Посетитель
228
Москва 7 года |
кто из креветок стрижет элеохарис? |
Аквариум 10 л, население - 1 красноносая, 1 черный кристалл, 2 красных кристалла, 1 вишня и 1 тигра. Есть еще мелкие улитки какие-то (1-2 мм) штук 5. Кормежка 1 раз в 2 дня Dennerle Crusta Gran. |
|
#782362 |
Посетитель
|
|
#782397 |
|
Малёк
40
16 года |
|
Точно. Эти креветки не едят, улитки тоже. Может ему света мало ? |
|
#791066 |
Посетитель
|
|
svetllana Вот что говорит ВИКИ цитата ";Красноносая креветка способна есть разнообразную пищу, но нуждается в овощной диете. Если им не хватает водорослей или овощей в корме, то они могут поедать мягкие растения. Они даже могут поедать яванский мох, если им не хватает зелени. Из-за своего относительно крупного размера, они доминируют в аквариуме над креветками других видов, и если они содержатся с креветками меньших размеров, то необходимо позаботиться, чтобы всем им хватало корма. Но красноносые креветки не проявляют агрессивности по отношению к другим креветкам и рыбам.";. если пенечки остались от явной стрижки (пенек зеленый, как бы срезанный), то возможно кто-то и шалит. А так может и всплыть, бывает такое, особенно когда еще тока воткнутый и его беспокоят (креветки могут), но пенечков при этом нет, так как всплывает полностью кустик с корешками. С уважением, Султан. |
|
#791072 Нравится svetllana
|
Посетитель
|
|
svetllana Не торопитесь, бывает при посадке мы сами ломаем нежные листочки, а потом эти листочки всплывают.... это больше на истину похоже. |
|
#791073 Нравится svetllana
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Sultan Честно говоря, я тоже подумала, что это красноносая. Пересадила в другой аквариум. Понемногу стала новая поросль расти. Корма растительного было предостаточно, видимо вкуснее растючку есть было. Лампочка 9 Вт на 10 л (комплект Nano Cube Dennerle), думаю света достаточно. Посадка была месяца два назад во время запуска. Долгое время там жили только тигра и вишня. С появлением новых креветок ";пенечки"; появились. Пенечки были именно от срезки. Кристаллы, вишня, тигра и зеленая растения не едят судя по всему. |
|
#791081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svetllana Ешкин-матрешкин, мне тоже позавчера подогнали этих ";слонов"; в подарочек. в банке 15 литров тоже есть клумба элеохариса, но думаю им пока до нее не добраться, сильно нитчаткой поросла. Чтож будем посмотреть как аманки поработают что дальше будет... У прочих Ваших кревет клешни не те, чтоб на высшие растения покушаться, разве что разлагающиеся листочки подчищать, так это тока плюс. С уважением, Султан. |
|
#791090 |
Посетитель
|
|
svetllana может им капустки или листья салата ошпаренные подкидывать? |
|
#791092 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Sultan Они смешные, конечно, но газончик изрядно поредел с их помощью. Про капустку ничего не знаю. Был мох, элеохарис и папоротник винделоу. Я просто отсадила, к тому же мне она показалась великовата для 10 л. Изменено 26.3.09 автор svetllana |
|
#791097 |
|