Малёк
|
Кто это?Плекостомус? |
Кто у меня живёт и ломает растения? Внешне похож на Плекостомуса. Два усика. Чистит очень хорошо. В тырнете нашла очень много похожих сомиков, запуталась. По-любому надо его отдавать в большой аквариум, так хоть название сообщить надо. |
|
#2467252 |
Малёк
|
|
#2467257 |
|
Посетитель
|
|
#2467258 |
Малёк
|
|
Спасибо за быстрый ответ. |
|
#2467263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плекостомус. С возрастом окраска изменится, сделается более однотонной. |
|
#2467295 |
Малёк
|
|
alligatory Благодарю. А он как хамелеон и сейчас ведёт себя. На грелке и стеклах очень пятнистый, яркий и красивый, а на дне чуток светлеет. Скажите, пожалуйста, до какого размера его можно держать в аквариуме 60л? Сейчас он примерно 7см, гупешек не трогает, даже мальками лира-молли не интересуется. Лялиус спит впритык с ним, бок о бок за декорашкой. Сомик сейчас ведёт себя, как милашка, с поставленной задачей по очистке справляется (возраст не знаю). Когда он буянить начнет? (Чтобы отдать его в более подходящие аппартаменты...) Я хочу растений больше посадить, а они ему мешают, надо обязательно веточки пополам перегрызть :/ |
|
#2467321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2467349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VariuniaВообще, его уже сейчас лучше не держать в 60 литрах. Я бы не рекомендовал для его содержания аквариум меньше 150-200л. А лучше - больше. Рыба серьёзная, хотя и довольно неприхотливая. Бронированный танк. У меня в большом аквариуме за год вырастал где-то до 20см, и продолжал расти. Не хищник, но может иногда придавить ко дну или стеклу маленькую рыбку и съесть. Но не пугайтесь, у вас пока до этого далеко. Впрочем, у многих эта рыба спокойно существует с разной мелочью. |
|
#2467354 |
Постоянный посетитель
|
|
#2467375 |
|
Малёк
|
|
Спасибо огромное всем. |
|
#2467378 |
Малёк
|
|
#2467385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134Парча у вас. |
|
#2467396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryСпасибо! Успокоили. |
|
#2467398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VariuniaМне вот это фото нравится)) http://aquadomik.ru/... А это уже совсем старый сомик: http://s54.radikal.r... |
|
#2467407 |
Малёк
|
|
alligatory, после того, как я заподозрила в своем малюпасике плеко-...присосалуса и просмотра подобных фото, состояние было: |
|
#2467471 |
|
Малёк
|
|
Сом переехал в другой аквариум) |
|
#2471206 Нравится Гончаренко, Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Variunia И это правильно. У меня плекостомус живет с 2004 года, тоже как анциструса купила. Сначала жил в 200 литрах, но там ему было тесновато, сейчас живет в 450 и лишь в нем "раскрылся". Стало видно, какая это интересная и вальяжная рыба. И явно соображает чего-то там. Еду клянчить научился. ))) |
|
#2471224 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГончаренкоПокажете попрошайку? |
|
#2471225 |
|
Завсегдатай
|
|
#2471229 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
Сом очень сообразительный. Мне он очень понравился. |
|
#2471252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2471253 |
|
Малёк
|
|
Анциструсы все равно большие для 60л. |
|
#2471254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VariuniaВ принципе, одного можно. Лучше самочку. Так и бесконтрольного размножения не будет. Но растения повредить может. Изменено 2.3.18 автор alligatory |
|
#2471309 |
Малёк
|
|
Оставила разноцветных живородок. Лялиус хорошо прорежает их потомство, особенно гупешек. Правда мальки моллек все равно умудряются расти в кораллах, но это не так страшно, как быстро растущий сом. Пришлось растения от него прятать в трехлитровой банке. |
|
#2471342 Нравится alligatory
|
|