Посетитель
299
13 года |
Кто держит Red Parrot? Вопрос про нерест. |
У меня в банке 5 попугаев (см. подпись) брал молодыми - сантимеьров 7-8 два месяца назад... |
|
#310730 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Мои нерестились в пень и на камень, (4 раза) охраняют, плавниками обмахивают , через 3-4 дня икра белеет и они её съедают. Так что развода попок у меня не получилось |
|
#310736 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка Вот это хорошие новости... У тебя они совсем не копали, или просто негде было как у меня? Про бесполезность нереста знаю, НО... 1 попугай из пары (зеленый) не совсем чистый гибрид, т.е. он не крашеный, а в ем явно проглядывают признаки каких -то цихлазом... Вот я и надеюсь, что он плод обратного скрещивания, т.е. не стерилен... Кстати, черный тоже не крашеный, он чёрного цвета с синим оттенком. |
|
#310743 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня копать есть где, но копают они у меня не для нереста, а для души. Мой большой, когда его покупали тоже был чёрный, а потом окрасился в оранжевый. Сейчас плавает такое солнышко сантиметров 10-12 в диаметре, перед нерестом появляются чёрные пятна. |
|
#310864 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка Как тоже был чёрный?... Я думал они в более раннем возрасте окрашиваются... Да и вообще, как так может быть, чтоб такая чернота поменялась на оранжевый??? У тебя фоток нет? Какой был и какой стал... Я то пока не могу этих черных сфоткать, они позже запущены, ещё прячутся больше... В каком аквасе их держишь и с кем ещё? Растения есть? |
|
#310884 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Фоток нет , могу потом выслать то, что сейчас плавает. Аква 240, внешник флюваль 304 , кислород в двух местах, две коряги, два булыжника, пень перевёрнутый, плавает два попика, тот, который перекрасился около (трёх лет), второй- годовалый, взяли после того, как умер попик ( отдали) и мой скучать начал. 4 акары, 1 брюлик ( подросток) , 3 птерика , каламоихт, астрик-подросток. Растючка привязана к камню( анубы) попики (большой) переодически пытается оторвать, но привязала хорошо. Аквариуму два года. Про свет ничего не скажу, стоит две лампы. Едят мотыля, сухой корм, креветок.Перекрасился в размере 3-4 см в диаметре, возраста не знаю, т.к брала на птичке, просто рыбик понравился. Не рос месяцев 6-7 жил в 100 л. потом начал расти, потом переехал 240 , растёт до сих пор. |
|
#310890 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка А сухой даешь обычный или для Пэрротов? Я гранулы СераРэдПэррот даю, им нравится, особенно если его замочить перед скармливанием... У меня черный см 8 в диаметре, не меньше... Пока даже намеков на перекраску нет... Я своих попок просто обожаю, хотя не очень давно они у меня... Люблю их почти как боций... Боций всё же больше |
|
#310900 |
Посетитель
299
13 года |
|
2Лёка |
|
#310905 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Как-то само получилось. После гибели мой попик влез в пень, побледнел, есть очень редко вылезал. Поехала в магазин, попросила( под заказ) мне привезли на следующий день. Выпустила без карантина, мой ожил, сначала кушать стал, маленького защищал ( от барбусов, гонял их, а тем, похоже, только в радость) окрасился. Я пару в течении недели взяла. Кормлю Серой для цихлид, вардвей( кажется) для цихлид и Сера для прудовой рыбы( золотые и кои) очень им нравится. Попиков я тоже очень люблю, они у меня ручные, большой любит что-бы ему брюшко чесали. |
|
#310913 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка Лёка, у тебя пень для попугаев в роли дома. А дырка в пне сбоку или сверху? Все наши магазы объехал, но нашел только одну нормальную керамику с боковым входом. Пни есть с верхними дырками. Они нормально в них живут или нужен боковой вход...? |
|
#312030 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня пень с боковой дыркой, я его на бок положила т.к. они перестали (большой) в неё пролезать. У меня получилось, то большая дырка(дно) вход , а маленькая на верху, в неё маленький пока пролезает. Живут они там переодически, икру стараются тоже туда . Когда их там нет , там обитают перевёртыши. Но попки , когда им нужно, выставляют их из пня. С праздником, уезжаю на дачу, как вернусь ещё спишемся |
|
#312036 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Сергей как твои попики, нашёл пень? Мои опять готовятся икру отложить, пень отвоевали, астра выгнали, он неприкаянный плавает и не знает куда податься... |
|
