Малёк
24
16 года |
Кто чем кормит Малавийцев? |
Кто чем кормит малавийцев (Елоу, Зебры, Дельфины, Коданго, Васельки) |
|
#712605 |
Посетитель
|
|
#712606 |
|
Посетитель
|
|
Eugen JBL-Novo Grand (хлопья), TetraRubin ( хлопья , даю для цвета), JBL-SPIRULINA. |
|
#712613 |
Завсегдатай
|
|
Eugen Артемия, коретра, креветки, улитки, огурцы, салат, тетра рубин, sera vipagran, таблетки для сомов, мотыль редко. |
|
#712617 |
Постоянный посетитель
|
|
многое из вышеперечисленного+фарш(сердце+кальмар) |
|
#712664 |
Посетитель
|
|
В основном фарш - филе рыбы + креветки (вообще не чищенные) + заморозка и порезать на кубики. Судя по тому как налетают, вроде ничего. |
|
#712822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В первую очередь листья салата, шпината, огурцы свежие - каждый день, в качестве подкормки - мороженные циклоп, коретра, сухие чипсы - по очереди через день. Периодически улитки-катушки из другой банки. |
|
#712846 |
Посетитель
|
|
как нужно давать листья салата, шпината, мелко резать? |
|
#712890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Я даю целые. Привязываю камень для якоря. Через час съедают, оставляя только кончик стебелька. Но тоже хочу поинтересоваться - а как правильно? Прошу прощение за качество фото - не специалист. |
|
#712953 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП спасибо |
|
#712987 |
Малёк
45
16 года |
|
исключительно спирулина |
|
#713203 |
Малёк
|
|
А я вот не заморачиваюсь ...проверено что тетрацихлид или випан(хлопья) + мороженный мотыль в упаковках магазинный и шарики для сомов (их иногда) и один разгузочный день в неделю при двух разовой кормежки, поднимают любого малавийского цихла которым в будущем не грозит ни потеря апетита ни тем более какая-нибудь проблема с пищеварением .....а там решайте сами....Конечно у кого время есть тот и фарш им готовит специальный. и за салатом в магазин зимой бегает)))))) |
|
#713439 |
|
Новичок
8
16 года |
|
А в каком виде продается спирулина? |
|
#729691 |
Завсегдатай
|
|
совсем рЫбенОк..) Каждому своё, только то, что приобретаешь ты, не всегда лучшего качества, например, мотыль (и противопоказан Малави вовсе) или шарики )))))) Правильно не заморачивайся.... Eugen Кормлю 2 раза в месяц гов.сердцем, постоянно креветками очищенными, тетра цихлид гранулы, PRO-color, в простонародии чипсы, кальмар.Малька - мороженным циклопом.Попробую салат им подвесить, ещё разнообразие. |
|
#729764 |
Посетитель
64
12 года |
|
замороженными артемией и мотылём нашим местным проверенным, хлопья и гранулы тетрарубин и тетрацихлид, кальмары на тёрочке, иногда даю капустный лист предварительно покипятив его в течение 5 минут. когда остынет, на вилку нанизал, чтоб не всплывал и на дно. капусту особенно любят елохи, а птерик так вообще от неё без ума :-) |
|
#737896 |
|
Завсегдатай
|
|
Балу А чё ругатцо то, всё правильно делаешь!Если есть возможность, то надо и почаще бы. |
|
#737903 |
Посетитель
64
12 года |
|
PDV11 да мало ли. зайдёт вдруг в ветку любитель гуппи - греха не оберёшься кстати, заметил, что больше всех любят мальков васильки, видимо по причине своей отъявленной рыбоядности. а честно признаться, гуппей именно для этих целей и завёл. неприхотливые, плодовитые.... что ещё нужно цихлидофилу для полного щастья ))))) |
|
#737931 |
Завсегдатай
|
|
Балу Для джексонов это бальзам для желудка)) |
|
#737947 |
|
Завсегдатай
|
|
А что, TetraMin хлопья не подойдут? |
|
#737990 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Щас вас гринпис задолбает |
|
#738162 |
Посетитель
|
|
Все эти корма это простой способ набить рыбкам желудок, не более. Можно конечно, но сколько рыба проживёт на одной "сушке"?! Корма надо разнообразить, причём с учётом индивидуальных особенностей рода и вида рыб, одни водоросли со скал грызут, другие больше животного белка хотят... Всё это отразится на здоровье питомца, как следствие и на окраске и продолжительности жизни. Крмление обязанно быть разнообразным, не только цветом этикетки банки, но и всевозможным живым (не кормлю только трубочником) кормом, да и фаршй есть куча рецептов, включешь фантазию и у рыбок праздник! Если в лом делать фарш, то просто чередуй сердце, печень(телячью), филе разной нежирной морской живности (мидии, осьминоги, кальмары....................) |
|
#738203 |
|
Посетитель
|
|
Состав самодельного корма таков: креветки(нечищенные), морская рыба, овощи (салат/огурцы/морковь/болгарский перец), яблоко, яйца(вместе со скорлупой). Все через мясорубку и в пакеты на заморозку. Чередую этот корм с хлопьями. |
|
#738259 |
Новичок
2
13 года |
|
Какие Вы все заботливые! Я бы сам от таких блюд не отказался.Ням-ням ! |
|
#751455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forumist "Мы все в ответ за тех кого мы приручили" очень часто ложась спать голодным (это по убеждению) думаешь а кошка-то поела (кошки у меня нет). |
|
#752034 |
|
Малёк
20
15 года |
|
Подскажите: как я понимаю малави мбуна (псевдотрофеусы у меня) растительноядные рыбасы. Хорошо ли их подкармливать мальками гуппи, креветками, другими "мясными" кормами? |
|
#778881 |