Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
Кто это? |
#2418237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2418239 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
НаноКэптан От куда там стрекозе взяться. Заметил вчера при чистке, на фильтре сидела, потом запрыгнула на золотую и каталась на ней. |
|
#2418242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2418245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#2418251 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
НаноКэптан более чем. Тогда вопрос, как она туда попала если стрекоз тут и в помине не было. и как избавиться от них? Как я понимаю есть и другие, которых я не заметил. |
|
#2418258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DjumikЖивым кормом кормили? |
|
#2418262 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
lonelity Замороженным мотылём. Другое дело пару недель назад купил в зоомагазине новое растение. может на нём сидела. |
|
#2418263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Djumik Точно личинка стрекозы. Всего-то 5 миллиметров? Тогда это совсем крохотный экземпляр. Такое не может быть опасным, даже если учесть, что личинка стрекозы хищник. Если только для циклопов и дафний. Так что, если в аквариуме ещё такие есть, то и пусть плавают. Обычно они с растениями попадают. |
|
#2418267 Нравится rik473
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
DoraNi До какого размера они вырастают? Потом то что с ними делать, когда вырастут и станут опасными? В ручную ловить не вариант, аквариум на 350л и много зелени. |
|
#2418269 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DjumikПо идее, личинка стрекозы должна быть размером примерно со взрослое насекомое.Чтобы окуклиться и вылупиться нужного размера. Стрекозы бывают ОГОГО!! В озере больших ловили. Изменено 14.10.17 автор Yar72 |
|
#2418283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Djumik Если похож на этого "зверька", то к весне будет стрекоза(вроде стрелка).Жили с креветками, в поедании их не замечены(возможно не замечал).Занес с роголистником с речки. |
|
#2418284 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Yar72 Личинка стрекозы не окукливается! Стрекоза относится к насекомым с неполным метаморфозом. Взрослое насекомое (имаго) выходит прямо из личинки. Существует множество видов стрекоз, среди которых есть и достаточно мелкие. Личинка мелкой стрекозы и сама не слишком большая, так что в аквариуме со взрослыми рыбками средних размеров не опасна. В креветочнике если только совсем мелких креветят прихватит. В большом аквариуме вообще беспокоиться не о чем. Изменено 14.10.17 автор DoraNi |
|
#2418390 |
Завсегдатай
|
DoraNiЭээ.... видимо неправ. Вот та ерунда, которая в виде личинки вылезала на камыши и затем преобразовывалась в стрекозу без всяких? Это не куколка, или как её там? Вроде, оно по размерам совпадать должно. Или снова неправ. |
|
#2418396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Был у меня друг, отличный аквариумист и вообще большой любитель природы Петр Кожевников, несколько программ с Затевахиным даже было снято. Так вот, пришел я один раз к нему в гости, а у него стрекозы летают по квартире, а месяц январь. |
|
#2418404 |
|
Завсегдатай
|
Александр ЕршовЗабавно! Они же (стрекозы) летают по поверхности воды и касаясь её, бросают туда яйца, которые тонут. Может быть, и с грунтом их заносят в аквариум? |
|
#2418431 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418433 |
Завсегдатай
|
Александр ЕршовСкорее, да, мы грунт перетираем. А подёнки точно прибывали с растениями и вылуплялись. В магазинах растения часто из теплиц, с воздушными листьями, или из азиатских канав. |
|
#2418435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418439 |
Завсегдатай
|
Александр ЕршовА потом на форумах энтомологов.. НЕОБЫЧНЫЙ ВИД СТРЕКОЗ В ОХЛАДИТЕЛЯХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ЮЖНОГО УРАЛА! |
|
#2418441 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2418442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поначалу показалась, что личинка самой мелкой нашей голубоватой стрекозы. Но пригляделся - что-то не нашенское. Я не замечал убыли рыбок из-за личинок стрекоз. При том, что один раз у меня выросли здоровеннейшие личинки стрекозы-бабки в аквариуме с бригитками. Один мой друг утверждает, что личинки стрекоз специализируются на мелюзге членистоногих. То есть, опасны для молоди креветок. |
|
#2418455 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418508 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Yar72 Действительно забавно. Откуда такая информация про стрекоз? |