Посетитель
84
13 года |
Кто как заболел или мой первый аквариум |
Очень интересно узнать: |
|
#134793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я прочитал "Занимательный аквариум" Махлина. |
Решил попробовать. И до сих пор не жалею. |
|
#134794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я поймал бычка. В 8 лет. |
|
#134797 |
Постоянный посетитель
|
Как трогательно |
Когда мне было лет 5, на книжной полке нашёл книгу "Аквариумное рыбоводство" Ильина. Летом таскал её с собой по улице. Мама не разрешала заводить аквариум. Потом это как-то забылось. |
|
#134803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Близко к Вашей теме, DEL: |
|
#134805 |
Посетитель
130
20 года |
|
А я всю жизнь любила и подбирала всех подряд - голубей драных, птенцов воробьев, собак и кошек, пауков "раненых". Клинический случай Собак мы с мамой больше 20 вылечили и пристроили. И аквариум был, но, конечно, "мамин"... Единственное, на что было наложено табу - пресмыкающиеся и земноводные, а мне так хотелось... С лошади я только изредка слезала - как только еще хорошо учиться успевала? В детстве у меня кого только не было... Потом даже умудрилась среди Москвы подобрать на улице хорька... Причем нашла мне его подобранная мною же ранее собака. Хорька жила на кухне - классный зверек. А потом я развелась, и у меня было паршивое настроение, мягко говоря. И кто-то посоветовал завести аквариум. Послушалась. Поскольку не люблю ТВ, говорила, что это - мое собственное телевидение с одной-единственной программой "Жизнь подводного царства"... А потом я познакомилась со Славой Юдаковым и "Русским аквариумом" ... И, когда вышла снова замуж , то... банку тогда купила еще побольше Муж тоже увлекся в результате. Теперь у нас уже третья банка, еще побольше (мечта мужа). Вот такая история |
|
#134834 |
|
Завсегдатай
|
|
А у нас в ботаническом в басейнах всегда были золотые и гамбузии.Я там часто бывал.... |
|
#134911 |
Завсегдатай
|
А я начинал в глубоком детстве |
с трехлитровой банки с 5 гупями, которых мне пожертвовал двоюродный брат. В том возрасте трудно ждать разумного ухода за рыбой от ребенка, а родители мне никогда не помогали. Потому все дохло, покупались новые рыбы и тоже дохли. Банка была заменена на пятилитровую. Аквариума никогда не было. В конце концов последние две рыбки - один синодонтис (думаю это был синодонтис) и одна чудом выжившая гупеха из первых пяти перекочевали к приятелю и все закончилось. |
|
#134933 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я "заболел" аквариумом придя в кукольный театр С.В. Образцова. Отец достал квадратную цельностеклянную банку от аккумулятора для подводных лодок, потом появилось ещё несколько. Позже я познакомился с С.В. Образцовым, настоящим фанатом рыб, у которого дома посреди комнаты в форме огромной буквы U стояло штук 15 аквариумов на тумбах. С этого времени моя "болезнь" обострилась, но жена категорически возражает против расширения хозяйства , хотя площадь позволяет. |
|
#134975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Болезнь наступила в шесть лет, у друга был аквариум на 17 литров, страшный, заросший водорослями, без растений, с мутной водой, вобщем полностью заброшеный, рыбы на первый взгляд полностью отсутствовали, но при сливе воды в нем совершенно непонятным для меня образом, оказался живой коридорас и малек гуппи - гупь и стал моей первой рыбкой (до сих пор очень люблю гуппи, держу для них отдельный аквариум и считаю что они достойны памятника). Надо отдать должное моим родителям - был куплен каркасник на 40 литров, компрессор и настольная лампа, но с условием - что ухаживаю за своим хозяйством я сама. Удалось заразить целую семью - любимым развлечением были воскресные поездки на Птичку. С тех пор было два перерыва без аквариума года по 1,5 - 2 связанные с переездами, а теперь с нетерпенеем жду очередного переезда, но уже без перерыва и с новым аквариумом (еще не куплен) литров на 400 - 500. |
|
#134991 |
Председатель колхоза
|
|
Болезнь рецидивила трижды |
|
#134994 |
Завсегдатай
|
|
1,5 года назад порвал мениск... |
|
#135056 |
|
Посетитель
|
|
Год назад, желая хоть чем-то отвлечь сыновей от компа и чипсов. Результат: дети сидят у компютера с пачкой чипсов, а у меня три аквариума и все мне мало. |
|
#135063 |
Постоянный посетитель
|
Ну и я в двух словах |
В 13 лет добыл линзу на 3л.От телека КВН.Запустил гуппи и неонов.На следующий день все это и сдохло.Ну и понеслась.За первым аквариумом на 70л стояли с другом на Птичке часа два.Зимой.(Помните, у входа слева?)И каким же счастливым и гордым взглядом смотрел я на пассажиров метро, когда вез его домой!Видали, мол?То-то! |
|
#135069 |
Посетитель
84
13 года |
|
Читаю я и кажется, что этим увлечением занимается в основном взрослое население(послеинститутный возраст)Странно это.Ведь вроде детишки постоянно кого-то домой таскают, то кошек, то собачек, а то и голубей всяких(прям как я). |
|
#135144 |
|
Завсегдатай
|
|
Во втором классе пошли к другу домой уроки делать. А там аквариум! С валиснерией и черные молли-лиры. Как счас помню валиснерии посажены вдоль задней стенки, строго по линейке в один ряд. Получился зеленый фон. Через неделю первый 20 л аквариум стоял у меня на письменном столе. Рыбу не помню. Дохли часто. |
|
#135206 |
Посетитель
131
3 года |
|
у нас кого только не было в доме.. но рыбок я никогда не любила.. мне казалось, что они все одинаковые- похожи на гуппи и глупые! |
|
#135932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение katiin О-о-о, представляю как Ваших гуппи любит Ваш полиптерус ! Наверно даже сильнее чем Вы. [Изменено 7-10-2004 автор ИгорьC] |
|
#135952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А мне |
В этом году на 8 марта сотрудники подарили 1,5 литровый кубок с меченосихой, которая в ту же ночь померла. |
|
#135992 |
Посетитель
79
17 года |
|
А мне год назаю брат подарил 60 литров... В детстве у нас были аквариумы с гупями и меченосцами... |
|
#136003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Это точно - с каждым разом хочется аквариум все больше и больше. Первый был 70л, сейчас 200л, хочется 350-400, а может и 500 ! |
|
#136004 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
#136012 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Когда я покупал 180л уже знал, что маленький.Года не простоял. |
|
#136022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение katiin Добрая Вы, katiin, заботливая. |
|
#136024 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tol300 Я сразу знал, что хочу не менее 400 литров. Но так получилось - по банальным причинам, что появился у нас 90 литровый аквариум. Потом удалось таки уговорить жену (было непросто) сделать большой (только что точно подсчитал объем - 459,669 литра до кромки ) аквариум. Скоро начнем собирать все это хозяйство! |
|
#136255 |