Малёк
47
18 года |
Кто чем кормит своих молчаливых друзей?! |
Кто чем кормит? |
|
#283899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем разнообразнее корм- тем лучше. Лучше недокармливать чем перекармливать рыбок. Обычно 1 раз в день взрослую рыбу кормят, периодически, например, раз в неделю можно разгрузочный день (без кормления) устраивать- полезно. Без еды рыбки в аквариуме спокойно 1-2 недели могут обходиться (на случай отъезда) |
|
#283909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На случай отъезда рыбки выдерживают и месяц без кормления, главное если в аквариуме много растений. Когда то проверял. Уехал на целый месяц было два аквариума. Один густо засаженный другой с искуственными растениями. Там где не было растений осталось 2 рыбки. А там где были заросли все прекрасно. И рыба красочная, активная и здоровая. Так что даже такие случаи бывают. я когда уезжаю теперь вообще никому не доверяю кормить рыбу, пусть лучше поголодает чем станет бесплодной. |
|
#283934 |
Малёк
47
18 года |
|
А живой корм? как часто давать и какой лучше? |
|
#284231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыль, коретра, циклоп - можно живой, проще замороженый. Кормить можно ежедневно - немного хлопьев, желательно с преобладанием растительного компанента, немного живого или замороженого. 1 день в неделю разгрузочный. |
|
#284310 |
Малёк
47
18 года |
|
сообщение VAP_S А это обязательно? |
|
#285372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Строго обязательно. Рыбы в наших аквариумах едят очень хорошо, в отличии от природы, хотя и не так разнообразно. |
|
#285389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
живой корм-если не хотите потом лечить рыб-лучше разводить самой.Дрозофила, энхитрея, нематода, катушка роговая, аулофорус, летом-еще личинки комара.Тут на форуме много инфы -в поиске посмотрите. |
|
#285467 |
Малёк
47
18 года |
|
сообщение user367 А можно кормить только этим + сухой корм... (без живого корма : мотыля и т.д.) Гуппёхи у меня любят крабовое мясо(скоблёшка с крабовых палочек).. С живым этим кормом можно занести всяких болезней.. С ув. Изменено 24.2.06 автор Xakki |
|
#285744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Xakki Крабовые палочки делают исключительно из рыбьего мяса (обычно это треска) + всякие добавки для формования палочек (растительное масло, крахмал) + краситель (чтобы цвет был красный) + выварка из крабовых панцирей (если повезет) или ароматизатор (если повезет меньше) Так что лучше уж купить трески и сварить ее |
|
#285747 |
Завсегдатай
|
|
личный опыт с живим и мороженным кормом - занес страшную водорослъ... кончилось все уничтожением... от сухого корма пока еще никто за 2 года не умер... пользуюсь витаминной добавкой от денерле - так, на всякий случай. |
|
#285825 |
Малёк
47
18 года |
|
сообщение AndreyElagin Вот об этом я думала.. т.ч. тоже пробовать не буду... спасибо.. |
|
#286107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Xakki 5 видов сухого корма.... раз в неделю мороженная малинка... изредка - мясо креветок, ошпареная крупа, капуста, огурец... рез в неделю - разгрузочный день... Изменено 26.2.06 автор Yastrebov72 |
|
#286116 |
Малёк
47
18 года |
|
Насчет разгрузочного дня - как представлю, что целый день они останутся без еду, прямо жалко становится :-((( |
|
#286121 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Xakki Да в аквариумистике все необязательно, а на усмотрение аквариумиста.... Все на личном опыте, на вычитаных рекомендациях и прочее.... Я не проверял, но многие аквариумисты утверждают, что взрослая здоровая рыба 1-2 недели может обходиться без кормежки.... А что уж там 1 день))... Ну поголодают, ну повыпрашивают, но потом привыкнут и этим явно вреда не принесете... А вообще, почитав кое что, посоветовавшись, - решать только вам... |
|
#286128 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Вообще-то гуппям лучше всякого рода разгрузочные дни не устраивать, кормить лучше регулярно и желательно даже два раза в день, но очень очень маленькими порциями, т.к. у гуппей желудок маленький поэтому им сразу много не надо. |
|
#286374 |
Малёк
14
19 года |
Живой корм... |
А у меня проблем с живым кормом никогда не было (за 4 года)... И у подруги тоже. У неё аквариум года 2, но она своих регилярно кормит, разгрузочного дня не устраивает и только живым. Может быть нас просто повезло (т-т-т) с живым кормом. Но хочу сказать, что мои рыбы (особенно лабиринтовые - гурами) сухой корм не особенно-то жалуют. Я им покупаю Тетровский корм, но с живым не сравнить! Особенно любят трубочник! (Я знаю, его не советуют, да и проблемы могут возникнуть... Но для рыбы это просто лакомство - живой белок!) Коретру или мотыля тоже едят, но как-то более вяло. Живым кормом кормишь - рыбы просто светятся! Бодрые, упитанненькие такие... ))) Но разгрузку обязательно устраиваю... В исключительных слцчаях - и больше двух дней. (Было дело...) Так что бояться не стоит - ничего страшного. Важно, чтобы в аквариуме были не искусственные, а живые растения. Тогда вообще всё в порядке. |
|
#286407 |
Посетитель
|
|
Замороженный "Морской коктейль" называется, в обычных магазинах продаётся, там мидии, креветки, кальмары и тд. |
|
#286431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ghostcat А что вы с ним делаете перед "подачей на стол"? |
|
#286437 |
Посетитель
|
|
Просто кипятком обливаю, на всякий случай. |
|
#286442 |
Постоянный посетитель
|
2 ghostcat |
Насчет коктеля, - расскажи пожалуйста поподробнее. |
|
#286582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Xakki Андрей уже отвнтил-как раз то же и у меня было, только не водоросль а тубер занесла когда-то с живым кормом Вы перечтите мой предыдущий пост-речь идет о собственных живых кормах.!!!можно и только на искусственных плюс хороший сухой. Мои больше свего любят скобленую говядину.Вообще красный цвет рыбок привлекает. Болезней не отмечается уже лет 10. |
|
#286584 |
Посетитель
|
|
2 Yastrebov72 |
|
#286642 |
Малёк
47
18 года |
|
Морской коктель сама люблю.. боюсь не выдержу и сама съем :-)) шучу.. в общем, надо попробовать.. пасибо за подсказку.. |
|
#288832 |
|
Малёк
41
7 года |
|
мои подопечные мотыля мороженного - не очень жалуют. как-то вяло они его поедают. Недавно пробовал кормить живой коретрой - а она оказалась крупной. Пришлось резать - неудобно. Пока самый лучший вариант - живой циклоп средних размеров - весело наблюдать как они за ним гоняются. А с живым кормом состояние рыб заметно улучшилось. Улучшилась окраска, аппетит, резвость. |
|
#291959 |