Посетитель
|
Свет в JEBO (страница 3) |
#1378824 |
Посетитель
|
|
Sedoy Эх.. да даже если и пусто там и чисто, то только 3 влезет в 8 см. Как не крути, а ведь у этих светильников по бокам есть выключатели, которые еще на пару мм выпирают. Если только к верху что-то мастерить, чтобы все-таки опустить до уровня с 11 см в ширину. Изменено 10.4.11 автор Пятница |
|
#1404515 |
|
На премодерации
|
|
Кому-то уже про них говорил недавно. Такие в Леруа видел- рублей 175 примерно если не ошибаюсь. В "Тройке"(Ашан, Леруа, Декатлон) на третьем кольце возле Красносельской брал. У самого такой на 80ке в ночнике. Размеры: 4см высота,2 см толщина( Привоз вам встанет лишних 400 рублей, может проще до Ашана добраться?Там и запасные лампы продают и может что иное(ВДРУГ?) на глаза попадётся. Вот так при одной лампе , правда без рассеивателя.Снял его.А цветность у них и 6400К есть. |
|
#1404522 |
На премодерации
|
|
Пятница Если будете ставить светильники валетиком....всё влезет. Там с любой стороны штекер можно втыкать. |
|
#1404525 |
Посетитель
|
|
#1404528 |
На премодерации
|
|
Пятница Заехайте в Леруа. Там на стене светильников : "мама не горюй"....висит. Разных типов и габаритов и за курьера не платить... А? |
|
#1404533 Нравится Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Пятница Выключатели можно выбросить, не в них "счастье". У Вас реальный обём колбы 67л, до этого в худшем случае 0,45Вт/л получалось, при 3х12Вт или КЛЛ на 36Вт - 0,54Вт/л получится. Хотите больше, растюху поинтереснее и света соответственно больше? Чтоб ещё больше запутать, посмотрите про лампы G53 Лампы под цоколь GX53 PS:А ту тему я нашёл: сообщение Sedoy Изменено 10.4.11 автор Sedoy |
|
#1404538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пятница Нельзя! У этих ламп T5 люминофор не "Трифосфор", а обычный, как у Т8. |
|
#1404539 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Sedoy Спасибо за такую симпатичную путаницу ))). Таблеточки - просто прелесть, пошла читать. Прочитала, думаю... как бы и кто бы в моей железке вырезал отверстия под эти встраиваемые светильники... и сколько соли потребуется на 70 л ненаваристой ухи... )))))))))) Изменено 10.4.11 автор Пятница |
|
#1404540 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) А я нашла у нас поблизости WL-4004 T4 12 Вт за 270 рубликов. Уж и не знаю, но вроде не по самой дорогой цене и ехать спецом в какой-нить леруа не надо, а по пути на работу заскочить. |
|
#1404552 |
Завсегдатай
|
|
Пятница А где у нас нашли? Нормальная цена, у импортёра в опте 199,62 |
|
#1404553 |
Посетитель
|
|
#1404555 |
|
Посетитель
|
|
Т.к. таблеток я выбора нормального не вижу, куплю 4 светильника т4 (а там видно будет, всегда они в хозяйстве пригодятся, если отодрать потом можно будет): 3 на 12вт и 1 скорее всего на меньше (надо вымерить открывающуюся крышку). только скорее всего на самую верхотуру крепить смысла нет - боковины будут перекрывать свет - что-то надо придумывать, чтобы опустить светильники. И на что крепить пока не знаю, что бы внешний вид не портить. |
|
#1405274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятница Да, непросто... Я тоже голову поломал, пока придумал. Но у меня JEBO 375. Ветилятор можно подключить к любому источнику питания, подходящему по напряжению или немного меньшему, чтоб сильно не шумел. Я вместо 12V сделал 7 путем установки резистора 150Ом, 2Вт в цепь питания вентилятора (он один, 80 Х 80 Х 25). p.s. Можно стойки в крышке укоротить. Изменено 11.4.11 автор e99 |
|
#1405323 |
Посетитель
|
|
e99 Эээээ... это для меня слишком.. Это штатная эмалированная крышка? А под крышкой что было? Ровно или пластиковые выросты были? |
|
