Постоянный посетитель
|
Кто как подменивает воду |
День добрый. Доставка всех со своими водорослями, теперь возник другой вопрос. Раньше таскала вручную (аква около 300л). Осмос, ведра, баклажки.Естественно ленилась-вот и полезло то чего не надо. Перестала лить Осмос, перешла на водопровод. Тут рекомендовали 2 раза в неделю по 30 менять от бороды. Естественно, задумалась о шланге. Не, че? Купила для Стиралок. Первые разы быстро, но много лишних движений. Сегодня нахлебалась воды, залила пол хаты, хранить негде, на акве хрен закрепишь, короне, шланг неуправляемый. Вопрос: какая альтернатива шлангу от стиралка, мож какой поменьше и не такой скользкий. И кто как крепит на бортиках? |
|
#2778180 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
Юлия Юлия Ну раз шланг от стиралки , тогда купите (возмите у знакомых) гусак от стиральной машины. Он идёт в гомплекте к любой (не встраиваемой) стиральной машине для слива виды в ванную. |
|
#2778187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778189 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлия У меня шланг поливочный армированный, внутренний диаметр около 20мм. проложен вдоль стен и лежит постоянно. Что бы легко потянуть воду шланг должен быть без воды. После слива/налива я продуваю шланг - не торопясь держу давление и вода спустя 10-15 сек выходит. Концы закидываю что б не мешались. Борода-от перекорма. Сифонив грунт вы освобождаете место для новой грязи(или корма) которая там снова гниёт. Подобрать рыб так, чтобы не трогать грунт вообще, только собирать сверху Кормить чаще но меньшим количеством Успехов! |
|
#2778190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778191 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Юлия Я вот так. Крючок для шланга от стиралки на борт, тройник на конце чтобы струя шла горизонтально и не срывала потоком растения, и силиконовый шланг. Силиконовый шланг складывается как угодно и не ломается. Я использую помпу (мне так удобней, особенно для контроля залива на верхнюю полку стеллажа), и после использования просто засовываю ее со шлангом в ведро 25 л для хранения. Для экстренной остановки потока просто перегибаю силиконовый шланг. Это я использую помпу, но можно и сразу с водопровода. Ключевые элементы - крючок, силиконовый шланг и тройник для распределения струи. Изменено 5.5.20 автор AndreBens |
|
#2778192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[img][/img][img][/img] AndreBensэто есть. Шланг туда не пролезает. Я не знаю какой у меня-для слива или залива. У них вроде диаметры разные. Попробую купить силиконовый-он, похоже не такой скользкий. Спасибо 🙏 Облачный геройвдоль стены не получится-у меня три крокодила (кота), так они в свободное от меня время не только пластиковый, но и металлический перегрызут. Сифона 4 у меня прокусили |
|
#2778195 Нравится Капитошка
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Юлия Юлия Аквариум 288 литров, меняю шлангом. Вся система выглядит вот так. Шланг 16/12, идеально подходит для садовых фитингов, на кране всегда висит адаптер. Разматываем шланг, один конец с гусаком и фильтром опускаем в аквариум, присоской фиксируем еа нужной глубине, например на треть от верха. Другой конец подключаем к адаптеру на кране, наполняем шланг водой из крана. Затем отключаем шланг от крана (фитинг с аквастопом в одну сторону) и сливаем воду самотеком в сад/унитаз/ванну. Когда сливается нужное количество воды, подключаем шланг к адаптеру и льем из крана в аквариум. Потом вынимаем шланг из аквариума и сматываем, вода вытекает сама. У меня вся подмена длится минут 20. |
|
#2778197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroвот такого адаптера еще не видел. |
|
#2778199 |
|
|
|
lonelity Штуцер без резьбы с аэратором (8187-20) Наверняка есть более доступные аналоги. Я по акции за 5 Евро купил. |
|
#2778203 Нравится Koc, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
У меня две помпы со шлангами - Акваэль МК-800 с длинным шлангом на слив в туалет и Эхейм с коротким шлангом за залив из бака, где вода отстаивалась и фильтровалась. |
|
#2778225 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroэто такая система называется «питон»? |
|
#2778337 |
|
|
|
Юлия Юлия Нет, это обычный шланг и обычные адаптеры. Питоном, скорее всего, называют систему от JBL под названием Aqua In Out Изменено 5.5.20 автор Egorkapedro |
|
#2778345 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroизвините, если туплю, но поясните, плиз. Я так поняла, что возможны варианты:1. Для слива использую помпу, для залива переходник на кран. 2. Я использую переходники, сначала заполняю шланг, потом вода сама сливается. И через адаптер на кране заливаю водопроводную воду в акву. Так? Или я совсем дебил?))) |
|
#2778350 |
|
|
Юлия Юлия Возможно подходящий вариант, чтобы ускорить процесс при отсутствующей или небольшой разнице уровня воды в аквариуме и слива. Но в большинстве случаев высоты достаточно для того, чтоб вода самотеком шла. Если шланг от крана до аквариума заполнен водой, то по закону сообщающихся сосудов вода сама потечёт из аквариума по шлангу. |
|
#2778351 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroпасиб! Попробую Ваш вариант. А если не выйдет-то помпа от старого внутренника Акваэль подойдёт? |
|
#2778353 |
|
|
Юлия Юлия Лучший способ это проверить — это подключить и попробовать. |
|
#2778356 |
Постоянный посетитель
|
|
#2784709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2784717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Чураковя видел в ашан-сад, леруа |
|
#2784796 Нравится Илья Чураков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я технический идиот, поэтому не пойму, что вы имеете в виду под тройником). Тот что синенький на акве-с али, на слив-пластмассовая хрень со стиралки. Уж извините за тупость)) |
|
#2784821 |
Постоянный посетитель
|
|
#2784836 |
|
|
#2784848 Нравится DoraNi
|
|