кормит малавийцев (Елоу, Зебры, Дельфины, Коданго, Васельки) |
|
#712605 |
Посетитель
|
|
Может быть, для кого то, эта статья окажется полезной? |
|
#778966 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, в природе часто мбуне с утакой яйца перепадают........... |
|
#779040 |
Посетитель
|
|
Я кормлю почти исключительно сухими кормами, но стараюсь разнообразить. |
|
#780771 |
Малёк
16
Москва 4 года |
|
сообщение PDV11 объясните кто-ниб, плиз, в кратце, чем мотыль так вреден для малавийцев?! месяц уже кормлю - и ничего, а тут вдруг такое вычитал... Изменено 17.3.09 автор Ayaz |
|
#782037 |
Постоянный посетитель
|
|
А как долго надо оставлять отваренные листья капусты или салата, например, в аквасе? Морковь тоже надо отваривать? |
|
#782063 |
|
Малёк
16
14 года |
|
сообщение Stonegray На счет морковки и капусты не знаю, никогда не давал, а вот листья салата и огурец оставляю на час - полтора. Листья салата можно просто ошпарить кипятком. |
|
#782119 |
Посетитель
64
12 года |
|
[q]сообщение Stonegray |
|
#782202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaz Просто мотыль в себя берёт всю гадость и при скармливании его рыбам всё попадает им внутрь! |
|
#782905 |
|
Посетитель
|
|
У мотыля очень жесткая труднопревариваемая оболочка. Не рекомендуется даже для хищных "дубовых" рыб. Утаке и мбуне и вовсе противопоказан. Болеть будут. Каретра не часто и предварительно обработанная будет лучшим вариантом. |
|
#783364 |
Посетитель
64
12 года |
|
мои малавийцы едят мотыля с удовольствием. и выглядят прекрасно и нерестятся регулярно. |
|
#783415 |
Завсегдатай
|
|
а всякую гадость впитывает скорее всего мотыль, собраный в обычном открытом водоёме. в случае его искусственного разведения, думаю, этого не происходит. [/q] |
|
#783428 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
PDV11 если разводить мотыля в унитазе, то гадости в нём будет хоть отбавляй ну а если всё-таки соблюдать при разведении мотыля элементарные санитарные нормы, то по-любому чище, чем в водоёме получится я так думаю |
|
#783471 |
Малёк
16
Москва 4 года |
|
ну, вот я, н-р, беру мотыля на птичке. там уж, наверное, явно не в пруду каком-нибудь отлавливают. |
|
#783586 |
Постоянный посетитель
|
|
Как вы себе представляете искуственное разведение личинки комара дергунца? |
|
#783604 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
начать с того, что разводить мотыля в домашних условиях нереально и бессмысленно. насчёт унитаза я конечно же пошутил |
|
#783758 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно |
|
#783764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaz Как раз на птичке то и неизвестно где он выловлен! У нас мужик на нашей птичке раньше сам ловил его-сам кормил своих рыб им, сейчас же ему его поставляют-он прекратил кормление им! |
|
#783972 |
|
Посетитель
|
|
Да, мотыль был, есть и будет востребованным кормом. Он достаточно питателен и рыбы едят его охотно. Но кормление им это своего рода рулетка - прокатит-не прокатит. Особенно это касается видов, основу рациона котрых составляет растительная пища. Причем под растительной пищей предполагаются водорослевые обрастания, а не салат, брокколи, шпинат и т.д. Поэтому основу рациона должны составлять растительные корма и циклоп, которым многие пренебрегают. Подкормка чивичками может иметь место, но вот тут уж совсем непонятно - чего ради именно мотылем? Чем вас каретра не устраивает ? Можно конечно и на своих ошибках ....... |
|
#784518 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль - это всего лишь один вид корма из общего многообразия кормов. |
|
#784579 |
Малёк
20
15 года |
|
Ни на что не претендуя, так как опыта совсем нету: Аквас у меня не долго - Кормил своих малавийцев сухими кормами (разными). Ели и ели себе. Начитавшись форума купил мороженного циклопа. Немного отломил, растопил в пробирочке и вылил в аквас. Рыбехи в восторге!!! Сразу все приплыли, начали жадно его хватать. Носились по аквасу около часа в поисках пропущенного циклопика. В общем - ооочень он им понравился))) |
|
#813934 |
|
Посетитель
|
|
Я сколько цихлид держу-больше трех лет, все время мотылем кормила, никто не умер и даже не заболел... Мотыль чередую с мороженной креветкой и различными сухими кормами. По настроению ошпаренный огурец пощипывают. |
|
#815994 |
Посетитель
|
рыбы бяки (страница 2) |
огурец едят, салат тоже пощипывают.. а морковку и кабачок не едят морковь потёрла на мелкой тёрке кинула.. в рот берут и плюют и даже вольфию с поверхности не собирают. |
|
#871869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika А где вы про морковку услышали?: )Я что то не слышал про неё!: )Просто растирать на тёрке и сыпать в аквас? |
|
#882296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Морковь можно в фарш добавлять. |
|
#882325 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) А кто-нибудь на самом деле выращивает водоросли для рыб? Если да, то как это сделать проще (быстрее). Если, к примеру, банку с водой на подоконник поставить и туда камни, как предлагалось выше, вода тухнуть же будет. Если роголистник туда кинуть? Воды из аквариума подливать, чтоб нитратами водоросли подпитывать можно? Хочу заморочиться попробовать. НО, так сказать, нету опыта выращивания низших водорослей в достаточном для корма количестве И вопрос не в тему: У меня в подписи в 240 л, планирую в него переселить оставшееся население из 180 (2 птеригоплихта парчовых, , 2 хромиса, 1 акара голубовато-пятнистая, 1 лабеотрофеус тревавас, 1 василек). Еще говорят, что надо докупить до гарема 1го зебра и хотя бы одного василька. Еще и лабеотрофеусов? я думал будет перенаселение. Но смотрю по подписям, у многих сообщества и по круче бывают. Так добавлять мне или перенаселение будет? Если да, то кого и сколько посоветуете? |
|
#882615 |