Новичок
3
7 года |
Кто кому петухи! |
В общем аквариуме живут два петуха, в общем то мирно, иногда красный слегка гоняет синего. Дней десять, может больше, заметил, что у синего сильно вырос живот. Отсадил их в отдельную 10 литровую банку. Сейчас пошла вторая неделя, сначала тёрлись друг с другом, красный строил гнездо. Так было дней пять. Сейчас просто плавают рядом, не дерутся, но и не заигрывают как раньше. Теперь активно строит гнездо синий петух, а красный не очень. У синего как был большой живот, так и остался. Думаю, может это две самки, или два самца? Помогите разобраться! |
|
#2436302 |
Постоянный посетитель
|
|
AleksOsinоба петухи, у синего проблемы. Помогите! У петуха распух живот! Изменено 26.11.17 автор Pustoiilist |
|
#2436357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AleksOsinа не водянка ли? кажется, брюшко еще и побелело? Чешуя не топорщится? Ест? |
|
#2436360 |
Новичок
3
7 года |
|
Pustoiilist А я был уверен, что синий, самка, да и продавец, когда покупал, так сказал! Неужели надул? Тогда как объяснить их как бы брачные игры? Я снял двух минутное видео, (как выложить на сайт не нашёл, выложил на youtube, , посмотрите пожалуйста) и если можно прокомментируйте что это? Брюшко белое, иногда лежит на дне – отдыхает, чешуя не топорщится, кушает и какает нормально, кормлю через день тетрамином чипсами, не перекармливаю. P.S. Если выложу фото петухов, которые у меня есть, поможете определить пол? А то продавцам верить…….. |
|
#2436402 |
Завсегдатай
|
|
#2436405 |
Постоянный посетитель
|
|
AleksOsinу меня знакомый есть, у него 2а петуха в общей банке жили и прекрасно себя чувствовали, а раз брюшко побелело, то и чешуя топорщится без лечения начнет, и второй заболеть может. Водянка-еще та напасть, почитайте. Бактопур директ может помочь если не затянете. AleksOsinпо видео хорошо видно, что петуха плавать тяжело. |
|
#2436412 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Pustoiilist Попробую, правда отзывы не однозначные. http://aquariumok.ru... Изменено 27.11.17 автор AleksOsin Изменено 27.11.17 автор AleksOsin |
|
#2436422 |
Постоянный посетитель
|
|
AleksOsinоднозначного отзыва Вы не получите. Одно и то же лекарство не будет действовать совершенно одинаково... нужно учитывать и среду в которой находятся рыбы и степень поражения и иммунитет самой рыбы. |
|
#2436430 |
Постоянный посетитель
|
|
AleksOsin Да, надул. AleksOsinпохоже на водянку и уже запущенную. Вряд ли спасете бактопуром. Попробуйте. Но на всякий случай выложите фото, видео и описание проблемы в разделе болезни и поинтересуйтесь, не водянка ли. Если спецы подтвердят, то я бы рыбу зря не мучила дальше. |
|
#2436506 |
|
Модератор , Советник
|
|
Два самца у вас. Подобные болячки часто возникают при сниженном иммунитете, это возможно из-за конкуренции между самцами - нельзя их вместе содержать. |
|
#2436665 |