Постоянный посетитель
|
Кто какими средствами травит блох в квартире? |
Если бы не аквариумы с креветками, то вызвала б службу, которая блох уничтожает, но боюсь. |
|
#2590037 |
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady В свое время, когда у моей кошки был блошиный дерматит, по совету ветеринара обрабатывала квартиру кошачьим противоблошиным шампунем "Луговой". Изменено 20.1.19 автор ОrcinusОrca |
|
#2590038 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590042 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Вчера нашла блоху на коте. Я думаю к нам с подвала бегут. Кот у меня не выходит на улицу. ОrcinusОrca И помогало? Для кошки безопасно? |
|
#2590142 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady Я на 5м этаже иногда на котах ловлю. На одежде приходят. Котов обрабатываю и все. Капли на холку. Если вас эти блохи не трогают, то не виду смысла травить. |
|
#2590162 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Юля, я в прошлом году думала какого рода у кота дерматит: пищевой или блошиный, но так и не поняла. Кота обрабатывала каплями стронг холд и всё ок. Потом опять у него начались почесухи. Я опять анализы сдавать, от блох капли и поменяла всё его меню, сменила корм. Сейчас я думаю надо уже капитально бороться: обрабатывать квартиру. Вот ищу средство чтоб было для кота безопасно и чтоб в воду в аквариуме не попало при проветривании. Дихлофос точно не для нас. |
|
#2590174 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
n_Khady Смысла нет квартиру обрабатывать, Вы в любой момент можете занести их снова. Stronghold на холку и всё. |
|
#2590177 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Стронгхолд итак капаем. Хотелось бы чтоб если попадут в квартиру, чтоб подохли, а не прыгали на котеньку моего. |
|
#2590185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyНам как-то сантехник чинил батарею, и после того, как он сходил в подвал, я увидела, как с него на мою белоснежную кошку прыгнула блоха))). Кстати, шампунь Луговой прямо волшебный, сразу сдохла. Но я все-таки побежала к ветврачу, и он мне сказал "Не заморачивайся с квартирой, все блохи, какие есть, уже были на кошке, они ж не дуры"))) |
|
#2590192 Нравится ОrcinusОrca, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Мне кажется надо чтобы управляющая компания обработала подвал. Не убрав первопричину Вы так и будете постоянно мучиться с последствиями. |
|
#2590194 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2590197 |
Завсегдатай
|
|
Я бы не обрабатывала квартиру с аквариумами с креветками без лишней надобности. |
|
#2590219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady Совершенно безопасно. Но там был комплекс мер - Адвокат либо Стронгхолд с интервалом в месяц вроде, не помню точно, таблетосик какой-то еще пили что ветеринар прописал, не помню название, плюс мытье-обработка. У нас был непростой случай, спину разлизывала и расчесывала - жуть, аллергия видать конкретная у моей Ники была. После того, как пролечились, просто лила на холку как только зачешется, до такого не доходило уже, благо нечасто заносили, не чаще, чем раз в полгода. Про обработку помещения - все верно, можно принести и на одежде, поэтому имеет смысл, если течение болезни острое. В остальном - достаточно мне кажется котика обработать, да разок помещение можно вымыть. |
|
#2590222 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2590230 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет состава Лугового и креветок - тут не могу гарантировать, если будете им мыть - не допускайте контакта с аквасиками на всякий пожарный. Совершенно безопасно - это я конечно кошку имела ввиду, аквариума у меня тогда не было. |
|
#2590234 |
|