Малёк
|
Кто это?(=яйца неретин или клитонов) |
#2853963 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2853967 |
|
Малёк
|
|
#2853968 |
|
|
Elena Chernomyrdina Это яйца неритин. Из них никто не вылупится, т.к. в пресной воде они не размножаются. |
|
#2853969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena Chernomyrdina Это моллюски ферриссия. Делать с ними ничего не нужно. Живность безвредная, не паразиты. |
|
#2853970 Нравится Дамир184
|
Малёк
|
|
#2853971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, а клитон, это кто? И-нет только Клинтона знает. А неретин у ТС нет. Если только с растениями яйца занесла. |
|
#2853975 |
|
|
|
#2853976 Нравится Александр Ершов, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А, ясненько. Спасибо. И с "клитоном" разобралась. Clithon diadema - тоже из неритинского семейства. Изменено 2.1.21 автор DoraNi |
|
#2853979 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Меня убеждали, что они не размножаются. Надо что-то делать? Egorkapedro Пропустила ваш предыдущий комментарий! Спасибо! Я поняла. |
|
#2853980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena Chernomyrdina Неритины яйца откладывают, но в аквариуме из яиц никто не выводится. Так что тьфу на них. |
|
#2853982 |
Малёк
|
|
#2853983 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi По идее выводиться что-то должно. Они в природе в пресной воде живут. Другое дело, что личинка должна быть плавающей и ручей сразу должен сносить ее в океан. |
|
#2854002 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Согласна. Раз есть яйца, из них что-то должно выводиться. Но в аквариумах, так народ на форуме пишет, эти неритиньи яйца лежат и лежат, толку от них никакого, так ещё и не удалить, так прочно они крепятся. А так, если условия специальные создать, то можно, наверное, получать потомство. Вон их сколько в продаже, не всех же из дикой природы привозят. Разводят, наверное. Даже креветку Амано научились разводить. Изменено 2.1.21 автор DoraNi |
|
#2854026 Нравится Elena Chernomyrdina
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Сомневаюсь, что их кто-то разводит. Я видел неретин в природе. Их там столько, что нет большого смысла их разводить со всеми сложностями. |
|
#2854089 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Вопрос чисто из любопытства: то есть, жить неретины могут только в эстуариях рек? Просто что с аманками, что с неретинами, непонятно такое странное с точки зрения экологии ограничение собственного ареала. Те же теодоксусы не нуждаются в соленой воде для размножения, правда, фиг их где найдешь. |
|
#2854099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И все же, данный факт за гранью моего понимания. Ну ладно, горбуша подымается на нерест в ручьи. Ну, креветки. Но улитки "день вниз ползут, день обратно подымаются". |
|
#2854123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854128 |
|
|
|
Александр Ершов Ну, это явно какое-то тогда уникальное свойство неретин. Я, помнится, летом притаскивал улиток литорин с океана и пытался их плавно перевести на пресную воду капельным способом (прочитав, что литорины переносят пресную воду). При разбавлении морской воды примерно наполовину, улитки залезли в раковину и больше уже не вылазили. Смертность 100%. О том, чтобы моряки держали или разводили неретин, я тоже как-то не слышал. Поэтому и интересно узнать, есть ли что-то уникальное в среде обитания этих улиток. |
|
#2854153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovРазве мало а свете мест, где солёность регулярно меняется из-за океанских приливов? |
|
#2854157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854160 |
|
|
|
Торопыжка Немало, но как это объясняет то, что личинки неретин не вылупляются ни в пресной, ни в соленой (кажется?) воде? Просто все говорят то о соленой, то о солоноватой воде, но нигде нет историй успешного разведения в неволе, а ведь неретины стоят не меньше аманок в денежном эквиваленте - наверняка разведение было бы освоено. |
|
#2854164 Нравится Nomemory
|