Посетитель
|
Кто кормит мальков яйцами артемии |
Подскажите, я вывела из яйц артемии корм для мальков. Но вопрос в том, обязательно ли их выводить в подсоленной воде? И второй вопрос, я черпаю из контейнера с ними их понемногу и так с водой выливаю в аквариум к малькам. Это нормально? От подсоленной воды мальки не загнуться? |
|
#1377191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то, науплии артемии промывать надо. Я отцеживаю сколько надо в газовый сачок, промываю под краном и полощу сачок в малявочнике. Всё. Никаких сложностей. |
|
#1377196 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory Спасибо. Все понятно. А как выглядит газовый сачок? Его в зоомагазине можно купить? Сейчас то что мне делать? Науплии у меня уже живут в контейнере а сачка нет. И почему их промывать обязательно? От воды соленой? Как кормить мне сейчас? |
|
#1377208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brassetроль сачка носовой платок выполнять может - через него процеживайте. Промывать нужно от солёной воды... Ибо не все рыбы соль переносят. |
|
#1377242 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо. Попробую обязательно. А платок потом опускать к малькам? |
|
#1377267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brasset Ну да, опускайте и побулькайте им там, чтобы науплии смылись водой. Газовый сачок я сшила сама из кусочка оставшегося от шитья штор газа. Ручку с рамкой взяла от обычного сачка, который начал рваться. В этом сачке я готовлю из кефира творожок малькам и промываю артемию. |
|
#1377328 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
brasset Сачок для процеживания науплий артемии легко сделать самостоятельно, нужна только проволока для каркаса. Подойдёт основа от любого старого сачка. Сама мешковина шьётся из чего-нибудь любого ненужного, каких-нибудь обрезков (нейлонового платочка, тонкой синтетики - блузки и мужские сорочки, достаточно плотного трикотажа - всякие маечки, рубашечки, колготки не менее 40 ден). |
|
#1377463 |
Посетитель
|
|
DoraNi Всем большое спасибо за советы. Я вот уже попробовала через носовой платочек. Вроде все ок. |
|
#1377537 |
Новичок
1
14 года |
|
Я тоже ими кормлю, но слышал, что в Одессе есть такая организация Рыбукорм. Продают замороженые яйца артемии. Отзывы о них положительные, но хотелось бы услышать побольше мнений. Может брал кто-нибудь? Знаю, что кормить ими нормально, но как с заморожеными быть? Говорят, что нет разницы, а как мнение форумчан? |
|
#1380821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуньплен А в чём смысл? Замороженные яйца артемии, или сушёные - не один ли чёрт? Другое дело, если они продают замороженную науплию артемии, а не яйца. Это полноценный корм для мальков, я сама морожу науплию, когда её оказывается много и мальки не успевают съесть. Недостаток в том, что замороженная науплия быстрей портится, живая ещё какое-то время живёт в воде, и у мальков постоянно есть свежий корм. А замороженную если не съели вовремя, то она может испортить воду. Кормить надо осторожно. |
|
#1381634 |
Посетитель
|
|
Только сильно не ругайтесь... |
|
#1382030 |
Посетитель
|
|
Только сильно не ругайтесь... |
|
#1382031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natashaik Трубкой от компресора. |
|
#1382161 |
Посетитель
|
|
трубкой пробовала - все смешивается, для взрослых гуппи и моллинезий думаю это не страшно, а для малька.... |
|
#1383409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natashaik Я набираю науплий аптечной большой спринцовкой с надетым на носик куском прозрачной трубки. Смешно, но удобно, и контроль того, что набираешь, обеспечен. Пол спинцовки воды с науплиями - в газовый сачок, под кран и - кормить. Никаких проблем. |
|
#1383735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natashaik Для мальков тоже не страшно. Перед тем, как набирать, отключите аэрацию минут на 15-20. Потом посмотрите: науплии собираются отдельным слоем - оранжевый такой сгусток. Вот из него и набирайте. Насчёт спринцовки - совершенно правильный подход. Это гораздо удобнее, чем трубкой. Можно большим шприцем (20 мл) с надетой вместо иглы трубочкой (~15 см) набирать. |
|
#1383853 |
Посетитель
|
|
спасибо. Приспособилась :-)), взяла трубку от компрессора и шприц 10мл, как раз и мальки подоспели. Наблюдать охоту малька за артемией - то еще зрелище!!! |
|
#1387637 |
Завсегдатай
|
|
А какая опасность таится в яйцах артемии, попавших вместе с науплиями в аквариум? |
|
#1471516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Забьёт желудок почём зря. Мы же не едим кокосы в скорлупе. |
|
#1471526 |
Завсегдатай
|
|
На птичке есть только один дедок делающий сачки для артемии, они у него по 50р. Но поймать его крайне тяжело, бывает обычно в субботу до 8 утра. ) Его сачки продают на 4 линия 2-3 место от павильона по 100р. Номер сачка 67. |
|
#2721764 |
Посетитель
|
|
natashaik я шприцем без иглы их вылавливаю |
|
#2721765 |
|