Посетитель
|
Кто это? |
Доброго времени суток, уважаемые любители и профессионалы! Досталась мне по случаю красивая рыба. Побил у прежней хозяйки всех мирных рыб и был изгнан в двухлитровую банку, где просидел три недели. Жалко зверя, забрал к себе. Переживал, что мои его обижать будут. Через полчаса в общей акве он уже гоняет акарят. Помогите определить, кто это. Отдали мне его как попугая. Хотелось бы поточнее, да и название на латыне не помешает. Да и пол бы желательно выяснить. А то может быть это Она, а я с ним, как с мужчиной. |
|
#624523 |
Малёк
15
11 года |
|
#624539 |
|
Посетитель
|
|
AJl Благодарю! Очень похож! |
|
#624551 |
Малёк
15
11 года |
|
#624559 |
Посетитель
|
|
AJl Вот на третьей фотке, даже точечки на плавнике, как у моего. Спасибо большое! |
|
#624564 |
Завсегдатай
|
|
Какой-то он у вас очень полосатый, в фас больше псевдотрофеуса напоминает.У Ломбардо мальчики жёлтые.У меня девочки , они синие , но в остальном очень похожи на вашу рыбку.Нажмите на ФОТО. |
|
#624830 |
|
|
|
Определённо можно сказать, что Ваша цихлида - это самец, который не имеет ничего общего с родом Labidochromis, на который ссылается один из форумчан. Предположение о том, что это скорее всего кто-то из рода Pseudotropheus (Metriaclima) соответствует действительности более точно! Не удивлюсь, если в скором времени Ваш самец перекрасится в синий цвет, что будет говорить о его принадлежности к небольшой видовой группе Metriaclima spec. "msobo" - в пользу этого говорит определённое посинение отдельных участков головы и появление полос-"уздечек" в её лобной части. В тоже время у данной цихлиды есть определённое сходство с видом Pseudotropheus spec. "kingsizei Lupingu". Более определённо и точно ответить на вопрос о видовой принадлежности достаточно сложно, т.к. полная окраска данного самца пока не просматривается. Ожидать же её при отсутствии самки вряд ли возможно, хотя и не исключено. Конечно, наличие самки данного вида могло бы стать дополнительным фактором для более точной видовой идентификации! |
|
#624884 |
Посетитель
|
|
cichlidenareal Вижу мнения разделились! А я естесственно теперь в сомнениях. Добавляю ещё фото, может чем то помогут при опознании. |
|
#624902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, гибрид с участием ёлки... Я таких видел неоднократно - мальком он очень похож на ёлку, только форма головы чуть-чуть иная, с возрастом - темнеет, полосеет, намечается уздечка и пр. - при этом башка тоже меняется, на выходе - непонятно что |
|
#624968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могло и без ёлки обойтись. Знать бы заранее во что зверь окраситься. Сейчас он похож много на кого, например на молодого гибридного самца йохани и элонгатуса, или йохани и флетти. |
|
#625344 |
Посетитель
|
|
У меня шок по колено!)) Если не сказать, что Больше)) В моей акве Монстр?)) |
|
#625378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimiros Почему сразу монстр? Просто пока не ясно кто он есть. Окрасится полностью, будет понятнее. Просто малавийцев очень много, и к сожалению много гибридов. Они конечно бывают очень красивые, но путаницу привносят изрядную. |
|
#625379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не факт, что окраска существенно изменится - полоски могут потемнеть, уздечка, но паттерн сохранится... Подождём-с :-) |
|
#625380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно, окраска может и не претерпеть существенных изменений. Интенсивность полос может вообще меняться в зависимости от настроения и самочувствия. Но мне интуитивно кажется, что зверь будет синеть. |
|
#625402 |
Посетитель
|
|
127 Понятно! Значит будем подождать! Ведет он себя довольно раскованно, никого и ничего не боится. |
|
#625427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimiros Мбуна, она такая. |
|
#625570 |
Посетитель
|
|
#644082 |
Малёк
|
|
Попробуйте его довести до стресса, и посмотрите, какая у него станет окраска. |
|
#646830 |
|
Малёк
|
|
#646831 |
Посетитель
|
|
raaДа, очень похож! Но мой был желтым, теперь бледнеет. Иногда морда становится синеватой и полосы темнеют. На птичке видел похожих. Может ему пару подобрать?) |
|
#646857 |
Малёк
|
|
А когда бледнеет или синевеет - активность снижается? Может это какая-то помесь с ломбардо. Но также вполне возможно, что к ломбардо он имеет довольно слабое отношение :-) |
|
#646859 |
|
Посетитель
|
|
raa Смена окраса и поведение никак не связаны! С первых дней, как был активным, так и продолжает. Товарищ без комплексов. Даже хромисов гоняет, если настрой соответственный. А они крупнее раза в два)) |
|
#646864 |
Посетитель
|
|
#684409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladimiros У ломбардо обратное превращение.Самцы из голубых становятся ярко желтыми, самки сохраняют голубую окраску но со временем она тускнеет. |
|
#684507 |
|
Малёк
|
|
А мои ломбардо пожелтели, но что-то они совсем не ярко желтые, а какие-то грязно-песочные. ((( |
|
#684879 |