#315910 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка Да, нашел укрытия. Большую скалу и чуть поменьше-засунул обе. Только переживаю сейчас. вот почему. У меня этих барабашек 5 голов. Двое похоже определились(тольк странно както-просто друг друга не трогают) и заняли 2/3 площади.Остальных троих загнали на оставшуюся треть ( ладно хоть поесть дают без проблем). Все домики на ихней территории оказались, вот они у пытаются на двух стульях усидеть вместе не живут, а плавают, то в одном посидит то в другом. Честно говоря, покупая пять голов я надеялся избежать всяких территориальных поползновений, т.к. болезненно к этому отношусь. а тут вот думаю или ещё добавлять 1-2 или от 1 или 3 избавляться. хотя до террора не доходит, так, тычки не более. пока жду. хочу посмотреть ка они себя при нересте поведут (в плане землеройства и агрессии). вот. У меня ещё двое не опознаны. т.к. цвет не понятный какой то ( черный очень и красно-зеленый) хочу зафоткать и выложить, чтоб подскаал кто, в чем дело. окрасятся или еще с кем их родичи согрешили |
|
#316134 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Мои во время нереста гоняют весь аквариум, но больше всего достаётся одному птерику ( у меня их три) Но мой крупный попик почему-то именно этого выбрал и гоняет. Но вообще-то они мирные , я в какой-то статье читала, что из-за того, что у них рот не закрывается они не могут никого обидеть. А ещё у моего крупного перед нерестом зубы вылезают, такие крупные. Здесь на форуме спрашивала, никто не знает. |
|
#316176 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка А ещё у моего крупного перед нерестом зубы вылезают, такие крупные. Какие такие зубы? я про это не слушал ничего. А ещё мои поппинсы приболели... Я их пролечивал уже, но видимо не до конца... ихтик высыпал на хвосты у двух. прогрессирует. буду лечить. |
|
#316255 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Качество не очень, некогда тренироваться, да и швелятся они достаточно активно |
|
#316268 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Банда классная, а где ж вы ихтик подхватили? Про зубы я месяца три назад тему поднимала. Народ писал, что зубы есть, но к нересту они не имеют ни какого отношения. Я уже заметила, как зубы вылезут, так жди икры. А ещё мы пятнами чёрными покрывались перед нерестом. Последние два раза только нет. Постараюсь сбросить фотки моих. А ещё в разделе купи-продай где пишут о продаже красных попок интересная статья ( там на неё ссылка дана) копировать не умею, залезь, почитай. Ольга |
|
#316651 |
Посетитель
299
13 года |
|
Да ихтик пришел с последними тремя. сначала двое у меня жили потом. через месяца два ещё троих подсадил. вот с ними то и проехал "гость" |
|
#316672 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Спасибо как-нибудь попробую про попиков правда мало инфы везде. Даже в книжках нет ничего и в нете нет . А попугаи очень интересная рыба, когда она у меня появилась немного внешний вид смущал, но безумно умная , так интересно за ними наблюдать. Я их называю солнышки, они выплывают из-за камня и аквариум начинает светиться. |
|
#316674 |
Посетитель
299
13 года |
|
Лёка, как различаются по полу твои попугаи? У тебя же двое зврослых совсем. |
|
#322510 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Привет Сергей. У моих попиков поведение одинаковое, просто когда один был маленький большой его защищал, а когда он подрос поведение у них стало одинаковым. Строят весь аквариум. У большого круглый плавник, у маленького - заострённый. |
|
#323000 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка мне ещё кажется, что у того с острым плавником из задницы (ну или как там у них у рыб это место называется) торчит что-то типа яйцеклада... тогда это самка... А если это то, что людей бывает у мальчиков (ну тут дети могут читать, поэтому так скромно), то это самец... а ты процесс нереста не видела? икра то из кого валится? по толщине живота перед и после нереста может быть можно определить... я просто думаю, как мне быть. 1. если у меня 2 самца и 3 самки, то одну самку придется сливать кому-то, т.к. ещё одного самца ни явно не пропишут... 2. если 3самца и две самки то можно попробовать подсадить самочку, чтоб было три пары... |
|
#323263 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Серёж, у меня выступало и у одного и у второго, икра у них не дееспособна, по-этому отдавать кого-то ( если они не дерутся) мне кажется, не нужно.Как мне говорили это может быть яйцевод и (извините) ..... Можно попробывать цихлида не , помню кого, завтра могу уточнить. Он должен оплодотворить икру. |
|
#323270 |
Посетитель
299
13 года |
|
да они так то не дерутся... просто двое заняли 23 плошади дна и троих туда затокали... тевыплывают периодически и поесть без проблем, но как то не совсем всё это дружно выглядит.... |
|
#323576 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Мои откладывают икру два- три раза подряд в течении месяца, а потом месяца два ничего. Вот когда кладут икру, тоже всех гоняют, а потом всё нормально. Я сейчас к ним брюликов подсадила , они ещё маленькие, но смотриться здорово уже сейчас |
|
#323644 |