Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кто чем моет аквариумы снаружи? |
Делитесь опытом. |
|
#1297570 |
Посетитель
|
|
Nisa Я свое, по старинке - водой и до суха газетой, только газету надо без картинок Вроде не видать разводов))) |
|
#1297576 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Анют, точно так же - вытираю, по возможности - сразу, бумажными полотенцами/салфетками/туалетной бумагой. Застаревшие подтеки - посудной губкой оттираю влажной/с моющим средством, по обстоятельствам и степени "присохлости". Вода достаточно жесткая у меня. |
|
#1297581 Нравится Nisa
|
Малёк
|
|
Раньше пользовалась Тетровскими салфетками Tetra Easy Wipes, салфетки Teddy Pets для аквариумных стекол, потом попробовала API Safe & Easy (во флаконе с пульверизатором). |
|
#1297582 Нравится Nisa
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Безворсовой салфеткой со спиртом, только для стекла. Сейчас протираю средством для матриц. Изменено 13.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1297586 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Это такие компьютерные салфетки? И как рыбы? |
|
#1297587 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Да они самые. Лучше брать не салфетки, а бутыль со спреем и несколько безворсовых салфеток в оптике. Речь же идет о наружной поверхности? Никаких проблем с населением. |
|
#1297591 |
|
|
сообщение Zoric1980 Так я на работе поступаю Рыбам - ничего, это же не в аквариуме, а снаружи. |
|
#1297592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir А если рыбам - ничего, то можно пользоваться средствами для стекол? PS, новый аватар тоже хорош |
|
#1297593 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Средства для стекол все-же более ядреные и вредные для нас. |
|
#1297596 |
|
|
Nisa А почему нельзя? Эти средства сильно ядовито-летучие, навроде дихлорэтана? Если нет и брызгать не по верху аквариума (чтоб туда непосредственно не попало), то можно. |
|
#1297597 |
|
|
Zoric1980 Там в основе своей преимущественно нашатырный спирт применяется. |
|
#1297599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Не смотрела состав, но Виндекс имеет очень резкий запах, вроде как аммиачно-спиртовый... Написано - не вдыхать |
|
#1297603 |
|
|
Nisa Ясно, что "не вдыхать". Такое и на этиловом спирте напишут Аммиак - тот же нашатырь. И свойство этих спиртов - они сушат, т. е. - привлекают свободную влагу на себя, а не наоборот, таким образом, вода, находящаяся рядом с парами этих спиртов, последними не насыщается ("не пропахнет ими"). |
|
#1297605 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Средством для ЖК-мониторов, побрызганным на тряпочку, а потом газеткой. Что приравнивает аквас к частному случаю монитора . |
|
#1297668 Нравится Nisa
|
|
Завсегдатай
|
|
Обычной Секундой протираю, но на х/б ткань прыскаю, а не на стекло, чтобы брызги в акву не попали(аммиак таки). |
|
#1297693 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и я Секундой мою уж лет 25 наверно, никто не помер. |
|
#1297701 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как у вас все сложно. Чем жена окна да зеркала драит, тем и акву. Если аква с крышкой, то проблем никаких. Если без, то брызгаешь не выше половины высоты стекла, что бы в банку не попало. А дальше бумага, только туалетная не очень подходит, быстро расползается. Салфетки удобнее. ИМХО |
|
#1297708 Нравится Nisa
|
|
Завсегдатай
|
|
еще с помощью простого уксуса хорошо оттирать солевые следы снаружи |
|
#1297714 Нравится Nisa
|
Постоянный посетитель
|
|
И дома и на работе - обычное средство для стекол + туалетная бумага! Вот Вы грузитесь! |
|
#1297747 Нравится Nisa
|
Постоянный посетитель
|
|
NisaМикрофиброй для ванн по типу white cat все оттираю. |
|
#1297816 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зооmix Не так сильно и гружусь, как видите по моим методам чистки Просто в местном клубе как ни пойдем к кому-нибудь домой на показ аквасов - вижу у всех без исключения целый строй брызгалоктряпочек разных производителей и аквы аж блестят. А на свои как не посмотрю -то капли, то разводы видно.. вот и задумалась |
|
#1298170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Только что доклеил две банки, одна 80 л, другая 420 л. Как раз встал вопрос окончательной доводки банок, а именно отмывание-оттирание стекол. Для обезжиривания (при склейке) использовал три "растворителя". Вначале LAKKA-BENSIINI 1050 (типа нашего РС2), потом жидкость для стекол (состав: аммиак водный, ПАВ, парфюмерная композиция, краситель, вода очищенная), потом 646 или ацетон. Так вот, хочу заметить, очиститель для стекол оттирал то, что остальным двум было не под силу. Правда и они оттирали то, что очистителю было не под силу . Например следы от маркера, отмывал только ацетон или 646, а какие то разводы, заметные только при смачивании водой оттирал только очиститель. Сейчас купил другой очиститель (состав: вода, изопропиловый спирт, органический растворитель, НПАВ (менее 5%), гидроксид аммония, отдушка, краситель). Субъективно со вторым работать понравилось больше. Правда краситель более "ядреный", туалетная бумага приобретает голубоватый цвет. Это я к тому, что одним средством обойтись не всегда удается, иногда проходится использовать разные. С уважением А.А. PS Похоже я сильно влип с этими очистителями. Жена увидев как я оттираю свои баночки, посмотрела, посмотрела , и выдала, теперь я знаю кто дома будет мыть зеркала и прочие стекла к новому году! Теперь не отвертишься, не умею мол, ручки кривые, аллергия на очистители и т.д. Изменено 14.12.10 автор AlexAlex |
|
#1298364 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaя протираю влажной тряпочкой на основе резины....той которой насухо протирают автомобили после мойки......рублей 150-200...в желтом пластиковом тюбике продается на авторынках....любо-дорого посмотреть..единственный недостаток тряпочку надо постоянно во влажном состоянии содержать |
|
#1298384 Нравится Nisa
|
|
|
|
сообщение AlexAlex Что за то? Как называется? |
|
#1298465 |