Посетитель
![]() ![]() |
Кто как часто моет белую вату... |
Rio-180. Отмываю белую вату грубой очистки когда она вся зеленая - примерно раз в 3 дня. Подскажите, может чаще надо? |
|
#109582 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Хмм... У вас что-то не так в аквариуме. Наполнители в фильтре не должны покрываться зеленью. Вероятнее всего у вас "цветет" вода. |
|
#109588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стерилизатор-ненужные глупости, как таблетки -убирают следствие , а не причину. Цветение плохо-как близко банка к окну стоит? С другой стороны, плохо только наблюдателю, обитателям банки от этого ни жарко ни холодно. Фильтры среднестатистически промываются раз в 2-3 недели, и показателем к промывке, служит резкое уменьшение выхлопа. |
|
#109604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У человека вата зелёная, а не вода. Чего набросились ? |
|
#109627 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Верно: синтепон лучше менять |
|
![]() #109692 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Стерилизатор - не глупости, а очень хорошая штука от цветения воды. Например, далеко не всегда можно спрятать аквариум от прямых солнечных лучей. И далеко не всегда акваруим можно засадить чем-нибудь быстрорастущим. |
|
#109887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Слиппи, синтепон, что я выбрасываю, всегда зелёный. |
|
#109900 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
To: VovaZ |
|
#109979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бывает иногда образование зеленки на синтепоне. Я некоторые фильтры внутренние дополнительно обматываю в синтепон - слоя в два-три. Чтобы не быстро засорялись. И иногда на синтепоновой обмотке бывает зеленый налет - эт когда фильтр стоит вблизи мощной лампы ( я их переставляю иногда). Ну и выбрасываю каждый раз, потому как мыть - тольку нет - его только стирать можно , а после стирки - эт уже не синтепон изначальный - а комок. |
|
#110004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вероятно существуют, водросли, способные существовать в темноте при избытке органики. |
|
#110014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VovaZ Это шутка? Как растение может существовать без света? (Никак опять эти китайцы с генной инженерией перемудрили. ![]() |
|
#110046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Водоросли ! Кто говорил о растениях ? |
|
#110049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Намек: зеленый цвет...хлорофилл..фотосинтез... |
|
#110088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все умные, да ? |
|
#110100 |
Свой на Aqa.ru
|
Вопрос "Что хочу ?" много лучше вопроса "Почему ?" |
|
![]() #110101 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В ювелях, во внутренний фильтр очень удобно запихивать большой комок синтепона. |
|
#110131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Парни, вода у меня чистая, не цветет. С водорослями борюсь – это факт (борода и, полагаю, нитчатка). |
|
#110144 |
Свой на Aqa.ru
|
Если мыть - есть риск мути, угу... |
|
![]() #110146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|