Посетитель
|
Кто-нибудь держал мезонаут с чёрными барбусами? |
Кто-нибудь держал мезонаут с чёрными барбусами? Не обижают их полосатые? |
|
#2654090 |
Посетитель
|
|
#2654348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654354 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
#2654498 |
Посетитель
|
|
Освоились. Поели. Держатся отдельно друг от друга. У старожил аквариума интереса не вызвали. Да и сами ни к кому пока интереса не проявляют. |
|
#2654621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654628 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Стайность пока не проявляют. |
|
#2654631 |
Посетитель
|
|
Освоились. Интересно наблюдать смену окраса при включении света. В темноте рыбы чернеют, при включении света начинают приходить в норму. Светлеют и только полоса остаётся контрастной. |
|
#2655724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TagirА я сейчас к своим 4 ещё двух принёс, из той же партии.Так им веселее и привычнее будет. |
|
#2655729 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А я всех из магазина забрал. Всего 5 шт. Ну думаю, нормально. Тем более они друг к другу интерес не проявляют. |
|
#2655746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TagirТак и я всех.Рыба стайная, смотрится хорошо. |
|
#2655777 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2655781 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Всё-таки классные рыбы эти Мезонауты! |
|
#2675379 Нравится Андрей финн, Prionus
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финн Держу четырех Mesonauta mirificus. По моим наблюдениям, в плане стайности, поведение очень похоже на скалярий: до поры до времени их можно условно назвать стайными - но после полового созревания делятся на пары, делят территорию аквариума и постоянно устраивают стычки на ее границах. Ну и нерестятся, само собой. Правда, в плане внешности, они от этого очень выиграли - если раньше они по б.ч. были окрашены в различные серовато-буроватые оттенки, с бледной полосатостью и легким налетом желтизны на горле - то теперь они почти постоянно пребывают в возбужденно-агрессивном состоянии, из-за чего на теле контрастно проступают вертикальные темные полоски; желтая окраска горла усиливается, на нем появляются красноватые пятна, под определенным углом виден перламутровый оттенок тела. Я вот их уже хотел было продать, как не очень интересных для наблюдения, но сейчас похоже передумал Изменено автор Prionus |
|
#2675390 |
Посетитель
|
|
#2720365 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
"Полёт" нормальный... |