Посетитель
|
Свет в JEBO |
#1378824 |
На премодерации
|
|
Пятница Последствия могут быть ужастными : уборщица тётя Глафира проходила мимо акваса неся открытую упаковку хлорки, поскользнулась на шкурке арбуза которую бросил по привычке замдиректора Иван Сергеевич, падая ударилась о стол секретарши Любочки и от этого её занесло на стоявший в углу аквариум.... сидевший неподолёку кугуар(не кот даже) любимчик жены президента компании подпрыгнул и вцепился в сантехника Федю который был слегка под шафе и нёс приворованный в туалете офиса унитаз.....а в это время ворвалась бригада омона поошибке направленная не по тому адресу..... в общем аквариум разбили.....и крышка не помогла.... Разница невелика - только меньше чуть чуть пыли и испарений. И почти неразличимо. |
|
#1378867 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
Может контакты чем прикрыть? |
|
#1378881 |
Постоянный посетитель
|
|
без нее ( крышки ) свет чуток поярче даже будет |
|
#1378944 |
На премодерации
|
|
конечно лучше исключить риск попадания воды .... |
|
#1378978 |
Посетитель
|
|
Siegfried Это и подразумевается, что лампы умирают, а свет без этого "плафона" ярче. ПРосто я к чему, а к тому, что у меня в первой акве почти все ржой прогнило.. она была вроде нашего производства с гнутой крышкой и лампы без плафона.. ну такая обычная пластиковая крышка черная.. Изменено 12.3.11 автор Пятница |
|
#1379020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня за 2.5 года ничего не сгнило ( даже не почернело ) |
|
#1379110 |
Завсегдатай
|
|
Пятница "Мутность" орг. стекла на его светопроводность не влияет, не нравится внешне, - можно отполировать, несложная процедура. Арматура светильника стальная, подвержена коррозии + без колпака влага пойдёт на контакты и через отверстия к пускателю. Современное оргстекло имеет светопроводность сопоставимую с обычным силикатным. Добавте лучше отражатели под лампы, хотябы элементарные, в виде фольги пищевой или самоклейки по всей площади эмаллированного каркаса, разницу сразу заметите. Можно ещё заменить "дедовские" дросели на ЭПРА, реже будите лампы менять, крышка станет относительно невесомой. Да, именно в этой конструкции светильника есть ещё один "+ "от колпака, - тепло от ламп большей частью ухотит за пределы аквариума, не разогревает водную поверхность. |
|
#1379153 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
ага |
|
#1379158 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Разъясните, плиз, даме)))) Вы имели ввиду, что у меня сейчас электромагнитный ПРА, а лучше заменить на электронный? Боюсь разобрать, а потом много лишних деталей обнаружить )))))). Хоть и не страдаю этим..., а муж у меня не по этим делам, он все по щам да борщам. Может рискну заняться летом.. Были у меня жалкие попытки нормальные отражатели найти, но уж лучше я действительно самоклейку куплю. Значит плюсы наличия: 1. от брызг - для меня очень удобно, только этот плафон промыть 2. меньше влаги на всё попадает 3. меньше вода греется - существенно в летний период Минусы: 1. Греются сами лампы 2. Чуть темнее (исправить отражателем) Изменено 12.3.11 автор Пятница |
|
#1379177 |
Завсегдатай
|
|
Siegfried Не совсем так. Там в жестяеке отверстий достаточно под патронами ламп, стартеров и сама она работает радиатором, тепло отводится в верхнюю часть. Пятница Если сложности с электрикой, лучше не надо, пусть работает как есть. Предоставится возможность, имейте ввиду. Возвращаясь к колпаку. Конструктивно в аквариуме светильник расположен очень близко к поверхности воды, практически лежит на ней, снизить уровень воды совсем не эстетично и сразу и потом из-за известковых отложений. Кстати, по этой же причине алюминевый отражатель будет очень быстро окисляться, снижая отражательную способность. Изменено 12.3.11 автор Sedoy |
|
#1379180 |
Постоянный посетитель
|
|
если учесть КАК !! там греются балласты - град. 130 ( ЭмПРА ) то лучше все же убрать эту бандуру |
|
#1379190 |
|
Посетитель
|
|
вот блин. заинтриговали меня совсем "дроссели-балласты-130 гр".. уже руки зачесались разобрать и посмотреть, что там внутри ))))))))))) |
|
#1379206 |
Постоянный посетитель
|
|
да там ничего интересного нет |
|
#1379209 |
Посетитель
|
|
Siegfried угу... значит эти стартеры мне наверно в первую очередь менять - они что-то потрескавшиеся какие-то своими круглыми частями |
|
#1379220 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Siegfried Это Вы с утюгом его путаете, на дросселе указана предельно допустимая температура не рабочая. Пятница Стартеры у Вас на 3-м фото, с двух сторон от предохранителя. Вы открутили панель светильника, раз дроссели увидели? Джебовские они с ленточным сердечником, покрашены белой эмалью, от температурного расширения со временем эмаль трескается, это не является недостатком и не влияет никак на работоспособность. Град 40-50 наверное на ощупь? Изменено 13.3.11 автор Sedoy |
|
#1379221 |
Посетитель
|
|
Sedoy Да что Вы!!! ))))))))))))))) Конечно не откручивала ничего, дроссель или два их я свои не видела, только по ссылке. Спасибо, что успокоили про стартеры! |
|
#1379223 |
Посетитель
|
|
Мое решение. Ставлю крышку-люстру на место. Еду в строительный магазин покупать зеркальную самоклеящуюся пленку или что-то похожее. |
|
#1379536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дело ваше, хозяин барин. |
|
#1379542 |
Посетитель
|
|
Siegfried Понятно, что больше. Но это временное явление, через обычное время и сами лампы засрутся таким же налетом. |
|
#1379714 |
Постоянный посетитель
|
|
может и засрутся но.. |
|
#1379773 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Какой химией пользуетесь, если не секрет, для легкого(!) удаления аквариумных "сталактитов". Я - никакой что-то не пользуюсь пока... Изменено 14.3.11 автор Пятница |
|
#1380273 |
Постоянный посетитель
|
|
химия БЫТОВАЯ ( столовый уксус ) |
|
#1380675 |
Завсегдатай
|
|
Siegfried Колба лампы прокаливает бикарбонатный налёт с образованием карбонатов, именно поэтому смыть с самой колбы "накипь" гораздо труднее, чем с менее нагреваемых поверхностей. |
|
#1380681 |
|
На премодерации
|
|
Обычно во всех отчищающих средствах есть ортофосфорная кислота. Именно она из тех которые даже в воду аквариума можно добавлять. Продаётся в бытовой химии. Сам месяц назад покупал в Митино в "Профи" на первом этаже. |
|
#1380755 |