#1405331 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Пятница В подфоруме "Нагреватели, компрессоры". Самое простое блок питания от бытового радиотелефона, можно старую зарядку от мобильного использовать. сообщение ПятницаААааа. ЗНАЮ. Надо какие-нибудь рамки вогнутые придумать, их пришпандорить под винты от железки, а потом на них и на нужную глубину крепить светильники... да.. просто сказать, а делать... Можно и П-образные кронштейны сделать, но это всё по месту смотреть надо. Там в комплекте со светильниками должен "потолочный" крепёж идти, я бы их сначала друг с другом скрепил, а общую конструкцию уже или к верху крышки через подложку нужного размера крепить, или к , как Вы говорите, "пришпандорить под винты от железки". Вот можно посмотреть как нельзя делать (переделывать) в Вашей банке Продам аквариум JEBO R352 (70л) с добавленным светом, Цена падает или обмен . |
|
#1405346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятница Вы белую панель крышкой называете? Было всё примерно как у Вас. Две лампы Т8, стеклянный колпак. Под панелью два дросселя. Панель крепится саморезами к стойкам - можно назвать их выступами крышки . Панель вырублена новая из материала, из которого делают оконные отливы. Этот материал представляет собой тонкий металлический лист, покрытый полимером (кажется полиэстер называется). |
|
#1405351 |
Посетитель
|
|
Sedoy "Вот можно посмотреть как нельзя делать (переделывать) в Вашей банке здесь." Я, честно говоря, тут совсем не поняла, зачем было так ковырять нормальный свет и ради чего... Ладно бы только увеличить вместо фильтра.. А на одну зарядку можно 2 вентилятора цеплять? Изменено 11.4.11 автор Пятница |
|
#1405355 |
|
Малёк
16
Москва 12 года |
|
e99 У вас на первом фото прозрачные колпачки на патронах 2G11 - это самодельные, или продаются такие? Переделала у себя свет на компакт 80W, теперь думаю как защитить патрон. до переделки По теме. Я в своем jebo R338 крышку прозрачную пока оставила, но свет переделала все таки там стартеров сейчас нет (фото промежуточного этапа) Заменила старые ЭМПРА на ЭПРА и добавила ещё одну лампу. И вместо фильтра ещё одну. Изменено 12.4.11 автор Olga Perovo |
|
#1405633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga Perovo Колпачки самодельные, вырезанные ножницами фрагменты упаковки, отчего - не помню, типа картонного основания с прозрачным колпаком, сейчас много товара так упаковано. |
|
#1405662 |
Малёк
16
Москва 12 года |
|
#1405676 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 Так это из термопластичного материала выходит, не поплывёт? Я думал Вы чего элластичное, типа силиконовой ленты приспособили. Кстати вариант использовать Scotch 70 (не путать с бутылкой Виски 70cl ) :
Изменено 12.4.11 автор Sedoy |
|
#1405683 |
Малёк
16
Москва 12 года |
|
Sedoy А где такую купить? В Леруа может быть? Или в Чип и Дип? Цена 760р. - многовато. Я лучше термогерметиком залеплю, от дымохода на даче остался. Изменено 12.4.11 автор Olga Perovo |
|
#1405702 |
Завсегдатай
|
|
Olga Perovo Где именно купить не скажу*, не покупал. В Чипе есть наверное. Я использовал широкую ленту, кусочки. В игрушках детских такой иногда крепят к упаковке, фурнитуру на товарах от потёртостей предохраняют. Откуда брал именно не скажу, одну точно широкую с пряжки реьня снял, толстая такая, ~0,5мм, когда наматываешь с небольшим натяжением, слои липнут друг к другу. Вот такого типа Термогерметиком не стоит, он не влагостойкий, точнее недостаточно влагостойкий, размывается постепенно, есть опасность попадания в аквариумную воду его компонентов. *Вспомнил где видел, в швейной фурнитуре продают, режут от бабины, до 2см шириной бывает. Лента для "невидимых" силиконовых брителек сами знаете подо что. Только такая скорее "липнуть" не будет - толстовата. Изменено 12.4.11 автор Sedoy |
|
#1405734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy Сделал из того, что было под рукой. Поплывёт, если ламп будет касаться. Сделал как временный вариант, да так и оставил.., уж два месяца стоит. |
|
#1405744 |
Завсегдатай
|
|
e99 Нет ничего более постоянного, чем временное! |
|
#1405750 |